ржавчина?

sania_solovei
24.04.06 [19:49]    

ржавчина?

господа!подскажите пожалуста как сделать ржавчину по реалистичнее,какие места ею покрывались и покрывала ли она гусеницы?заранее благодарен.

sania_solovei
24.04.06 [21:50]    
Последний раз редактировалось sania_solovei 25.04.06 [12:55], всего редактировалось 2 раз(а).

Антон Кулёв
24.04.06 [22:09]    
Можно маслом смывки сделать

anastasio
24.04.06 [22:18]    
Ну вот что я скажу.. Подумайте что могло ржаветь? Я вот лично думаю что наврядли гусеницы могли ржаветь.. А вот например выхлопные.. или какойто очень тонкий метал как например крылья могли уже ржаветь.. Или например те места гд могла собиратся вода если танк стоит..
ЕТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ Я НЕ УВЕРЕН ТОЧНО ЧТО ТАК ОНО И БЫЛО...

sania_solovei
24.04.06 [22:25]    
просто смотрел работы на румоделизме и вижу - ржавчина на гусях.я сделал кв и подумал не переборщил ли я со ржавчиной :question:

Антон Кулёв
25.04.06 [00:12]    
Ржавчина появляется в тех местах, где было плохо покрашено, или там где краска слезла. А вообще эта тема неоднократно поднималась. Вот как нужна поисковая система на форуме! ;)

Артём Романенко
25.04.06 [11:01]    
Я маслом на 646ом делал, сохнет только долго, но результат хорош

sania_solovei
25.04.06 [12:53]    
а гусеницы ржавели? :question:

ares2005
25.04.06 [21:26]    
Ну вы сами подумайте, как они могли ржаветь, они же не на месте стоят а все время в движении, на них может налипать грязь, трава, снег а контактная поверхность вообще до металла стирается. Даже если смотреть на современную технику или гусеничные трактора, экскаваторы, ржавчины у них на гусеницах нет. Понятно, если техника стоит долгое время, тем более под под открытым небом тогда понятно. :helmet:

sania_solovei
25.04.06 [22:12]    
ну я тупой :( шо-ж мне теперь с кв делать?

Антон Кулёв
25.04.06 [22:23]    
ares2005, Почему, и гуси могли ржаветь, они же не из нержавейки изготовлялись. Просто ржавчину, в основном, не видно из-за грязи на гусеницах.

Yarik
25.04.06 [22:26]    
Можно смешать краску кирпичного оттенка с болотным цветом. Макнуть уисть сначало в краску, а потом в спирт. Спирт заставит её растечся и затеч во все чели, как раз там, где на танке должен быть застой воды, а значит и ржавчина.
Успехов.

Алексей Фоминых
26.04.06 [09:49]    
Насчет траков: степень коррозии зависела еще и от того, из какой стали изготовлялись гусеницы. Например, т. н. марганцевые стали практически не были подвержены коррозии, потому и нет нужды их ржавить. Старить - да, но это другое дело.

Согласен насчет ржавчины на глушителях и неброневых металлических поверхностях. Забыли еще и обгоревшие танки. Я пользуюсь пастельным мелком коричневого цвета, или, что даже лучше, растертыми стержнями от цветных карандашей. Получается тот самый сухой пигмент, который так удобно втирать в поверхность или добавлять как присадку в смывку или даже в краску.

ares2005
26.04.06 [20:57]    
Антону Кулёву. Согласен с вами, траки могли ржаветь, но скорее не ржаветь, а покрываться ржавым налетом, но не до такой степени кородировать, чтоб становиться кирпичного цвета, это по-моему, перебор. С уважением, Юра.

sania_solovei
27.04.06 [00:05]    
я просто закатал их в ржавый цвет(о гусях)а саму мадель - ржавый,и поверх сильно-разбавленный зеленый(когда разбавил подумал шо все.моно выкинуть :-( патом пораскинул мозгами и сделал так ;) )спасибо за ваши технологии,но у меня на вооружении токо краска :-( и воплотить их будет весьма проблемотично. также спасибо за советы и инфу.
с уважением,Александр.

Серый
05.09.06 [22:43]    
Как же ее все таки намешать и из чего?Подскажите,а :oops:

ZuZu
06.09.06 [07:47]    
коричневый желтый оранжевый

Серый
06.09.06 [13:14]    
Во,пасибо :)

Prowler
06.09.06 [20:28]    
Неплохую ржавчину выпускает МоделМастер, он же Тесторз. Я её разливаю на 3 баночки, одна родная, вторая осветлена желтым, третья чуть скрасна. В сумме выглядит неплохо. А сейчас провожу эксперимент - выращиваю натуральную ржавчину на балконе - взял старый уголок и раз в неделю опрыскиваю его слабым соляным раствором. Потом потребное количество ржавчины соскребаю, развожу водой с добавлением акриловой базы и вперед - кисточкой рисую потёки. А знакомый моделист поступил проще - нашел кусок насквозь прогнившей железной бочки, оббил напластовани я и долго тер их в фарфоровой аптечной ступке.

Серый
06.09.06 [21:05]    
Не ну это круто для меня,не справлюсь :x