БМП-2

p1chon
21.05.06 [15:27]    

БМП-2

Привет... Люди сейчас делаю диорамку с участием БМП-2... Подставка уже почти готова, а БМПшки еще нету (не привезли)... Так мне надо узнать размеры ее... У кого она собранная есть померьте раазмерчики... +- мм. не важно.... мне бы узнать ширину и длинну машины, а также высоту без башни... Если не трудно отпишитесь... С уважением Сергей!!!

Антон Кулёв
21.05.06 [15:33]    
В 61-м номере М-хобби есть чертежи БМП-2, для 35-го масштаба.

Вячеслав Верейкин
21.05.06 [15:37]    
Длина-19,3см
Ширина-9,5см
Высота без башни-5см(там очень тяжело посчитать)
У меня модель от Звезды

P.S.К вопросам такого типа лучше указывать марку производителя ;) (совет на будущее)

p1chon
21.05.06 [17:27]    
СЛАВИК,
Спасибо!!! Мне нужны были лишь приблизительные размеры... Еще раз спасибо!!!
Антон Кулёв,
Эхх, где бы взять этот журнал :-(

Артём Романенко
21.05.06 [20:49]    
На bronarm.ru большая подборка Мхоби. Посомтри там, p1chon

p1chon
23.05.06 [20:01]    
Антон Кулёв, Артём Романенко,
А не знаете в каком номере можно найти чертежи танка Т-72Б (если они вообще присутствуют ;) )
Спасибо за ссылку! :D

Артём Романенко
23.05.06 [20:05]    
Неа, не знаю. Мне они ваще еще не попадались. Там же форум на бронарме, у них спроси

bakhus
23.05.06 [20:26]    
Вроде бы, чертежей Т-72 в печати еще не было.

p1chon
24.05.06 [20:23]    
А еще такой вопрос: Чью лучше модель взять Т-72Б, Звезды или Моделиста???

sania_solovei
24.05.06 [22:00]    
меня звезда устроила :)

Vg
26.05.06 [19:46]    
Мне тож звезда очень понравилась!

Morozz
27.05.06 [20:43]    
bakhus Wrote:Вроде бы, чертежей Т-72 в печати еще не было.

Да что вы говорите,уважаемый!Если не было в М-хобби,значит не было вообще?
Был Т-72 в 80-е в Моделисте-конструкторе.Точнее пока не скажу,ну,там номер журнала.Качество,наверное,не очень,тогда МК только авиацию хорошо печатал во всех подробностях.Были и автомобили легендарные (ЗиСы,студеры,газоны послевоенные),была и броня второй войны в больших количествах,и современщина присутствовала - та же БМП (чертежи,правда,отвратительные).
Еще можно поковыряться в древних,90-х годов Танкомастерах.Шпаковский в те годы в каждом номере выдавал такой дикий объем графической информации,что даже сейчас удивительно.И где только брал?До сих пор пользуюсь его чертежами начала 90-х по S-танку,ничего больше не нашел...

ZuluS(RUS)
02.08.06 [15:53]    
Хммм,а почему размер без башни интересует?оторвать хочешь что ли,так после подрыва они все на разное лицо....грустно,но факт.

Kas
02.08.06 [21:06]    
Да что вы говорите,уважаемый!Если не было в М-хобби,значит не было вообще?
Был Т-72 в 80-е в Моделисте-конструкторе.Точнее пока не скажу,ну,там номер журнала.Качество,наверное,не очень

О чем и речь, что скорее всего не очень (по крайней мере студер был там весьма косячный).
В Масштабных Моделях № 37 была статья Никольского про Т72, там же были и проэкции в 35м масштабе, с дин. защитой и без нее.

Lavroff
02.08.06 [22:07]    
http://mkmagazin.almanacwhf.ru/armor/bmp_2.htm
Вот раз
http://mkmagazin.almanacwhf.ru/armor/bmp.htm
Вот два
http://mkmagazin.almanacwhf.ru/armor/bmd_1.htm
вот три.
А т-72, к сожалению, там нетути.

SAS
03.08.06 [19:19]    
to Lavroff спасибо большое по последней ссылке, и по ней возник вопрос:
есть ли у кого фото (а лучше виды с разных сторон) крепления транспортных парашютов на БМД и машин на ее базе?

Менелай
04.08.06 [01:28]    
к SAS, Вышла брошюра по БМД-1 "М-Хобби серия "Модель и прототип" Боевая Машина Десанта. Там и чертежи и фотки детальные есть в том числе и
крепления транспортных парашютов на БМД и машин на ее базе

к Lavroff, Этими чертежами лучше не пользоваться, особенно БМП-2, кривые все! Я сейчас БМП-2 делаю (пользуюсь чертежами в М-Хобби и фотками), второй месяц сижу, вбил 2700 р. и времени кучу.Башню пришлось на 80% лепить, переносить и наращивать люки и всякие детали, лепить кучу сварочных швов,с нуля делать петли на задних дверцах десанта, да и сами дверца пришлось изрядно дорабатывать, катки,траки заменены на смолу, ствол на точеный,целая куча петель, ручек,крючков гнулась из проволоки, ленивец нужно в низ опускать, ведущее вообще делать с нуля, фары Моделпоинтовские, алюминиевую крышку на капоте(он же отбойник пуль) с одной стороны укоротить, а с другой нарастить, путем добавление одного ребра, был исправлен излом в нижней части машины (вырезан и согнут под нужным углом из листового алюминия), если делать машину без кожухов(в моем случае), то придется делать нижнее крыло и и две полоски (по одной на каждую сторону)с тремя зубцами,удалять некоторые,несуществующие детали (например:амбразура для стрельбы из личного оружия со стороны двигателя...) т.д......,плюс все это, обвешивалось обильно Эдуардовской травленкой. И только сейчас она стала похожей на БМП-2. А то, что делает сейчас Звезда это-плод фантазии китайских товарищей или гибрид между БМП-1 и БМП-2.
Хотя БМД-1 от Звезды меня радует, даже жаль ее "подбивать"!

Lavroff
05.08.06 [14:09]    
Да это я для иллюстрации слов Миши... Современка- не моё. Рад бы иметь своё мнение, но только наблюдал Мороза с фотиком в ЦВМС во всех позах вокруг БМДшек- аккуратист, однако :)