Здравствуйте господа моделисты!!!
Подскажите начинающему коллеге. Вот купил набор от Звезды: «Пехота Красной армии»,почти начал собирать, осталось подобрать краску. Помогите, я сам не как не могу подобрать цвета , нет опыта, первый раз работаю с фигурками. Желательно краску от Звезды.
P.S. Пометка для тех кто начнёт писать, мол купи лучше от Dragon, или Tamiya, я купил от Звезды лишь для того чтобы набраться опыта.
Вопрос: "Какую краску надо"?
- Yarik
04.05.06 [20:34]
Привет. Ну попробуем помочь. Я советую купить звездовский акрил. Ну поехали:
Форма - 55защитный в базу, 45Хаки для "сухой кисти".
Каска - 24оливковый и 55защитный.
Лицо/морда - 27кожа и 38темно-коричневый, 53Телесный для "сухой кисти".
Ботинки - 20Чёрный и 14Тёмно-серый танковый для "сухой кисти".
Обмотки - 24оливковый и 29Бежевый для "сухой кисти".
Ну 17Белый под грунт. Глаза - смешать 17Белый и 29Бежевый, а потом точку из 20Чёрный.
Успехов.
Форма - 55защитный в базу, 45Хаки для "сухой кисти".
Каска - 24оливковый и 55защитный.
Лицо/морда - 27кожа и 38темно-коричневый, 53Телесный для "сухой кисти".
Ботинки - 20Чёрный и 14Тёмно-серый танковый для "сухой кисти".
Обмотки - 24оливковый и 29Бежевый для "сухой кисти".
Ну 17Белый под грунт. Глаза - смешать 17Белый и 29Бежевый, а потом точку из 20Чёрный.
Успехов.
- Comandor
05.05.06 [09:32]
Да не парься ты с этими баночками!!!
Бери набор 12цветов по 2мл Питерской темпры или акрила завода художественных красок!
И как настоящий пацан будешь делать серьёзные вещи!
Баночками особенно "Звезда" ты больше денег потратишь с посредственным эффектом!
Ну и Навязшая у всех на зубах книжка "Синий и жёлтый не дают зелёный"!
Читай Демченко, Ченла - и всё будет путём!!!
Бери набор 12цветов по 2мл Питерской темпры или акрила завода художественных красок!
И как настоящий пацан будешь делать серьёзные вещи!
Баночками особенно "Звезда" ты больше денег потратишь с посредственным эффектом!
Ну и Навязшая у всех на зубах книжка "Синий и жёлтый не дают зелёный"!
Читай Демченко, Ченла - и всё будет путём!!!
- Micky
05.05.06 [12:35]
Только с сухой кистью непереборщи) Если по ходу использования краски "Звезда" возникнут вопросы, пиши на ivangashkin@yandex.ru, я расписываю фигурки этой краской довольно продолжительное время и знаю все нюансы её поведения, поэтому если столкнёшся с "непонятным поведением" краски пиши))
P.S "Баночками особенно "Звезда" ты больше денег потратишь с посредственным эффектом!"
Хватит "избивать" бедную звезду)), нормальный эффект она даёт.)
P.S "Баночками особенно "Звезда" ты больше денег потратишь с посредственным эффектом!"
Хватит "избивать" бедную звезду)), нормальный эффект она даёт.)
- Yarik
05.05.06 [17:24]
Для учёбки нормальный - а для нормальной работы надо брать темперу - её постепенно добавлять можно, а не класть слоями.
- bakhus
15.05.06 [22:39]
Comandor Wrote:Ну и Навязшая у всех на зубах книжка "Синий и жёлтый не дают зелёный"!
Просветите, пожалуйста, невнимательного! Эта замечательная книжка продается в книжных? Или нужно искать в сети? А то упоминание попадалось, все думал, потом найду, обходился готовыми тамиевскими. А вчера пришлось подбирать цвет кабины МИГ-25 (бирюзовый): замучался лить синий, зеленый, белый и др
- Inkognitov
16.05.06 [16:45]
Re: Вопрос: "Какую краску надо"?
Ганс Wrote:Здравствуйте господа моделисты!!!
Подскажите начинающему коллеге. Вот купил набор от Звезды: «Пехота Красной армии»,почти начал собирать, осталось подобрать краску. Помогите, я сам не как не могу подобрать цвета , нет опыта, первый раз работаю с фигурками. Желательно краску от Звезды.
P.S. Пометка для тех кто начнёт писать, мол купи лучше от Dragon, или Tamiya, я купил от Звезды лишь для того чтобы набраться опыта.
Да , и запасись, чем шпаклевать буде. Лучше купи сразу Тамиевскую.
- Comandor
16.05.06 [18:09]
Просветите, пожалуйста, невнимательного! Эта замечательная книжка продается в книжных? Или нужно искать в сети? А то упоминание попадалось, все думал, потом найду, обходился готовыми тамиевскими
Майкл Уилкокс «Синий и жёлтый не дают зелёный».
Формат А4
Жёсткий переплёт, обложка голубого цвета. В розницу где-то 700.
Я брал в сети магазинов Кноигомания. 300руб. Типа стоки со складов, битые ломаные книги.
Т.Е. корешок надорван - неликвид.
В книге немного другой подход к получению цвета. Задача её - получение нужного цвета, и его ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ в любое другое время!
обходился готовыми тамиевскими
Книга заточена на художественные краски. И как раз получилось, что на наборы Питерской темперы или акрила 12 цветов! Единственно, дополнительно тюбик церуллиума прикупить надо - с ним много оттенков зелёного получают.
P.S.
В Букве 478руб. пол-часа назад видел.
Последний раз редактировалось Comandor 17.05.06 [14:19], всего редактировалось 4 раз(а).
18.05.06 [19:51]
Я немного не в тему. Но создавать ради ерундового вопроса тему смысла не вижу...
После покраски эмалью как кисть то от краски отмывать??? Специальным растворителем - растворителя не напасешься - покупной все таки. Заменителя я так и не нашел... что делать то???
После покраски эмалью как кисть то от краски отмывать??? Специальным растворителем - растворителя не напасешься - покупной все таки. Заменителя я так и не нашел... что делать то???
- Ника Лисицына
18.05.06 [20:12]
Puppet Wrote:Я немного не в тему. Но создавать ради ерундового вопроса тему смысла не вижу...
Запасаться растворителем. А еще лучше перейти на акрил или темперу - для них растворитель из крана течет, и не пахнет, кстати.
С уважением, Ника.
- ZuZu
18.05.06 [20:23]
Puppet, достаточно протиреть кисть как следует тканью или даже куском бумаги и оставить ее. На следующий день просто обогнуть ее и протрасти ошелушенные частички краски. Можно завести несколько кистей для светлых и темных красок. Я после эмали не мою кисти. Но незнаю как себя поведут на фигурах, на броне вроде никаких камков не образуется.
18.05.06 [21:08]
Каким растворителем??? Я имею ввиду растворители только покупные или есть заменители из домашнего арсенала??? "Мистер мускул" там какой или "фейри" в перемешку с "Комет"ом =)))
ZuZu, Жестокое обращение с кистью... Даже и не думал о таком варианте. Но попробую, на самой фиговой кисти.
ZuZu, Жестокое обращение с кистью... Даже и не думал о таком варианте. Но попробую, на самой фиговой кисти.
- bakhus
19.05.06 [00:18]
Артём Романенко Wrote:Puppet, 646 навсегда!
Согласен. Еще уайт-спирит. А если кисти не болтать в банке с растворителем, а окунуть и вытереть о салфетку (и так несколько раз), то хватит надолго (растворителя). Конечно, потихоньку он засоряется, но выливать после каждой промывки не надо.