гдето в сети видет журнал с илюстрированой сборкой, покрытием циммеритом, окраской
это случаем был не один из ММ? подскажите пожалуйста прямую ссылку на него
еще интересуют всякие доводки во внешнем виде по мелочам, таких как эл проводки и прочие мелочи
с циммеритом можно ли поступить так: завтра заиметь ножовочное полотно и двухкомпонентную вонючую автошпатлевку и пройтись ей при помощи полотна по всем указанным на схеме местам танка?
что делать с окраской если я не использую аэрограф? я имею ввиду размытые границы цветов,
еще интересует есть ли соответствие в названии/кодах таимевских красок и красок от звезды? если есть то где это можно посмотреть?
можно ли объединить этот набор от тамии с набором герман танк крю от миниарта? будет ли соответствовать форма экипажа тому времени когда стали выпускать с заводов этот танк?
ps прошу прощения за знаки препинания, на клавиатуре заела кнопка шыфт
кинг тигер с башней порш от тамии
- ZuZu
26.05.06 [09:34]
Циммерит лучше всего наносить жидкой шпаклевкой Пати и мастерками от той же Тамии. И смотреть на фото как он должен быть. У меня что то было по циммериту. Фото различного рисунка циммеритной пасты. Полотном получится лажа. Он же "дорожками" наносился.
Соответствия красок нет. Размытые можно симитировать более светлым оттенком, затем поверх пройтись пастелью, циммерит сделает свое дело. На гладких поверхностях будет сложнее.
Лучше с танкистами от DML или Tristar. Они там больше походят на форму пост 43-го.
Соответствия красок нет. Размытые можно симитировать более светлым оттенком, затем поверх пройтись пастелью, циммерит сделает свое дело. На гладких поверхностях будет сложнее.
Лучше с танкистами от DML или Tristar. Они там больше походят на форму пост 43-го.
26.05.06 [14:53]
to ZuZu: можно ли взглянуть на фото с различным рисунком нанесенного циммерита?
а названия у красок тамии есть или там только по номерам? знал бы название цвета, может быть и подобрал бы звездовые...
а существуют ли ыв сети фотографии внешних эл проводок и прочей мелочевки которой нет на пластике и которую можно сделать самому?
а названия у красок тамии есть или там только по номерам? знал бы название цвета, может быть и подобрал бы звездовые...
а существуют ли ыв сети фотографии внешних эл проводок и прочей мелочевки которой нет на пластике и которую можно сделать самому?
- ротный
26.05.06 [15:56]
По покраске без аэрографа, да ещё и в размытый камок могу посоветовать паралон. Но не просто его, а приспособуху с использованием оного.
А рацуха здесь такая: изготовить МАККЕР (от слова макать) Кстати прибор мной пока не запатентован! Почему две «К»? Потому что работает агрегат по принципу и технологии татуировки, т.е. промакивание по одному месту несколько раз. Взять трубку(антенна радиоприёмника, толстый стержень авторучки и т.д. и т.п.) и полоску «мелкопузыристого» плотного поролона. Размер 3см на 0,5см на0,3см(или подобрать экспериментально). Сложить полоску втрое или вчетверо, образовавшуюся петлю, удерживая за основание, как по резьбе завернуть в трубку. Хорошими ножницами сформировать из петли шарик необходимой плотности, формы и диаметра. Чем туже шарик, тем тоньше ляжет краска. Окраска базовым цветом производится «нестриженым» маккером методом промакивания. Именно макать, а не возить. Камуфляж: тот же маккер, но методом «СУХОЙ ПОРОЛОН» т.е. краски джуть-джуть! При этом поролон будет слегка липнуть к модели – не пугайся – не прилипнет. ДОЛОЙ ПОРОЛОНОВЫЕ ТАНКИ!

А рацуха здесь такая: изготовить МАККЕР (от слова макать) Кстати прибор мной пока не запатентован! Почему две «К»? Потому что работает агрегат по принципу и технологии татуировки, т.е. промакивание по одному месту несколько раз. Взять трубку(антенна радиоприёмника, толстый стержень авторучки и т.д. и т.п.) и полоску «мелкопузыристого» плотного поролона. Размер 3см на 0,5см на0,3см(или подобрать экспериментально). Сложить полоску втрое или вчетверо, образовавшуюся петлю, удерживая за основание, как по резьбе завернуть в трубку. Хорошими ножницами сформировать из петли шарик необходимой плотности, формы и диаметра. Чем туже шарик, тем тоньше ляжет краска. Окраска базовым цветом производится «нестриженым» маккером методом промакивания. Именно макать, а не возить. Камуфляж: тот же маккер, но методом «СУХОЙ ПОРОЛОН» т.е. краски джуть-джуть! При этом поролон будет слегка липнуть к модели – не пугайся – не прилипнет. ДОЛОЙ ПОРОЛОНОВЫЕ ТАНКИ!

- ZuZu
26.05.06 [20:02]
andy, да собственно там из проводки только к фаре и заднему габариту. Основные типы циммерита архив 350kb говори куда заслать. Тамия имеет и названия краски, но они весьма условны. Японский зеленый, Немецкий серый, Зеленый, Темно-зеленый, Хаки и т.п. таблицу осноных цветов можно взять тут http://scalemodels.ru/modules/mydownloa ... .php?cid=4 и не только для тамии.
Кстати нитра и тамиевские и ревеловские эмали могут разъесть поролон.
ротный, однажды сам видел как стаканом краски 200 мл. таким методом покрасили УАЗ-469. И хватило!
Кстати нитра и тамиевские и ревеловские эмали могут разъесть поролон.
ротный, однажды сам видел как стаканом краски 200 мл. таким методом покрасили УАЗ-469. И хватило!
- Яшин Владимир
27.05.06 [07:34]
По циммериту: полотно не подойдет. Лучше возьмите мелкую отвертку для радиоделалей. Её заточите, инаносите фактуру.
По Кингу Порше: особнности зависят от того какой вы хотите сделать? Либо самые ранние из (Fkl 316) либо уже более поздние из (503 sPzAbt)? т.е. хотите ли вы серьезно конверсировать или собрать как проще и быстрее?
По Кингу Порше: особнности зависят от того какой вы хотите сделать? Либо самые ранние из (Fkl 316) либо уже более поздние из (503 sPzAbt)? т.е. хотите ли вы серьезно конверсировать или собрать как проще и быстрее?
28.05.06 [12:31]
спасибо за оперативные ответы, сейчас нет возможности подробно ответить на Ваши вопросы, в ближайшие пару дней отвечу. Еще раз спасибо.
29.05.06 [14:39]
Drozd1973 спасибо за линки.
то ротный: попробую сделать такую штуку. Какие нибудь траблы могут возникнуть с покраской? Буду использовать акрил.
То ZuZu: заслать на ящик zimmerit@inbox.ru
Genscher: соорудил из 20 скобок для степлера что-то наподобии расчески (спаял их вместе и выгнул как надо). буду ей "чесать" тигра. По размерам кажется то что надо шаг между гребешками около миллиметра, толщина 1го гребешка около 0,5 мм.
По осебенностям хочется сделать позднего тигра. Собрать как проще и быстрее не хочется.
да, а как открывались передние люки (те, которые почти прямоугольные перед башней?) книгу о тигре куплю в ближайшие дни (сегодня был в магазине, но закончились именно те которые мне нужны
то ротный: попробую сделать такую штуку. Какие нибудь траблы могут возникнуть с покраской? Буду использовать акрил.
То ZuZu: заслать на ящик zimmerit@inbox.ru
Genscher: соорудил из 20 скобок для степлера что-то наподобии расчески (спаял их вместе и выгнул как надо). буду ей "чесать" тигра. По размерам кажется то что надо шаг между гребешками около миллиметра, толщина 1го гребешка около 0,5 мм.
По осебенностям хочется сделать позднего тигра. Собрать как проще и быстрее не хочется.
да, а как открывались передние люки (те, которые почти прямоугольные перед башней?) книгу о тигре куплю в ближайшие дни (сегодня был в магазине, но закончились именно те которые мне нужны
- anastasio
29.05.06 [20:48]
Вот и тигрусе.. ММ
http://www.airwar.ru/bronarm/forum//ind ... topic=1666
Тут вроде есть и о кинг тигре.. Щас сказать точно немогу так как я в Linuxе у меня тут нет книг по моделизму.. Если таки надо завтра могу глянуть..
Тут вроде есть и о кинг тигре.. Щас сказать точно немогу так как я в Linuxе у меня тут нет книг по моделизму.. Если таки надо завтра могу глянуть..
- Яшин Владимир
30.05.06 [06:25]
To andy: не забудьте, что у циммерита триугольная фактура нанесения. Не уверен, что скрепки подойдут.
А позднего как раз легче, т.к. Тамиевский Порш ближе к позднему Поршу. 9-зубая звездочка, стандартные выхлопы, стандартные траки, составной ствол.
А позднего как раз легче, т.к. Тамиевский Порш ближе к позднему Поршу. 9-зубая звездочка, стандартные выхлопы, стандартные траки, составной ствол.
30.05.06 [11:41]
anastasio Wrote:Вот и тигрусе.. ММ
Тут вроде есть и о кинг тигре....
да, есть. спасибо
30.05.06 [11:58]
Genscher Wrote:To andy: не забудьте, что у циммерита триугольная фактура нанесения. Не уверен, что скрепки подойдут.
т.е. профиль нанесения треугольный...понятно. по ходу надо будет покупать мастерки специевые.
да, делаю позднего тигра.
07.06.06 [19:21]
меня терзают смутные сомнения...
правильно ли я предполагаю что при нанесении циммерита на башню вышеназванного танка не вешались запасные траки?
ЗЫ. эх, достать бы линки на фоты с циммеритом...
Вот еще что. Так ли я предполагаю что королевская тигра красилась на заводе в темножелтый а уже потом наносился камуфляж коричневым и темнозеленым???????????????????
ЗЫ. эх, достать бы линки на фоты с циммеритом...
Вот еще что. Так ли я предполагаю что королевская тигра красилась на заводе в темножелтый а уже потом наносился камуфляж коричневым и темнозеленым???????????????????
11.06.06 [15:30]
Книги нет!!!
Что делать не могу найти ответы на вопросы о циммерите и окраске...До сих пор в городе нет в продаже нужной книги.
- ZuZu
11.06.06 [22:15]
andy, я ж те кинул архив с фото. Бери такой тип нанесения как на обычных тиграх.