Качество моделей фирмы Макет ?

makbeyn
Подскажите,пожалуйста новичку кое качество у моделей фирмы Макет,у них есть то что никто не делает !?

Drongo
28.12.06 [16:54]    
makbeyn, дрянь :-(

makbeyn
28.12.06 [17:03]    
А че делать ???? Т-37,Т-38,Т-60,ВТ-2 кто нибудь делает их ? :-(
Последний раз редактировалось makbeyn 28.12.06 [17:07], всего редактировалось 1 раз.

Белолипецкий Дмитрий
28.12.06 [17:04]    
Перепаковывают некоторые АЕРовские модели. На фигурки лучше вообще не смотреть. К счастью, из фигурок вблизи видел только ДШК с расчетом, но и этого хватило))). Пластик у них цвета интересного : кремовый или серо-красный с коричневыми разводами :x Макет скомпилировал тягач "Комсомолец" от АЕР, звездовскую ЗИС-5 и собственный ствол в сау ЗИС-30. Вот ее, вроде пока в пластике не выпускают. Но ее лучше не брать. Проверено на себе :D

Drongo
28.12.06 [17:10]    
makbeyn, т-60 звезда делает.
Белолипецкий Дмитрий, наверное пушку ЗиС-3, а не автомобиль ;)

Белолипецкий Дмитрий
28.12.06 [17:10]    
makbeyn, купи миниартовский Т-70. Сам подумываю об этом, но пока еще не созрел. Однако, это получше "Макета" будет.

Белолипецкий Дмитрий
28.12.06 [17:12]    
Drongo, точно, ЗИС-3! :oops:

Евгений Анников
28.12.06 [17:17]    
Как то покупал Макетовский Т 34. С тралом. Использовал как донора . Взял только траки, трал , катки и ком. башенку. А модель не понравилась. На мое субъективное мнение пластик толстый, качество литья оставляет желать лучшего. Замеры не делал так что о копийности ничего сказать не могу.

STAUT
28.12.06 [17:17]    
makbeyn, Макет-это тихий ужас, я совсем недавно столкнулся с ним, Т-37А собирал и плевался, потом покрасил побольше ржавчины,грязи,потертостей и в конечном результате,вроде как-бы НИЧЕГО ! Попробуй, а потом сам поймешь стоит продолжать брать его или нет !

Всеслав
28.12.06 [17:18]    
makbeyn, Т-37 делал днепропетровский Fort, его перепаковывает Макет, боле-мене он ничего, но руки надо приложить. Fort же далал и Т-38, но его судьбу не знаю, Макет пакует AER, это ЖУТЬ. БТ-2 - это пластик Звезды (БТ-5 со всеми его косяками) плюс грубые колеса и башня от Макета. Башню можно и нужно сделать самому, а вот с колесами придется смириться.Т-60 делала Звезда/Политехника, вроде больше не делает, Макет перепаковывает польский Aeroplast, вполне удовлетворительное качество, но не очень хорошо с точностью.

makbeyn
28.12.06 [17:21]    
Мужики! Всем большое спасибо

ZuZu
29.12.06 [06:03]    
Хорошие модели, скверная отливка иногда перемежается с просто идеальной иногда с ужасным облоем и утяжинами. ИМХО учитывая ассортимент и копийность вполне достойно

ares2005
29.12.06 [08:37]    
У макета к 34-ке апгреды хорошие (по крайней мере, которые мне попадались) правда качество от набора к набору гуляет, причем очень сильно.

Morozz
29.12.06 [16:34]    
Вот опять...Ну нет фирм,работающих без косяков!Ну нельзя вот так взять и сказать : Макет- отстой,Драгон - улет!Назовите мне любую фирму,с моделями которой я когда-то работал,и в ответ я вам расскажу как хорошее,так и плохое.Ну нельзя однозначно отвечать на такие вопросы!Лучше перечислить плюсы и минусы конкретных моделей,ведь человек именно это хочет узнать.
А что,макетовский СУ-76 плохая модель?Хотя,честно говоря,в последние годы я в Макете сильно огорчился,примерно после покупки их Ме-163...

Антон Винокуров
31.12.06 [09:44]    
Morozz, ты прав. :)

Lavroff
05.01.07 [09:56]    
Помните о Т-50! НИКОГДА не покупайте этот ужас! Зато вот Т-40 вполне себе вещь ;)

Andrey
06.01.07 [19:23]    
Из Т-38 что-то получилось.Ржавчина и подтеки замаскировали бяку модели.Убили литые тележки ходовой и пулемет эдак калибра 12,7мм.Есть мысля купить поздний Т-34 и сделать БРЭМ.

Andrey
06.01.07 [19:24]    
О!Забыл...Кто -то отдавал "бездвозмезно" Т-50? Давайте! Я жадный! :x

Николай Галкин
08.01.07 [19:53]    
Drongo, Уже вроде не делает...Lavroff, Да и Т-30, ИМХО, неплохая весчь

DacotaCat
09.01.07 [19:06]    
Да зря вы так.
Из Макет-овских вещей вполне можно сделать неплохие модели.
После сборки Т-38 я понял, что Макет вообще идеальная вещь для тренировки
и всяких доделок-переделок.
Я правда на своем сильно заморачиваться не стал, в основном отрабатывал технологии покраски. И во многих местах даже не стал исправлять косяки литья.
Но если снова загориться собрать эту же модель - долго думать не стану.
Тренироваться надо на Макет-е, а не на Драгоне. Что там интересного?
Микроны высчитывать? А тут столько недостатков, что получаешь удовольствие от работы мысли. От так от.
Завтра попробую разместить фотографию.