Инструмент для расшивки, сварочные швы.

Kalison
Добрый день!

Не могли бы указать где можна приобрести инструмент для нанесения расшивки, делания заклепок, гаек, прочей мелочи, а также обьяснить, как можно следать следы сварочных швов. Спасибо.

Курганов Михаил
19.12.06 [21:03]    
Простейший способ имитации сварного шва:
- берется клей БФ-2 (БФ-6) и смешивается с детской присыпкой (тальк) до густой пластилиноподобной массы. Эта масса раскатывается в колбаску диаметром около 1 мм и укладывается на место шва. Затем сточенной иглой от шприца наносятся насечки, имитирующие сварку. В качестве альтернативы смеси можно использовать "Милипуп" или различные шпаклевки.
С уважением.

Prowler
19.12.06 [21:04]    
Размоченный в жидком модельном клее тянутый литник. Немного пододать пока прилипнет к поверхности и формовать.

Kalison
19.12.06 [22:05]    
А расшивка? в частности для самолетов?

Danil
19.12.06 [23:52]    
Kalison Wrote:А расшивка? в частности для самолетов?

Не уверен,но думаю можно стоматологическим скребком.И по моему у Тамии есть специальный инструмент.

bakhus
20.12.06 [00:01]    
Danil Wrote:
Kalison Wrote:И по моему у Тамии есть специальный инструмент.

А еще "специальный инструмент" продает один товарищ на московском Клубе (МКСМ). Такие специальные "клювики" трех размеров. Я себе один взял. Отличная штука! Именно прорезает канавку, не оставляя бортиков.

ZuZu
20.12.06 [07:05]    
Швы. Шпаклевка + алюминевая пудра. Перемешиваем и в шприц. Иглу обрезаем и зажимаем под нужную ширину, дальше уже творчество. Можно формировать прямо на моделе, растворять клеем и работать ножом, но это очень сложно.

civozer
22.12.06 [15:59]    
Специальный инструмент - скраббер, на "Румоделизме " есть хорошая статья .
Несложно сделать самому, из сломанного ножовочного полотна.
Самое главное, грамотно заточить "клювик", я это делал на алмазном круге .
Боковые плоскости не прямые , а от плоскости резания на обратный конус, примерно как у токарного отрезного резца . Что б при резании, он резал ,а не выдавливал пластик, и канавка получится ровная без краев.
Очень удобно ,когда надо обрабатывать, сладки у ремней униформы , сапог,воротников...

DacotaCat
22.12.06 [17:26]    
to civozer
А нельзя ли фото или схемку какую по поводу "обратного конуса"?
А то я пытался сделать, как в статье, а получается ерунда какая-то.

Старобинец Евгений
22.12.06 [20:35]    
bakhus Wrote:
Danil Wrote:
Kalison Wrote:И по моему у Тамии есть специальный инструмент.

А еще "специальный инструмент" продает один товарищ на московском Клубе (МКСМ). Такие специальные "клювики" трех размеров. Я себе один взял. Отличная штука! Именно прорезает канавку, не оставляя бортиков.

а ещё эти клювики самому можно сделать .На 1шт у меня ушло минут 15

http://gallery.rumodelism.com/gallery/img17/m352.shtml

Morozz
27.12.06 [19:28]    
Как раз сегодня на работе я что-то разошёлся и в охотку изготовил от не фиг делать десяток скраберов.Вот и думаю,куда их теперь девать - их ещё внукам хватит.
Все правильно - токарный отрезной резец.Там нет понятий "остриё" и "лезвие" в привычном нам понимании.Просто передняя поверхность (поверхность,по которой идет стружка в любом инструменте) расположена непривычно.Конуса какие-то приплели...Статья на Румоделизме слегка бестолковая,а для гуманитариев так вообще непонятная,но при наличии некоторой фантазии по ней можно сделать нормальный инструмент.А Тамия за достаточно примитивный инструмент хочет несоразмерно большие бабки.
Товарищ Калисон!Не кажется ли вам,что вы задаете слишком много фундаментальных вопросов в одной теме?Покопались бы в архиве,там много чего интересного...

Бахус! А почём этот умелец на клубе скраберы продает?

bakhus
27.12.06 [23:41]    
Morozz Wrote:Бахус! А почём этот умелец на клубе скраберы продает?

Кажется, 150, 170 и 190 руб (но могу и ошибаться). В зависимости от размера.

Старобинец Евгений
28.12.06 [23:43]    
Morozz Wrote:Статья на Румоделизме слегка бестолковая,а для гуманитариев так вообще непонятная,но при наличии некоторой фантазии по ней можно сделать нормальный инструмент.

"слегка бестолковая" имхо лучше чем ничего или можете лучше написать?
"а для гуманитариев так вообще непонятная" проводили опрос гуманитариев-моделистов?

civozer
29.12.06 [15:20]    
Статья хорошая , все конкретно и по существу.
Morozz черезчур категоричен.
А про конус, я слишком абстрактно выразился, ну не буду же давать геометрию резца в плане: альфа ,гамма...

Morozz
29.12.06 [16:26]    
Евгений Старобинец!Если я,инженер во втором поколении,в студенческие годы подрабатывавший на двоешниках и отличниках путем изготовления курсовиков,расчёток,модулей по машдисциплинам,а ныне технолог,работающий на механическом производстве как раз по токарным,фрезерным,координатно-расточным и шлифовальным тематикам, не сразу втыкнул в ту статью - значит,статья не очень доходчивая.И даже если я хреновый и отвратительный инженер - среднестатистический гуманитарий-интеллигент является еще худшим технарем.Есть примеры.Вот и Дакотский Кот тоже недоумевает,а вроде все по-инструкции делал...Еще вопросы по данной теме?

Бахус!Если у меня инструмент будут брать по такой цене,то я за день смогу зарабатывать столько,сколько сейчас не зарабатываю за полгода!И,если не сложно,поясни,пожалуйста,про размер инструмента : это толщина различная или габариты?

civozer
29.12.06 [17:09]    
Я тоже работаю на механическом производстве не первый десяток лет, и об уровне
современных инженеров-технологов у меня нет иллюзий.
Хотя в Курске быть может , ситуация диаметрально противоположна...

Morozz
29.12.06 [17:35]    
To Civozer:
А я в цеху работаю.Непосредственно с железом.И иллюзий не испытываю.И своих Больших Технологов перетопил бы, с небольшими исключениями,всех.Меня мои работяги большему научили,чем я в институте узнал,так что...Нормально все,без понтов.Гуманитарий - слово собирательное,сам же я чуть-чуть ветеринаром не стал. А Северодвинску,сталбыть,не везет?

civozer
29.12.06 [18:44]    
Скрабберы вам тоже работяги делали? А почему так мало десять штук?
Вот и наши готовы подобной ерундой целыми днями занимаются.
И вообще пора подвязывать этот оффтоп.

Старобинец Евгений
30.12.06 [21:24]    
геодезист "втыкнул" в статью про скрайберы , а инженер во втором поколении нет.Может прочитать её ещё раз вообще помогает.А ведь может нормально вопрос задать ,вместо того чтобы статью ругать? ;)

DacotaCat
09.01.07 [19:19]    
Круто!!!
Если я правильно все понял, то там надо просто подобрать размер этого клюва?
Я пытался сначала орентироваться на Тамиевский скрабер, а потом увидел скрабер явно от стоматоглогов.
И вот подумал, что выдно тут надо просто повнимательней.
Хотя при моей сноровке с металлом ширины ножовочного полотна маловато будет.