земля

ваня.м
07.12.06 [23:20]    

земля

я начинающий моделист.Помогите с землёй.я ёе делаю из пены.Заранее спасибо! :o

Yarik
07.12.06 [23:44]    
Просто пена и всё... :? Или это только рельеф???

Землю как грунт можно сделать из той же земли, крашенной соды, песка, крашенного гипса, специальных смесей, глины.

Рельеф лучше делать из гипса, или из бумаги и ПВА(папье-маше). Вообще и пену можно использовать первые работы я делал на ней, но она плоха тем что сильно раздувается за время просушки.

ваня.м
08.12.06 [15:29]    
Спасибо за подсказку.Да я использовал только пену, красил её и посыпал чаем (трава). :x

ваня.м
08.12.06 [15:41]    
А траву из подручных вещей можно сделать, ну или деревья, где можно их купить? :(

Yarik
08.12.06 [22:49]    
ваня.м, можно. Пакля, мох да и тот же чай. В ТМ целая куча барахла для диорам фирмы масштаб. От травы всех видов до кирпичей, всё в районе 20 руб. за пакетик. Деревья я делал так:
1)Вьём из проволки каркас
2)Из шпатлёвки(я брал для плотнических работ самодельную) делаем текстуру
3)Красим
4)Клеим листья или приклеиваем мох или лешайник.

Wombat
09.12.06 [20:36]    
Рельеф проще всего сделать из пенопласта. Покупаете на строительном рынке лист утеплительного пенопласта нужно толщины из него ножом для бумаги вырезаете рельеф который вам нужен. Потом покупаете в аптеке марлю, смазываете пенопластовый рельеф клеем ПВА и накладываете марлю. В дальнейшем марля будет выполнять две функции:
- сгладит грубость пенопластового рельефа
- послужит основанием для земляных работ.

После того как марля приклеилась наносим на нее толстый толстый слой ПВА и густо посыпаем землей. Если вы в Москве то землю можно купить в хобби-шопах уже расфасованную. Если не в Москве то берете лопату, накапываете полведра земли, просеиваете ее через сеточку для получения как можно более мелкой фракции и прокаливаете на огне чтоб органика померла.

ваня.м
18.12.06 [22:43]    

Спасибо.

Спасибо большое за совет.Ещё такой вопрос: а в Т.М. продают аэрграфы? В какую они цену? Если знаете.

Всеслав
18.12.06 [22:49]    
ваня.м, http://www.club-tm.ru - там вам и прайсы и все на свете. Ищите и обрящете. Уж что-что, но уж прайс магазина-то не найти... :?

ваня.м
18.12.06 [22:54]    

прайс лист.

Не у меня есть прайс лист Т.М.,но я не нашёл там аэрографоф. Хотя может я не всё посмотрел? :shocked:

Всеслав
18.12.06 [23:01]    

Re: прайс лист.

ваня.м Wrote:Не у меня есть прайс лист Т.М.,но я не нашёл там аэрографоф. Хотя может я не всё посмотрел? :shocked:

http://www.club-tm.ru/cgi/LsCatal.cgi?Instrument&Acc

Евгений Анников
27.12.06 [11:40]    
Кто подскажет из чего сделать пшеницу, колосья. Делаю танк в пшеничном поле основание готово, кто нибудь делал.? И нужна немецкая четверка. Какая фирма их делает очень приближеным к оригиналу?

sania_solovei
27.12.06 [16:49]    
немецкая четверка

драгон :question:

ares2005
27.12.06 [17:10]    
Евгений, а период то хоть какой :question: Если начало войны, то новые Драгоновские четверки с "окурком" ИМХО самое то. Если попозже, то Тамия ничего, можно конечно и Звезду, но это на любителя. С уважением.

Евгений Анников
27.12.06 [17:32]    
Евгений, а период то хоть какой Если начало войны, то новые Драгоновские четверки с "окурком" ИМХО самое то. Если попозже, то Тамия ничего, можно конечно и Звезду, но это на любителя. С уважением.

Начало войны. Я тут присмотрел как раз драгоновскую модификации Д и Е какая больше подходит?
Про поле пшеницы- никто не знает из чего?

Евгений Анников
27.12.06 [22:02]    
Вот неплохое фото. Модификации Е по моему, хочу сделать, но бойцов многовато. Не могу решится . А фотка классная.
Изображение

TG
28.12.06 [11:03]    
Евгений Анников, надо представить, что через пять минут те солдаты, кот. на заднем плане уйдут, а которые на переднем в фокус не попадают и получится 4 человека всего :)

Господа, чтобы тему про грязь не реанимировать, ответьте как сделать чтобы мокро-липкая грязь отличалась от совсем жидкой (так чтобы не смотрелось просто ровной поверхностью)?
В реальности визуально можно отличить - а на диораме никак не получается...

ряд.Райан
28.12.06 [11:21]    
Евгений Анников,вот парочка прекрасных фотографий:

Изображение

Изображение

Изображение

Евгений Анников
28.12.06 [14:56]    
ряд.Райан У меня такие есть , там на первом вдалеке группа советских солдат сдается в плен.
TG, Если убрать всех с переднего плана теряется колорит картинки. Задний план убрать можно согласен. Кстати это фото датировано октябрь 41 Можайское направление. Какие танк. подразделения немцев там наступали.

ряд.Райан
28.12.06 [14:59]    
Евгений Анников,на память,вроде бы Гудериан...

Евгений Анников
28.12.06 [15:13]    
Спасибо. Просто спросил. Лень было в материалах порыться. :D Немцы на фотке прикольные особенно двое что неуклюже пытаются на танк залезть. Минометчики чего с них взять.