выпросил тут у друга аэрограф белорусский 86 года. Раньше никогда с этой техникой не работал. Хотелось бы узнать, как его собирать разбирать и т.д. Можт у каво инструкции есть.
Какой компрессор нужен, какой мощности. Ну и все что с этим связано.
Кто что знает пишите. Буду рад любой инфе.
Использование аэрографа
- ares2005
05.03.06 [23:05]
Приветствую. Белорус вещь надежная (сам с 95 года пользуюсь, на импортный никак средств не наскребу), но не вполне эффективная в плане нанесения тонких линий и полос, а так очень даже ничего, главное, чтоб руки были заточены под аэрограф хотя бы немного Коипрессор вполне подойдет от холодильника, однако нужно сделать рессивер (запаянная жестяная или стеклянная банка). По поводу инструкции - где то была, если нужно могу отсканировать и выслать мылом, если надо могу поделиться скромным опытом применения данного агрегата. С уважением, Юрий.
05.03.06 [23:33]
ares2005,
Компрессор есть от холодильника, но не вполне надежный. я не знаю, давления у него хватит или нет.
А по поводу аэрографа скинь на мыло все что есть
kortenaer@mail.ru
Компрессор есть от холодильника, но не вполне надежный. я не знаю, давления у него хватит или нет.
А по поводу аэрографа скинь на мыло все что есть
kortenaer@mail.ru
- Dimon
06.03.06 [14:39]
Советую найти и почитать М-Хобби 4 - 1995, 6 - 1999. Как раз в основном про белорус. Могу ошибать, но в камомто из СтендМастеров была статься про конструкцию и дороботку Белорусса, со схемами и чертежами. Еще интересна статья Шпаковского из книги "Для тех, кто любит мастерить" издания 1990 г. Могу поделиться
Сам использую Белорус с 91 года, причем до сих пор один и тот-же аэрограф. Согласитесь 15 лет - хороший стах. Конечно последние 3 лет (после покупки спармекса) в основном для окраски больших площадей, например основание диорам. Сделал шлифовку иглы и форсунок, переделал гашетку, вот и все изменения в конструкцию. От холодильника компрессор вполне подойдет. Белорусс прекрасно себя ведет на давлении от 0,9 до 2 атм. С небольшим ресивером, при постоянной подаче воздуха (без всяких регуляторов) давление на выходе будет получатся около 1,2 - 1,5 атм.
Сам использую Белорус с 91 года, причем до сих пор один и тот-же аэрограф. Согласитесь 15 лет - хороший стах. Конечно последние 3 лет (после покупки спармекса) в основном для окраски больших площадей, например основание диорам. Сделал шлифовку иглы и форсунок, переделал гашетку, вот и все изменения в конструкцию. От холодильника компрессор вполне подойдет. Белорусс прекрасно себя ведет на давлении от 0,9 до 2 атм. С небольшим ресивером, при постоянной подаче воздуха (без всяких регуляторов) давление на выходе будет получатся около 1,2 - 1,5 атм.
06.03.06 [19:55]
Так. М-хобби скачал. Щас буду изучать.
Вот только компрессор мой мне совсем не нравится. Где можно достать нормальный компрессор от холодильника??
И вот еще прочитал у Завалия, что в ресивер можно напихать бумаги для лучшей очистки воздуха? Стоит ли так делать??
Вот только компрессор мой мне совсем не нравится. Где можно достать нормальный компрессор от холодильника??
И вот еще прочитал у Завалия, что в ресивер можно напихать бумаги для лучшей очистки воздуха? Стоит ли так делать??
- ares2005
06.03.06 [20:38]
Как мне кажется, компрессор от холодильника можно запросто найти по газете объявлений, тем более в Москве. А по поводу туалетной бумаги в рессивере, то это главное не переборщить, иначе давление падает. А инструкцию сегодня отсканирую и завтра вышлю. С уважением, Юра.
- Lavroff
06.03.06 [20:53]
Мужики! Мучаюсь! Как белоруса настроить на самый узкий факел? Тонировать хочу, а тут на тебе... У меня в качестве ресивера топливный фильтр от классики- и ничего! Пульсации нет! Иголки, правда, шлифануть надо на днях... И у кого какая ширина линии минимальная получалась? У меня пока предел- миллиметров 5. Подозреваю, можно до калибра материального сопла, но какова методика настройки
- Алекс-Минск
08.03.06 [23:03]
Ширина линиии еще очень зависит от давления и консистенции краски (надо уменьшать давление и делать пожиже краску на летучем растворителе). Главное суметь словить....Я добивался ширины 1,5-2 мм Модел Мастером на 647 растворителе. По поводу бумаги, я против. Для отделения масла использую тряпичный жгут, засунутый в шланг после рессивера, иногда его меняю, как маслом пропитается, а масло из рессивера обратно в компрессор сливаю.
- ares2005
10.03.06 [20:27]
К HoKumy: наконец-то нашел инструкцию от аэрографа. Жди завтра скан на мыло. С уважением, Юра.
- ares2005
11.03.06 [18:53]
Выслал инструкцию, плюс несколько общеизвестных советов по эксплуатации, подтверди получение
12.03.06 [00:42]
ares2005,
Спасибо огромное. Теперь буду знать че где крутить на приборе. За советы по эксплуатации отдельное спасибо! С уважением, Сергей
Спасибо огромное. Теперь буду знать че где крутить на приборе. За советы по эксплуатации отдельное спасибо! С уважением, Сергей
- Артём Романенко
16.03.06 [19:15]
Алекс-Минск или еще кто-нибудь! Как заливать отработанное малсло обратно в компрессор от холодильника?
Сувж
Сувж
- Vg
16.03.06 [22:26]
Артём Романенко Wrote:Алекс-Минск или еще кто-нибудь! Как заливать отработанное малсло обратно в компрессор от холодильника?
Сувж
а там есть трубочка для заливания масла сбоку!