Serg Wrote:Где можно купить бутилацетат, этилацетат, толуол. И можно ли их заменить ацетоном, 646, или ещё каким нибудь растворителем, а то я на строительном рынке и в хозяйственном магазине искал, но там ничего подобного (бутилацетат, этилацетат, толуол) нет.
Состав растворителей (по ГОСТ):
646: толуол 50%, этанол 15%, бутилацетат (или амилацетат) 10%, бутанол 10%, этилцеллозольв 8%, ацетон 7%.
647: толуол (или пиробензол) 41,3%, бутилацетат (или амилацетат) 29,8%, этилацетат 21,2%, бутанол 7,7%.
Таким образом интересующих нас жидкостей в 646-м 60%, а в 647-м - почти 93%. К сожалению, ГОСТ допускает и другую рецептуру (в скобках); а это нам не подходит. И к ещё большему сожалению, как раз такой неправильный 647-й встречается чаще правильного (у него даже запах совсет другой). После нескольких неудачных попыток я наконец-то нашёл правильный 647-й. Теперь вовсю пользуюсь. Поскольку вставлять картинки в сообщение всё еще нельзя, даю словесное описание: полиэтиленовая бутыль прямоугольной формы, ёмкость 1 л. Этикетка синяя с жёлтым: на жёлтой середине крупная надпись "647". Мелкими буквами по синему фону вверху: "Изготовитель ООО "Оризон" г. Москва; разлито ООО "Контраст-ЛКМ"". Кстати, купил я его на строительном рынке "Каширский дворик" - сделал небольшой крюк по пути в клуб.