Лучшее основание для диорамы
- Маматов Сергей
30.06.06 [18:56]
Лучшее основание для диорамы
Господа, "пластик" собираю уже 20 лет ("НОВО") знаете? Последние 12 - БТТ в М 1:35. На модели смотрю - основание необходимо...Чем имитировать землю? Заранее всем спасибо. P.S. В диорамах я - полный "чайник".
- Артём Романенко
30.06.06 [19:01]
Уважаемый, моя Вам совет, полазте по форуму. Тема не нова и советов много. Я делал типа чернозем один раз спитой заваркой из пакетиков чая. Мешал его в таре с водичкой (немного) и ПВА и потом лопаткой намазывал на слой желтого пенапласта, приклеенного к обрезку паркетной доски (ламинат. Минус - дает усадку мрачно и надо потом добавлять. В конце получаеца жесткая корка, на мой взгляд похоже. Песок имитируют содой и горчичным порошком. Камни - наполнителем для кошачьи туалетов. Нет предела совершенству, короче;)
- zidane
30.06.06 [19:51]
В крайнем случае можно использовать настоящую землю,но,опять повторюсь, в крайнем случае, так как ее нажно очень долго чистить и необходимо хорошо просеять
- Артур Балуев
30.06.06 [20:11]
кстати, а можно делать основание из монтажной пены???
- zidane
30.06.06 [20:40]
срочно!!! кто-нибудь поделитесь какими-нибудь вариантами "приготовления" земли. хочется не только тремя способами пользоваться
- Артём Романенко
30.06.06 [21:08]
Кампот, можно, даже мне кажеца прикольно, потом только ножом разровнять.
Господа, я тут подумал, что землято разнаю бывает, сужая мокрая, чернозем, болото и тд Насчет реальной земли, имхо фигня, настоящий песок в 35 масштабе можно имтировать чемто мелкодисперсным (о блин!), т.е. порошком
Господа, я тут подумал, что землято разнаю бывает, сужая мокрая, чернозем, болото и тд Насчет реальной земли, имхо фигня, настоящий песок в 35 масштабе можно имтировать чемто мелкодисперсным (о блин!), т.е. порошком
- Артур Балуев
01.07.06 [10:26]
а можно и просто песок через ситечко прогнать...
- zidane
01.07.06 [14:12]
землю еще можно купить в специальных садовых магазинах, к примеру: Все для дачи. там земля хоть и дорогая, но хорошо очищеная и мелкая
- Маматов Сергей
03.07.06 [23:14]
Хоро шо, а какие подставки в моде? Багет, оргстекло? Я тут неплохую , на мой взгляд, подставку сделал из уголка для "евроремонта". Это пролезет на выставках?
- zidane
03.07.06 [23:27]
ну я, к примеру, только сегодня отправил свою работу(виньетку), так там я ни какой подставки ни использовал. просто края гипсовой основы выправил и закрасил белой гуашью. Красиво получилось!
- zidane
04.07.06 [08:04]
на мой взгляд, для подставки неплохо подойдут картинные рамки
- Полников Всеволод
04.07.06 [08:40]
Кампот, Артём Романенко, монтажная пена конечно хорошо но она токсична
- Константин Кулаковский
04.07.06 [10:28]
Странно... А чем гипс не угодил? На мой взгляд - идеальный материал для основания диорамы, а также для стен и руин.
- NikoTim
04.07.06 [12:24]
Константин Кулаковский, согласен.
с уважением Николай Тимошек
с уважением Николай Тимошек
- zidane
04.07.06 [12:39]
какие-то детали отлично можно и из глины вылепить
- zidane
04.07.06 [12:55]
не,ну не лепить же из глины целую стену. я имею в виду, маленькие детальки. хотя сам я очень редко из глины что-то делаю, в основном гипс.Проверенное средсто!
- Полников Всеволод
04.07.06 [13:34]
гипс практичнее глины хотя бы по качеству окраски в процессе застывания и думаю прочнее
сам делаю так: в форму (хотябы крышку от коробки с моделью) кладу пенопласт так чтобы он по высоте был меньше формы на полсантиметра. по длине и ширине на сантиметр. сверху заливаю подкрашенным гуашью в цвет почвы гипсом, пока застывает формирую черновой рельеф. после застывания можно вытаскивать основание, выбрасывать или просушивать и оставлять форму
сам делаю так: в форму (хотябы крышку от коробки с моделью) кладу пенопласт так чтобы он по высоте был меньше формы на полсантиметра. по длине и ширине на сантиметр. сверху заливаю подкрашенным гуашью в цвет почвы гипсом, пока застывает формирую черновой рельеф. после застывания можно вытаскивать основание, выбрасывать или просушивать и оставлять форму
- Demchenko Vladimir
04.07.06 [16:34]
Наверное,я всё-таки воздержусь от такого голосования...