Здравствуйте уважаемые коллеги моделисты. О существовании данного сайта узнал от Олега Губарева, также моделиста. Вот взглянул и решил зарегистрироваться, дабы в дальнейшем обмениваться опытом (который у меня почти отсутствует ), читать советы, комментарии опытных людей.
Сам из Краснодара, студент. Проблема в том, что в Краснодаре моделизмом заниматься практически невозможно Выставки не проводятся, клубы отсутствуют, магазины по продаже стендовых моделей стараются разбавить посторонним товаром, в результате чего этот «товар» практически полностью вытесняет модели из продажи.Трудоемким становится процесс покупки модели, практически невозможной-покупка краски.
Всего проводилась пара выставок. Из-за того, что первая закончилась грандиозным скандалом, по поводу элементарного плагиата в оформлении (до сих пор остается загадкой был ли плагиат). Первая не отличалась красотой, и разнообразием, вторая была более обширна, присутствовал ряд диорам. Объединяло их одно-большинство работ принадлежало одним и тем же авторам. Эти выставки были организованы двумя магазинами, в которых остались отделы по продаже стендовых моделей.
Вот так-то.
Первый вопрос я хотел бы задать Владимиру Демченко.
Владимир, так как Вы для росписи фигурок используете темперу, а я тамийку не могли бы вы провести аналогию с цветами тамии, которыми окрашивается СС-ский комбинезон с расцветкой типа «лиственный орнамент»?
Приветствую
- Алексей Фоминых
11.01.05 [15:05]
Re: Приветствую
Крик души понятен.
Хочу обратить внимание, что в наш "атомный век" Интернет-сообщество подчас неплохо заменяет или дополняет живое общение с коллегами-земляками. Активно живем: и выставки проводятся, и конкурсы с реальными призами (вот как раз сейчас идет очередной, см. объявление на нашей главной странице!). Да и "в реале" многие друг друга знаем, дружим. Ну и покупать модели и аксессуары становится подчас удобнее по почте через тот же Интернет. Это я Вам пишу из глубоко провинциальной Йошкар-Олы.
Теперь по существу: если Вы еще не освоились в форуме, обратите внимание на рубрики. Ваш вопрос к Владимиру Демченко по окраске советую разместить в разделе "Окраска". Да, заголовки рекомендую формулировать как можно конкретнее.
С уважением,
Алексей Фоминых
Хочу обратить внимание, что в наш "атомный век" Интернет-сообщество подчас неплохо заменяет или дополняет живое общение с коллегами-земляками. Активно живем: и выставки проводятся, и конкурсы с реальными призами (вот как раз сейчас идет очередной, см. объявление на нашей главной странице!). Да и "в реале" многие друг друга знаем, дружим. Ну и покупать модели и аксессуары становится подчас удобнее по почте через тот же Интернет. Это я Вам пишу из глубоко провинциальной Йошкар-Олы.
Теперь по существу: если Вы еще не освоились в форуме, обратите внимание на рубрики. Ваш вопрос к Владимиру Демченко по окраске советую разместить в разделе "Окраска". Да, заголовки рекомендую формулировать как можно конкретнее.
С уважением,
Алексей Фоминых
- Роланд
11.01.05 [15:18]
Спасибо за советы.Как Вы правильно подметили я недавно на этом форуме.В выставках мне учавствовать тем более рано (недостает опыта)
Насчет покупки через интернет нельзя ли немного поподробнее,а точнее каким именно ресурсом вы пользуетесь для заказа:клуб-тм,пластикмодел или хоббишоп.Это те которые мне известны.
Видел Вашу работу на страницах журнала "М-хобби" (Харьков 1943 г.).Очень понравилась.
Насчет покупки через интернет нельзя ли немного поподробнее,а точнее каким именно ресурсом вы пользуетесь для заказа:клуб-тм,пластикмодел или хоббишоп.Это те которые мне известны.
Видел Вашу работу на страницах журнала "М-хобби" (Харьков 1943 г.).Очень понравилась.