Zip Wrote:1. Купил подставку из эпоксидки, она вся липкая- можно ли её вымыть с мылом?
Или этого может быть недостаточно?
2. Есть у меня трава в пакетиках, всякая разная- как её приделать к эпоксидке?
Подставка из этой серии -
http://m-texno.narod.ru/?
Если "да", то вот рекомендации самого изготовителя:
1.Мыть лучше бензином или нитрорастворителем. В крайнем случае - содой и тёплой водой. И потереть щёточкой. Но вода не должна быть очень горячей, поскольку при нагреве смола размягчается (это бывает полезно при необходимости изогнуть/распрямить какую-либо деталь).
2. Можно клеить любым универсальным клеем. Но лучше всего - эпоксидной же смолой. Клей ЭДП. В него можно добавить жидкую нитрокраску (эмаль) - для разжижения и придания нужного цвета. Намазать тонким слоем и рассыпать "траву". ЭДП схватывается долго, так что времени хватит с избытком.
Zip Wrote:3. Собственно сама модель, Sdkfz 251- как её то приделывать? Шуруп не предлагать, ибо позняк метаться, модель почти собрана. Аналогичный вопрос по фигуркам- можно ли штырями их прибить и на дне подставки загнуть? Или суперклей держать будет?
Нужно покрепче, т.к. может я её таскать по выставкам буду (если не стыдно будет

)
Тут уж мой собственный совет. Просверлить отверстия в подставке и в передних колёсах. Взять маленькие гвоздики, укоротить при необходимости. Вставить снизу в подставку и вклеить в колёса тем самым циакриновым суперклеем. А гусеницы просто приклить суперклеем. У них площадь большая, соединение будет достаточно прочным и без гвоздей.
Теперь снова - совет изготовителя. Сверление отверстий в подставке может оказаться не таким простым делом. В состав материала входит наполнитель, от которого стальной инструмент тупится. Мелкие отверстия проще прожечь раскалённой иглой.