Многоуважаемые модэлисты, я новичок, и у меня проблема я не знаю что такое смывка. Много про нее написано, но как правильно и в какой последовальности ее делать я так и не понял. Если кому не сложно напишите как и чем ее делать.
Буду очень благодарен.
Как правильно делать смывку
- Юрий С.
27.12.06 [12:42]
Прежде всего, давайте выясним, чем покрашена модель: акрил или эмаль?
- Дроздович Олег
27.12.06 [15:23]
По фигурам как правило смывку не делают, это более применимо для техники. Хотя конечно это дело вкуса.
27.12.06 [17:12]
А как у фигурки подчеркнуть карманы , швы на форме? Подскажите пожалуйста.
- Всеслав
27.12.06 [17:16]
runner, кистью. Тени, складки, границы карманов, швы и т.п. на фигурах РИСУЮТСЯ.
28.12.06 [10:30]
Всеслав спасибо за подсказку, если Вас не затруднит опишите прцесс поподробнее.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
- Всеслав
28.12.06 [13:17]
runner, в принципе, понимаете, вы на ресурсе, который по большому счету посвящен именно этому - искусству окраски миниатюры. Так не ленитесь же по нему походить. Вот раздел "Технологии" тут есть.
Как описать процесс подробнее? Вы берете кисть и краску и в том месте, где у фигуры идет складка на одежде, рисуете тень. Цвет тени зависит от базового цвета фигуры. Чтобы фигура не получилась "зеброй" - т.е. темные и светлые участки, цветовые переходы между базой и тенью надо растушевывать, добиваясь плавного цветового перехода. Потом то же самое вы делаете с высветлениями на поднятых участках одежды. Швы и границы карманов, петлиц и т.п. чаще всего рисуются просто очень тонкой темной линией (не черной, а темной по отношению к базовому цвету). Etc, etc... Начните например отсюда: http://diorama.ru/workshop/features/49/ , потом забейте в поиск слово "лессировка", почитайте ветку "Вопрос Владимиру Демченко"... И помните простенькую истину - сколько бы вы не спрашивали, как бы подробно вам не описывали - это все ничто, пшик, пустота без собственной практики. Только кисть в собственных руках, опыт, развитие чувства цвета, пресловутые "жопочасы", проведенные за росписью - только они вас научат. Смотрите - на сайте огромное кол-во отличных работ, спрашивайте в ветках обсуждения по ним, как именно выполнен кокретно понравившийся вам элемент, и работайте сами. Удачи!
Как описать процесс подробнее? Вы берете кисть и краску и в том месте, где у фигуры идет складка на одежде, рисуете тень. Цвет тени зависит от базового цвета фигуры. Чтобы фигура не получилась "зеброй" - т.е. темные и светлые участки, цветовые переходы между базой и тенью надо растушевывать, добиваясь плавного цветового перехода. Потом то же самое вы делаете с высветлениями на поднятых участках одежды. Швы и границы карманов, петлиц и т.п. чаще всего рисуются просто очень тонкой темной линией (не черной, а темной по отношению к базовому цвету). Etc, etc... Начните например отсюда: http://diorama.ru/workshop/features/49/ , потом забейте в поиск слово "лессировка", почитайте ветку "Вопрос Владимиру Демченко"... И помните простенькую истину - сколько бы вы не спрашивали, как бы подробно вам не описывали - это все ничто, пшик, пустота без собственной практики. Только кисть в собственных руках, опыт, развитие чувства цвета, пресловутые "жопочасы", проведенные за росписью - только они вас научат. Смотрите - на сайте огромное кол-во отличных работ, спрашивайте в ветках обсуждения по ним, как именно выполнен кокретно понравившийся вам элемент, и работайте сами. Удачи!
- Белолипецкий Дмитрий
28.12.06 [16:40]
А чтобы правильно затемнить складки хорошо бы посмотреть, куда падает свет и какая часть складки оказывается в тени. И затемнить именно эту часть. Будет более реалистично, чем если залить всю ее целиком.
- Всеслав
28.12.06 [16:45]
Белолипецкий Дмитрий, это как бы уже следующий этап - когда художник не просто прорисовывает рельеф, а еще и учитывает точку освещенности фигуры. А также общую цветовую палитру и т.п. Но до этого уровня еще надо дорасти.