Китай , египет , интервенция в россию

Franz
Есть ли миниатюры на тему китая 37 ого , египта 48 ого и интервенции в россию в 1919-1920х

Gennadius
Franz Wrote:Есть ли миниатюры на тему китая 37 ого , египта 48 ого и интервенции в россию в 1919-1920х

Китай 1937 г.? : то есть, японская интервенция?
Египет 1948 г.? : то есть, 1-я арабо-израильская война?
"Интервенция в Россию" : кого именно :? ? В этой самой интервенции много кто поучаствовал.
По первому пункту разве что только японцев можно найти. Да и тех придётся немножко подконверсировать - все модельные фирмы выпускают фигурки японских солдат на время войны на Тихом океане.
По второму пункту: разумеется, НИЧЕГО нет. Придётся либо заниматься ГЛУБОКОЙ конверсией каких-то более-менее походящих фигурок из фирменных наборов, либо всё делать самому "с нуля".
По третьему пункту: требуется уточнение.
С уважением.

Franz
24.04.13 [09:50]    
Ну , по интервенции в Россию я понял что можно использовать британскую пехоту и танки ПМВ , канадцев если есть , с греками , итальянцами и американцами непонятно :( .

Gennadius
24.04.13 [23:18]    
Franz Wrote:Ну , по интервенции в Россию я понял что можно использовать британскую пехоту и танки ПМВ , канадцев если есть , с греками , итальянцами и американцами непонятно :( .

Дадада, я тут и сам в трансе... :x А с румынами, японцами, поляками и французами понятно? 8)

Станислав Кривошеев
24.04.13 [23:55]    
Да и тех придётся немножко подконверсировать - все модельные фирмы выпускают фигурки японских солдат на время войны на Тихом океане.

Ну я бы не сказал что немножко . :)

Franz
25.04.13 [17:33]    
Японцы вроде есть , французы ПМВ , поляки поздних не знаю , ранние "с миру по нитке" конверсия итальянцев , немцев , австрийцев , русских и французов , румыны не знаю (а хрен с румынами)

Franz
25.04.13 [17:37]    
Кстати по египту можно М22 и Р35 применять , локасты были и египов , а р35 у сирийцев , да и арабский легион использовал британскую форму с арабским платком вместо шлема. Короче наборы с минимальными конверсиями :idea:

Gennadius
25.04.13 [23:37]    
Станислав Кривошеев Wrote:
Да и тех придётся немножко подконверсировать - все модельные фирмы выпускают фигурки японских солдат на время войны на Тихом океане.

Ну я бы не сказал что немножко . :)

Так коллеге нужны японцы на 1937-й. На это время они носили униформу обр. 1932-го года, если что-то помню? Она ведь не очень-то от формы времён ТОВ отличалась?

BorisfonBock
30.04.13 [21:04]    
Видел японский танк.экипаж на Китай для PzI. И ещё несколько. Правда всё смола. Пехота у ПитРода вроде есть, где они строем идут - вроде тоже Китай.

Franz
31.05.13 [11:16]    
Неее , со смолой у меня проблемы.

BorisfonBock
31.05.13 [19:18]    
Пехота строем - пластик. Цена демократичная довольно.

Gennadius
31.05.13 [23:29]    
Franz Wrote:Неее , со смолой у меня проблемы.

В чём проблемы?

Gennadius
31.05.13 [23:31]    
BorisfonBock Wrote:Видел японский танк.экипаж на Китай для PzI.

Непонял... :? Pz.1 у японцев в Китае? Наверное, как трофейный? Это как раз китайская армия получала от Германии и эти танкетки, и "маузеры", и каски, и ещё много чего.

Станислав Кривошеев
31.05.13 [23:59]    
Gennadius Wrote:
BorisfonBock Wrote:Видел японский танк.экипаж на Китай для PzI.

Непонял... :? Pz.1 у японцев в Китае? Наверное, как трофейный? Это как раз китайская армия получала от Германии и эти танкетки, и "маузеры", и каски, и ещё много чего.

Скорее всего да , трофейные .
А "Маузеры" японцы тоже закупали .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Gennadius
01.06.13 [01:05]    
Колоритный самурай. А "маузеры" какие закупали - пистолеты М96, или винтовки?

Станислав Кривошеев
01.06.13 [15:34]    
Gennadius Wrote:А "маузеры" какие закупали - пистолеты М96, или винтовки?

Про винтовки не помню , а 96-е закупали . Правда в мизерных количествах .
На вторую КЯВ фото встречаются с маузерами , но мало . Да и видимо трофейные китайские пользовали . Одно фото обрезал , так как там 18+ .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Gennadius
01.06.13 [21:26]    
Интересные фотографии. На первой виден чешский РП ZB-26/30 - тоже трофей. Китайская гоминдановская армия получала их, только не знаю точно от кого - у Чехословакии напрямую покупали, или немцы продавали из чешских трофеев?
На последней просто музейный подбор оружия: капсюльный пистолет 19-го века, и какая-то тоже капсюльная винтовка. Если не ошибся - британский "снайдер"?
Последний раз редактировалось Gennadius 02.06.13 [22:56], всего редактировалось 1 раз.

сергей2309
02.06.13 [09:10]    
Gennadius,
у Чехословакии напрямую покупали, или немцы продавали из чешских трофеев?

Врят-ли трофеи, в 38 году сотрудничество свернулось, с переориентацией Германии на Японию

Gennadius
02.06.13 [22:52]    
сергей2309 Wrote:Gennadius,
у Чехословакии напрямую покупали, или немцы продавали из чешских трофеев?
Врят-ли трофеи, в 38 году сотрудничество свернулось, с переориентацией Германии на Японию

Вполне возможно. Но я всё равно с определением РП как чешского ZB-26/30 "накосячил" - это японский, тип 11 Тайсё. Просто не увеличил фото сразу по клику, и разглядел только гофрированный кожух ствола, потому-то и принял его за чешский :( Хотя у ZB-26 ствол и длиннее, и обычно с пламегасителем на конце... А у Тайсё очень характерная форма приклада - ни с кем не перепутать. Просто вот как-то не разглядел сразу :(
А вот это японцы уже точно с р\п ZB-26:
Изображение

Станислав Кривошеев
02.06.13 [23:05]    
Обычно Тайсё в обозначении пулемета не упоминали : просто тип 11 .
А у Тайсё очень характерная форма приклада - ни с кем не перепутать

Именно изображение этого пулемета было на японском знаке " Отличный пулеметчик " . ;)