Инструмент для работы

Aivar
Здравствуйте.

Я занимаюсь изготовлением театральных макетов. Работа в основном с деревом, различными пластиками, металлом.

Вопрос - надумал приобрести бормашину для работы: есть вариант от Dremel, но на зарубежных форумах их не особо хвалят - особенно новые модели: у многих двигатель перегорал не проработав и недели...
Зато хвалят Foredom - действительно: доверие внушает даже внешним видом, но мне показалось, что Foredom предназначен в основном для ювелиров, граверов и резчиков по камню..Я даже не нашел насадки - мини-циркулярной пилы. Если кто-то пользуется подобным, скажите - есть ли смысл покупать - мне нужна в основном резка,шлифовка, обработка дерева и пластика..

Возможно существуют другие достойные и проверенные варианты - посоветуйте, пожалуйста.

Спасибо.

Борис Харламов  (Site Admin)
12.12.06 [03:19]    
Даже не знаю, сможет ли здешний народ чем-то помочь - у нас более мелкая работа, даже Dremel для нее крупноват. Сам пользуюсь Proxxon'ом, но он заметно меньше и по размерам и по мощности, и Вам скорее всего не подойдет.

Советую сходить на "Верфь на столе" - корабелы активно пользуются различным электроинструментом, да и масштабы работы у них покрупнее. http://shipmodeling.ru/phpbb/index.php

Aivar
12.12.06 [03:24]    
О! Спасибо! То, что надо)))

SKL
12.12.06 [04:22]    
Мы уже много лет используем самодельную микродрель с различными насадками (куплена на МКСМ). Что только ей не делаем, гоняем "в хвост и гриву" - проблем никаких. Смотрится конечно неказисто, но надёжная на все 100%. Такие же продаются в "Л-К".
А у импортных зато название эффектно звучит. При случае можно повыпендриваться. :)

Aivar
12.12.06 [05:00]    
SKL Wrote: Смотрится конечно неказисто, но надёжная на все 100%. Такие же продаются в "Л-К".

Прошу прощения за невежество, но можно уточнить - что такое "Л-К"? ))

SKL
12.12.06 [09:34]    
Магазин "Лейб-Компания" (Сокольники).

Александр Паскаль
13.12.06 [01:06]    
Aivar!
Я являюсь счастливым обладателем DremeI уже два года. Причем в конверсии миниатюр использую редко. Зато чаще пригождался мне этот инструмент в различных работах по хозяйству. Шлифовал металл, точил столярный инструмент и использовал как ручной фрезер в работе с дубом. Маленький, а ревел как ЗВЕРЪ :) . Полдома сбежалось. Собираюсь прикупить к нему гибкий шланг и угловую насадку. Тогда для миниатюр будет использовать сподручнее.
Самодельные отечественные минидрели неприхотливы и недороги, но есть ли возможность использовать их не только как бормашину, но и как ручные фрезер, минициркулярку и сверлильный станок?
Возможно я и выпендриваюсь, но уж больно мне мой инструмент нравится! :)

С Уважением, Александр.

SKL
13.12.06 [01:28]    
"...Самодельные отечественные минидрели неприхотливы и недороги, но есть ли возможность использовать их не только как бормашину, но и как ручные фрезер, минициркулярку и сверлильный станок?..."

В первую очередь именно для сверления мы этот агрегат и используем. А также для фрезерных работ, полирования, шлифовки и даже как микротокарный станок.
Разумеется, у фирменных, мощи побольше чем у нашего, но, я покупал именно то, что мне нужно для работы. В принципе, у автора этих агрегатов (на МКСМ) всегда можно заказать любую мощность движка (в разумных пределах) под конкретную работу.

malishev
14.12.06 [17:58]    
Лично я пользуюсь мошинкой от советского зубоврачебного аппарата, вместо тросика поставил советский же моторчик вольт так на 20, запитываю от пульта для советкой железной дороги (счетмаш).
Минимум затрат - максимум кайфа! 8)