БМП-2
- p1chon
21.05.06 [15:27]
БМП-2
Привет... Люди сейчас делаю диорамку с участием БМП-2... Подставка уже почти готова, а БМПшки еще нету (не привезли)... Так мне надо узнать размеры ее... У кого она собранная есть померьте раазмерчики... +- мм. не важно.... мне бы узнать ширину и длинну машины, а также высоту без башни... Если не трудно отпишитесь... С уважением Сергей!!!
- Антон Кулёв
21.05.06 [15:33]
В 61-м номере М-хобби есть чертежи БМП-2, для 35-го масштаба.
- Вячеслав Верейкин
21.05.06 [15:37]
Длина-19,3см
Ширина-9,5см
Высота без башни-5см(там очень тяжело посчитать)
У меня модель от Звезды
P.S.К вопросам такого типа лучше указывать марку производителя (совет на будущее)
Ширина-9,5см
Высота без башни-5см(там очень тяжело посчитать)
У меня модель от Звезды
P.S.К вопросам такого типа лучше указывать марку производителя (совет на будущее)
- p1chon
21.05.06 [17:27]
СЛАВИК,
Спасибо!!! Мне нужны были лишь приблизительные размеры... Еще раз спасибо!!!
Антон Кулёв,
Эхх, где бы взять этот журнал
Спасибо!!! Мне нужны были лишь приблизительные размеры... Еще раз спасибо!!!
Антон Кулёв,
Эхх, где бы взять этот журнал
- Артём Романенко
21.05.06 [20:49]
На bronarm.ru большая подборка Мхоби. Посомтри там, p1chon
- p1chon
23.05.06 [20:01]
Антон Кулёв, Артём Романенко,
А не знаете в каком номере можно найти чертежи танка Т-72Б (если они вообще присутствуют )
Спасибо за ссылку!
А не знаете в каком номере можно найти чертежи танка Т-72Б (если они вообще присутствуют )
Спасибо за ссылку!
- Артём Романенко
23.05.06 [20:05]
Неа, не знаю. Мне они ваще еще не попадались. Там же форум на бронарме, у них спроси
- p1chon
24.05.06 [20:23]
А еще такой вопрос: Чью лучше модель взять Т-72Б, Звезды или Моделиста???
- Morozz
27.05.06 [20:43]
bakhus Wrote:Вроде бы, чертежей Т-72 в печати еще не было.
Да что вы говорите,уважаемый!Если не было в М-хобби,значит не было вообще?
Был Т-72 в 80-е в Моделисте-конструкторе.Точнее пока не скажу,ну,там номер журнала.Качество,наверное,не очень,тогда МК только авиацию хорошо печатал во всех подробностях.Были и автомобили легендарные (ЗиСы,студеры,газоны послевоенные),была и броня второй войны в больших количествах,и современщина присутствовала - та же БМП (чертежи,правда,отвратительные).
Еще можно поковыряться в древних,90-х годов Танкомастерах.Шпаковский в те годы в каждом номере выдавал такой дикий объем графической информации,что даже сейчас удивительно.И где только брал?До сих пор пользуюсь его чертежами начала 90-х по S-танку,ничего больше не нашел...
- ZuluS(RUS)
02.08.06 [15:53]
Хммм,а почему размер без башни интересует?оторвать хочешь что ли,так после подрыва они все на разное лицо....грустно,но факт.
- Kas
02.08.06 [21:06]
Да что вы говорите,уважаемый!Если не было в М-хобби,значит не было вообще?
Был Т-72 в 80-е в Моделисте-конструкторе.Точнее пока не скажу,ну,там номер журнала.Качество,наверное,не очень
О чем и речь, что скорее всего не очень (по крайней мере студер был там весьма косячный).
В Масштабных Моделях № 37 была статья Никольского про Т72, там же были и проэкции в 35м масштабе, с дин. защитой и без нее.
- Lavroff
02.08.06 [22:07]
http://mkmagazin.almanacwhf.ru/armor/bmp_2.htm
Вот раз
http://mkmagazin.almanacwhf.ru/armor/bmp.htm
Вот два
http://mkmagazin.almanacwhf.ru/armor/bmd_1.htm
вот три.
А т-72, к сожалению, там нетути.
Вот раз
http://mkmagazin.almanacwhf.ru/armor/bmp.htm
Вот два
http://mkmagazin.almanacwhf.ru/armor/bmd_1.htm
вот три.
А т-72, к сожалению, там нетути.
- SAS
03.08.06 [19:19]
to Lavroff спасибо большое по последней ссылке, и по ней возник вопрос:
есть ли у кого фото (а лучше виды с разных сторон) крепления транспортных парашютов на БМД и машин на ее базе?
есть ли у кого фото (а лучше виды с разных сторон) крепления транспортных парашютов на БМД и машин на ее базе?
- Менелай
04.08.06 [01:28]
к SAS, Вышла брошюра по БМД-1 "М-Хобби серия "Модель и прототип" Боевая Машина Десанта. Там и чертежи и фотки детальные есть в том числе и
к Lavroff, Этими чертежами лучше не пользоваться, особенно БМП-2, кривые все! Я сейчас БМП-2 делаю (пользуюсь чертежами в М-Хобби и фотками), второй месяц сижу, вбил 2700 р. и времени кучу.Башню пришлось на 80% лепить, переносить и наращивать люки и всякие детали, лепить кучу сварочных швов,с нуля делать петли на задних дверцах десанта, да и сами дверца пришлось изрядно дорабатывать, катки,траки заменены на смолу, ствол на точеный,целая куча петель, ручек,крючков гнулась из проволоки, ленивец нужно в низ опускать, ведущее вообще делать с нуля, фары Моделпоинтовские, алюминиевую крышку на капоте(он же отбойник пуль) с одной стороны укоротить, а с другой нарастить, путем добавление одного ребра, был исправлен излом в нижней части машины (вырезан и согнут под нужным углом из листового алюминия), если делать машину без кожухов(в моем случае), то придется делать нижнее крыло и и две полоски (по одной на каждую сторону)с тремя зубцами,удалять некоторые,несуществующие детали (например:амбразура для стрельбы из личного оружия со стороны двигателя...) т.д......,плюс все это, обвешивалось обильно Эдуардовской травленкой. И только сейчас она стала похожей на БМП-2. А то, что делает сейчас Звезда это-плод фантазии китайских товарищей или гибрид между БМП-1 и БМП-2.
Хотя БМД-1 от Звезды меня радует, даже жаль ее "подбивать"!
крепления транспортных парашютов на БМД и машин на ее базе
к Lavroff, Этими чертежами лучше не пользоваться, особенно БМП-2, кривые все! Я сейчас БМП-2 делаю (пользуюсь чертежами в М-Хобби и фотками), второй месяц сижу, вбил 2700 р. и времени кучу.Башню пришлось на 80% лепить, переносить и наращивать люки и всякие детали, лепить кучу сварочных швов,с нуля делать петли на задних дверцах десанта, да и сами дверца пришлось изрядно дорабатывать, катки,траки заменены на смолу, ствол на точеный,целая куча петель, ручек,крючков гнулась из проволоки, ленивец нужно в низ опускать, ведущее вообще делать с нуля, фары Моделпоинтовские, алюминиевую крышку на капоте(он же отбойник пуль) с одной стороны укоротить, а с другой нарастить, путем добавление одного ребра, был исправлен излом в нижней части машины (вырезан и согнут под нужным углом из листового алюминия), если делать машину без кожухов(в моем случае), то придется делать нижнее крыло и и две полоски (по одной на каждую сторону)с тремя зубцами,удалять некоторые,несуществующие детали (например:амбразура для стрельбы из личного оружия со стороны двигателя...) т.д......,плюс все это, обвешивалось обильно Эдуардовской травленкой. И только сейчас она стала похожей на БМП-2. А то, что делает сейчас Звезда это-плод фантазии китайских товарищей или гибрид между БМП-1 и БМП-2.
Хотя БМД-1 от Звезды меня радует, даже жаль ее "подбивать"!
- Lavroff
05.08.06 [14:09]
Да это я для иллюстрации слов Миши... Современка- не моё. Рад бы иметь своё мнение, но только наблюдал Мороза с фотиком в ЦВМС во всех позах вокруг БМДшек- аккуратист, однако