Оцените алгоритм сборки и покраски модели танка. Новичек.

Kalison
Добрый день!

Хотелось бы собрать первую более-менее модель. Решил танк, так как вроде чуток легчЕ, и приемы старения можно попрактиковать шире. Масштаб 1/35.

Оцените плз алгоритм.

1. Сборка.
2. Шпаклевка.
3. Промывка мылом.
4. Грунтовка.
5. Покраска.
6. Глянцевый лак.
7. Декали.
8. Смывка.
9. Матовый лак.

Вопрос. Куда всунуть сухую кисть?

maverick
19.12.06 [01:44]    
Каждый по разному делает.
Я после покраски затираю а потом смывка.

Александер DIW
19.12.06 [07:58]    
пункты 1и2 рекомендую совмещать, иначе есть шанс при зачистке швов стереть и всю мелочёвку.
Лично я пункты 6,7 и 9 пропускаю ;)
а сухую кисть логичнее делать до смывки.
С уважением DIW

Lavroff
19.12.06 [14:33]    
6. Глянцевый лак.
7. Декали.
8. Смывка.

Декали после этого испортят вид модели. Лепить до лака, однозначно. Иначе смывка будет по контуру декалей, а иногда и под деками. Удачи!

Василий Гончаров
19.12.06 [15:27]    
Согласен с Александром ДИВ.
Только я сухой кистью с пигментами под конец прохожусь кое-где по корпусу и гусянке.
Появляется налет как бы естественной пыли...мне нравится! :)

Dimon
19.12.06 [15:37]    
А я вот что скажу.
В отношении моделизма алгоритм сборки и покраски не может быть линейным. 8) В зависимости от условий этапы могут менятся местами, исчезать вообще или зависать в цикле! :helmet:

ZuZu
19.12.06 [15:44]    
Т.е. сначала собрать, потом шпаклевать? Ну и что в результате получится? Шпаклевать надо в процессе, а некоторые детали еще ДО сборки.

Dimon
19.12.06 [17:29]    
ZuZu Wrote:Т.е. сначала собрать, потом шпаклевать? Ну и что в результате получится? Шпаклевать надо в процессе, а некоторые детали еще ДО сборки.

В принципе как и окрашивать, например окрасить внутренности танка достаточно проблематично после его сборки.
Я говорю в линейный алгоритм процесс творчества вгонять нельзы

Kalison
19.12.06 [20:26]    
Всем спасибо за ответы! :helmet:

Насчет алгоритма. Просто знаю, что некоторые вещи нужно делать в строгой последовательности. Например, если окрашивать модель акрилом, и смывать акрилом с фейри, то обязательно нужно перед смывкой покрыть модель лаком, иначе разьест нахрен.

Кроме того, щас вод почитываю о методах старения краски - облезлость, видимость грунтовки и металла. Наверное, после грунтования некоторые заранее продуманые участки покрою соляный раствором, потом покрашу в базу, а потом отскребу соленые участки.

Emas
19.12.06 [23:14]    
объясните:зачем нужна промывка мылом? :newbie:

Вадим
19.12.06 [23:18]    
Emas Wrote:объясните:зачем нужна промывка мылом? :newbie:
Чтобы обезжирить литники. После пресса на них часто остаётся смазка, которой смазывают формы.

maverick
20.12.06 [01:10]    
Emas, перед грунтовкой или покраской тоже промыть желательно.

Маматов Сергей
20.12.06 [14:16]    
№ первый в сборке любой модели - это сбор материалов о прототипе. Дело это, конечно, может быть бесконечным, постоянно появляются новые фотографии и чертежи. В музеи по возможности можно поездить, хотя доверять музейным экспонатам на 100% тоже не следует. :x