Тамиевская шпаклевка...

anastasio
Вот тока что забрал посылку с почты..
Я заказывал Тамиевскую шпаклевку и 3 ревелевские краски.. Я ето все заказал для тигра.. Будет Африканец...
Значит так хочу спросить как именно юзать тамиевскую шпаклевку а то я ее еще не юзал..
И может у нее есть какието особенности...

Luger
22.02.06 [19:53]    
А шпаклёвка одно или двухкомпонентная? :question:

anastasio
22.02.06 [20:50]    
:oops: стыдно мне...
Незнаю..
На ней пишет TAMIYA PUTTY basic type...

Борис Харламов  (Site Admin)
23.02.06 [14:24]    
Узнать легко. Если тюбик один - значит однокомпонентная. Если два (большой и маленький) - то двухкомпонентная.

Антон Кулёв
23.02.06 [15:06]    
:question: А чем отличается однокомпонентная от двухкомпонентной?

ares2005
23.02.06 [15:58]    
На сколько я знаю, однокомпонентная шпаклевка идет в одном тюбике – знай выдавливай и шпаклюй. Вот только сохнет она довольно быстро и мало времени остается на исправление косяков. Двухкомпонентная состоит из 2-х компонентов, которые перед использованием смешиваются и потом соответственно она готова к применению. Сохнет она дольше и по-моему, из нее можно лепить объемные предметы. Если что-то напутал, поправьте пожалуйста. С уважением, Юрий

Алекс
23.02.06 [19:20]    
Юрий, ты ничего не напутал- тамиевская шпаклевка вещь отличная, та, которая двухкомпонентная для лепки даже лучше милипута, мелкие детали лепятся легко (я леплю лица фигуркам в 72-ом масштабе), есть два вида : желто-белая схватывание 1-1,5 часа и сине-белая, схватывание 4-5 часов, за это время можно не только зашпаклевать, но и придать новую форму и даже вылепить что-ни будь.

anastasio
23.02.06 [20:10]    
Ну у меня значит однокомпонентная потому что только один тюбик..
А сколько она примерно сохнет?

ares2005
23.02.06 [22:04]    
Сохнет она примерно минуты 3. Опять же, чем тоньше слой тем она быстрее схватывается. Этой шпаклевкой хорошо циммерит наносить на немецкие танки - фактура реалистичная получается. Полностью она встает где-то часа за 2-3. Но лучше подождать подольше. ;) Однако если шпаклевать что нибудь большое, толстым слоем она немного усыхается и проседает. :helmet:

anastasio
23.02.06 [23:47]    
Ну вот надо мне маленькую щель зашпаклевать... Я наношу шпаклевку все красивенько ровненько... зашпаклевал..
Через сока времени мона зашкуривать? и через сока мона красить? :)

ares2005
24.02.06 [10:31]    
Ну если щель небольшая, то часа через 2-3 можно шкурить, но лучше подождать чуть подольше, чтоб она встала окончательно. А красить можно когда хочешь, естественно после того как зашкурил 8) Но перед покраской советую задуть место шпаклевания грунтовкой или белой краской - это выявит мелкие косяки, невидные невооруженным глазом (если они конечно есть). С уваженеием Юрий.

Курт Мейер
24.02.06 [14:53]    
А где купить эту двухкомпонентную ???

Вадим
24.02.06 [19:40]    
Курт Мейер Wrote:А где купить эту двухкомпонентную ???

Видел на этой неделе в Политехническом. 220 рэ что ли стоит.... Ну и в ТЦ "Москва" в Люблино есть наверняка. Там "Тамией" торгуют. :)