Вот такой вопрос у меня возник.
Маштаб 1\6.
Как лучше сделать грунт на который надо потм будет прелепить песок.
И как бы сэмитировать воду прибоя.
Заранее благодарен за ответы и советы =)
Как лучше сэмитировать пляж для диорамы?
- Антон Кулёв
16.08.06 [21:07]
А какой вам нужен грунт? Его же все равно не будет видно под песком. А про воду поищите в поисковой системе форума, такая тема уже была.
16.08.06 [21:50]
Дак в этом и вопрос.
Я не знаю из чего делается грунт для песка. И как сэмитировать все эти небольшие дюны и насыпи песка.
Я не знаю из чего делается грунт для песка. И как сэмитировать все эти небольшие дюны и насыпи песка.
- Алекс-Минск
16.08.06 [22:00]
Вариантов куча.... Можно большой рельеф сделать из пенопласта, загрунтовать ПВА сверху. Можно из гипса отлить, можно сформировать из полос полистирола (как бы на черновую из прямоугольных блоков), сверху опять же гипс или строительная шпаклевка.
- ZuZu
17.08.06 [08:26]
какие могут быть вопросы относительно грунта для песка???? Вы на масштаб посмотрите - 30 см. Естественно только песок.
Дюны и насыпи? Это ж каких размеров будет основание то? Самосвал песку вываливаем во дворе и формируем все названное.
Дюны и насыпи? Это ж каких размеров будет основание то? Самосвал песку вываливаем во дворе и формируем все названное.
- Алекс-Минск
17.08.06 [15:01]
Песок сам симитировать простым песком немасштабно, гипс покрасить - правдивей будет.
- Антон Кулёв
17.08.06 [15:18]
Песок разный бывает и мелкий и крупный. Если нужен мелкий, то можно подкрасить воду в цвет песка и смешать с гипсом, когда смесь высохнет растолочь ее в порошок.
- Юрий С.
17.08.06 [15:27]
Песок сам симитировать простым песком немасштабно
смотря какой песок. Я морским песоком запасся - самое то, очень мелкий. А знакомый по "спецзаказу" из Арабских Эмиратов тамошнего песка привез - так он вообще как пыль.
- Капрал Хикс
17.08.06 [15:31]
А если взять наскрести гвоздиком кирпичной пыли? С кирпича, естественно. Частички по типу сахарной пудры будут. А потом покрасить. Для 35-го масшатаба подойдет? Или плитка кафельная есть, там как раз и цвет подходящий дял песка
- ZuZu
17.08.06 [16:26]
Огород. Вы давно песок наблюдали? Он бывает различного размера, в конце концов можно просто взять супесь или цемент. Они стоят 10р - кило. Нет конечно если это слишком просто можно и кирпичи скрести и даже скальную породу, лучше песчаник заодно симитируются естественные природные процессы образования песка в масштабе Лично мне химическое выветривание больше нравится.
- MG-42
17.08.06 [23:39]
pako, зайдите в Зоомагазин и спросите песок для попугайчиков, он ну очень мелкий, самое то.
- Сергей Бурлаков
19.08.06 [18:03]
можно использовать GWшный песок,и использовать их же производства гель для формирования водной поверхности