"Белый металл"
11.02.05 [15:00]
"Белый металл"
Доброго времени суток,джентельмены.Возможно,кто-нибудь сможет объяснить мне ,что за сплав под названием "белый металл" используется для литья миниатюр?
- Максим Тарутин
11.02.05 [17:01]
Re: "Белый металл"
Вуда-РозеЛеонид Wrote:Доброго времени суток,джентельмены.Возможно,кто-нибудь сможет объяснить мне ,что за сплав под названием "белый металл" используется для литья миниатюр?
- Константин Кулаковский
11.02.05 [23:06]
Re: "Белый металл"
Максим Тарутин Wrote:Вуда-Розе
А не подскажете ли - где эти сплавы можно купить в Москве? И какой из них более легкоплавкий?
- Александр Зеленков
12.02.05 [06:47]
Здравствуйте.
Часто под "белым металлом" подразумевается и используется не только сплавы Вуда и Розе, но и ПОСы (припой оловянно-свинцовый) как чистые так и с добавками висмута, цинка, сурьмы, меди и еще много чего. Марок этих сплавов великое множество и их состав, зачастую, тайна фирмы. Если лить начать хотите, тогда ПОС 40 или 60 купите в радиолюбительском магазине, для начала из него хоть научитесь лить.
А вообще советую посмотреть http://www.chen-la.com там ребята вплотную и серьезно этим занимаются.
Самый легкоплавкий Розе - в кипятке плавится.
Часто под "белым металлом" подразумевается и используется не только сплавы Вуда и Розе, но и ПОСы (припой оловянно-свинцовый) как чистые так и с добавками висмута, цинка, сурьмы, меди и еще много чего. Марок этих сплавов великое множество и их состав, зачастую, тайна фирмы. Если лить начать хотите, тогда ПОС 40 или 60 купите в радиолюбительском магазине, для начала из него хоть научитесь лить.
А вообще советую посмотреть http://www.chen-la.com там ребята вплотную и серьезно этим занимаются.
- Константин Кулаковский
12.02.05 [19:44]
Александр Зеленков Wrote:Самый легкоплавкий Розе - в кипятке плавится.
Вроде бы и сплав Вуда тоже плавится ниже 100С. Вот именно это мне и нужно (не для фигурок, для других нужд). Только не знаю где найти.
- Александр Зеленков
13.02.05 [11:06]
Здравствуйте.
Видел Розе в радиолюбительском магазине, примерно 1 кубический сантиметр, стоил 15 руб. Вуда наверное там же можно найти. Учтите, что Розе (в отличии от перегретого ПОСа) дает некоторую шероховатость поверхности.
Видел Розе в радиолюбительском магазине, примерно 1 кубический сантиметр, стоил 15 руб. Вуда наверное там же можно найти. Учтите, что Розе (в отличии от перегретого ПОСа) дает некоторую шероховатость поверхности.
14.02.05 [12:37]
Александр Зеленков Wrote:Здравствуйте.
Спасибо за ссылку,весьма позновательна.Как я понял "белый металл"- это все ,что угодно,что плавиться при температуре до 300 с копейками градусов (любой сплав олова)
- Gennady
18.02.05 [14:12]
Константин Кулаковский Wrote:Александр Зеленков Wrote:Самый легкоплавкий Розе - в кипятке плавится.
Вроде бы и сплав Вуда тоже плавится ниже 100С. Вот именно это мне и нужно (не для фигурок, для других нужд). Только не знаю где найти.
Добрый день. Адреса магазинов в которых имеется в наличии и розе и вуда и ПОСы
http://radiokon.narod.ru/buy.htm
С уважением.
- Gennady
18.02.05 [14:16]
Попробывал проити по ссылке, вроде не работает.
На этот случай вот адреса
Сеть магазинов "Кварц"
Магазин "Кварц-1", 107023, Москва, ул. Буженинова, д. 16, Тел.: (095) 963-6120
Магазин "Кварц", 111123, Москва, шоссе Энтузиастов, д31, стр 2, Тел.: (095) 788-8899
На этот случай вот адреса
Сеть магазинов "Кварц"
Магазин "Кварц", 111123, Москва, шоссе Энтузиастов, д31, стр 2, Тел.: (095) 788-8899
- Константин Кулаковский
18.02.05 [15:37]
Gennady Wrote:.Сеть магазинов "Кварц"
Спасибо!