кто пробывал из пласитка - остатки от фигурок и т.п.

Heryk
и вообще, возможно ли это... :helmet:
и еще, где брать нитро :funky: ? И краска «Супер» - «Звезды» - это нитро???
ни чего не понимаю в этом... а хочется...

всем удачи... Олег

Александр Иванов
02.05.06 [22:47]    
Что значит "пробовал из пластика остатки от фигурок"? на вкус, что ли? или как? пробовал что?

конверсить? пилить? есть? плавить? сжигать? выбрасывать?

Конкретнее можете? Вы хотите моделить, но в вашем распоряжении только остатки фигурок, которые не пригодились кому-то другому? или как? или что?

Heryk
02.05.06 [22:53]    
[quote="Александр Иванов"]
на вкус, что ли? или как? пробовал что?

гы...
в виду имелось плавить из них новые модели, как с олова... формы (гипсовые) у меня есть, почему не попробывать? только вот в перспективу не верю, а проверить нет возможности...

и еще, про краску ответьте пожалуйста... в магазине что то "по ушам" ездят... а толку нет, ни чего не понятно :? ...

sania_solovei
02.05.06 [23:08]    
купи нитро!пододи к продовцу и так и скажи:"ХАЧУ НИТРО!!!!!1МУХОЙ!!!!!!" :helmet: точно даст :D

Всеслав
02.05.06 [23:14]    
Нет, невозможно. В химию вдаваться не буду, с вашего позволения. "Наши" пластики после пластификации охотно горят и плавятся, но в жидкое состояние, пригодное для заливки, тем более в примитивную гипсовую форму, их вам не привести. И зачем, главное? Что мешает лить "белый металл"? Или полиуретановые смолы - они сейчас вполне доступны...
"Супер" от Звезды - это нитрокраска, вроде как разливной Хамброл (не берусь ответить головой, ибо никогда не пользовался ихней "продукцией" :D

Александр Иванов
02.05.06 [23:16]    
Полистирол не олово, просто так в форму его не зальешь, это технологический процесс, и не из простых. В форму куда как лучше льется эпоксидная смола или олово или сплав Вуда.

Артём Романенко
02.05.06 [23:30]    
А Вам принципиально надо нитру? Мне вот она ваще не нравица

Heryk
03.05.06 [07:11]    
Всеслав,
Что мешает лить "белый металл"? Или полиуретановые смолы - они сейчас вполне доступны...

белый металл- олово? а где его достать? свинец поятно...
а что такое полиуретановые смолы? это эпоксидка?

Артём Романенко нитро мне не принципиально, мне надо попробывать что нибудь... у меня есть модели для покраски, пошел за красками - "глаза разбегаются" а продавцы молодые девченки ни чего не понимают... на этикетках надписи на английском...
просто читал про покраску - рекомендовали нитро - блестит меньше, красить проще...
я же "чайник"... мне бы попробывать...

Артём Романенко
03.05.06 [11:10]    
Попробовать конечно стоит, опыта наберетесь. Всем толкаю идею акрила и темперы просто ;)

Полников Всеволод
03.05.06 [11:38]    
Heryk, думаю по началу надо попробовать акриловые краски фирмы АКАН. Звезду не рекомендую, потомучто это очень сердито и в сравнении с АКАНом отнюдь не дешево. АКАН укрывист (ложится ровным слоем хорошо покрывая поверхность), пигмент мелкий, к нюансам работы с ним думаю относится только блеск при нанесении кистью. Аэрографом ложится здорово но рекомендую сперва загрунтовать поверхность модели. Полиуретан- эпоксидная смола, продается в строительных магазинах. Белый металл- сплав олова и помоему металла Вуда. Используется для литья в домашних и промышленных условиях. Для начала рекомендую прочитать книгу А.Завалия "Искусство диорам" Ссылка на нее есть в этом разделе.
Предупреждая фразы типа "у меня еще нет аэрографа": кистью тоже можно красить, возм. получится ничуть не хуже, чем аэрографом. Удачи

Курт Мейер
03.05.06 [11:57]    
А еще фигурки можно отливать, капая горящим пакетом в форму, я так в дестве делал всякие разности :x

Полников Всеволод
03.05.06 [12:16]    
Офтоп, но у меня уже лет 10 шрамы от ожогов на пальцах. Тоже отливать пытался ;)

Yarik
03.05.06 [18:16]    
Шрамы украшают мужчину! Так что всё нормально!!!! :helmet:
Последний раз редактировалось Yarik 03.05.06 [22:53], всего редактировалось 1 раз.

Константин Кулаковский
03.05.06 [21:14]    
Yarik Wrote:Шрамы укрошают мужчину!
Уточните всё-таки: "укрАшают" или "укроЩают". Возможны оба варианта... :D

Heryk Wrote:в виду имелось плавить из них новые модели, как с олова... формы (гипсовые) у меня есть, почему не попробывать? только вот в перспективу не верю, а проверить нет возможности...
Я пробовал. И не только я. Любое (ну, ПОЧТИ любое) пластмассово-литейное производство использует "дроблёнку" - дроблёные бракованные отливки. Обычно добавляют в "первичку" (основное сырьё). Но для литья пластмасс требуется соответствующее оборудование. И гипс для форм совершенно не годится - давления не выдержит.

Yarik
03.05.06 [22:54]    
Извиняюсь!!!

Heryk
03.05.06 [23:35]    
На счет «нет аэрографа»… прочел такую вещь, что берется баночка из под гуаши (так как с завинчивающейся крышкой – что бы было удобно краску наливать) в крышке делается 2 дырки, с одной стороны вставляется стержень (до дна должен доставать) от шариковой ручки с метал.концом (без шарика в кончике), с другой кусок шариковой ручки в который дуть будем… и в общем – все как при побелке потолка…
С одной стороны нагнетаем в банку воздух, с другой идет распыление краски.
Вот такие вот «очумелые ручки»…

По красками – купил что бы попробовать серую – «Звезды» - Супер, и Revell – синюю… других фирм в магазине не оказалось… судя по всему обе – нитро…
Растворитель не купил,
Кстати – аэрограф у нас стоит больше 4.000 руб.

javascript:emoticon('Курт Мейер, ')
про пакет – подумаю, весьма подходящий вариант и про крошку тоже, хотя чувствую качество получиться не «фонтан»…

всем СПАСИБО за разъяснения…

anastasio
03.05.06 [23:39]    
А у ревеля что есть нитро краска? Как мне казалося у них вроде емаль.. По крайней мере я нитро не видел никогда :)

Heryk
03.05.06 [23:55]    
anastasio,
значит это эмаль...
а вот "конфликта" из-за использования разных красок (нитро и эмали) не будет???

и еще, как поиск по тема форума произвести??? мне бы найти
А.Завалия "Искусство диорам"

:helmet:

anastasio
04.05.06 [00:21]    
Ну нащет конфликта незнаю.. Но врядли..
Нащет исткуства диорамы.. Что тебе надо найти? Тему на форуме где ето обсуждается или ссылку где скачать можна?
Если где можна скачать то вот линк.. http://www.airwar.ru/bronarm/forum//ind ... E%F0%E0%EC перейдите по нему там и найдете ссылку на скачку книги..

Курт Мейер
04.05.06 [09:06]    
Heryk, про пакет я пошутил, но попробовать конечно можно... :helmet: