Новичёк, пробую довести до ума свой первый набор от "Звезды"

Someone
Здравствуйте! Очень хочу научиться собирать и раскрашивать фигурки. Интересен 35-й масштаб и 54 мм из белого металла. Сейчас выбрал в качестве "кошки" набор Volkssturm. Berlin 1945 от фирмы "Звезда". До какой степени надо "вылизывать" фигурку перед грунтовкой? Я прочитал книгу Владимира Демченко "Делаем солдатиков". Соответственно, прорезаю пальцы рук, углубляю швы на обуви и одежде, прорезаю рукава. Насколько нужно выделять ножом каждую мелочь? А то обработка фигурки занимает не меньше недели :) Какая стратегия первичной обработки? Нужно ли шпаклевать мелкие выбоинки на пластике? Нужно ли всю фигурку наждачкой проходить от номера четыреста до номера две тысячи или мельче? Заранее благодарен за ответы!
Всего наилучшего,
Алексей.

Porychik
07.10.12 [23:01]    
насколько доводить фигурку, это личное дело каждого автора. и да, вы правы. у звезды доводка будет занимать много-много времени. :)
хотя про наждачку вы загнули, саму фигурку не надо проходить.. ну как я помню. а прорезать надо. а в пластике много и часто. ну у драгона иногда не надо...

Porychik
07.10.12 [23:02]    
хотя для росписи, первичная стратегия, аккуратно, потом начинать аккуратно и с лессировками. а дальше оттачивать лессировки. как-то так =)

с уважением, Георгий.

Someone
07.10.12 [23:13]    
Георгий, спасибо! Набор, который я выбрал, неплох, я на этот набор от "Звезды" не жалуюсь :) Видел значительно хуже :) Нужно ли углублять (не совсем может правильно выражаюсь), наверное оконтуривать ремешки сумок, поясные ремни и т.д.? Также попадаются тоненькие линии канта, например на краю кителей, пиджаков и проч. Их пробовал резать, но тяжело, нож соскакивает с края и оставляет неприятные следы. Как тут поступить лучше?

Porychik
07.10.12 [23:33]    
я работаю скальпилями.
не дорого и афигенно

выбирать надо рукава(отрезаем кисть, клеим на литник обтачиваем, а рукав выбираем сверлом), полы одежды (в этом наборе не надо), ремни подрезать в принципе надо, но надо смотреть что бы это хорошо и естественно выглядело. кант не нужно про резать.. только если с ним совсем бяда. часть можно заменить на эпоксилиновые вылепленные самим аналоги.

Someone
07.10.12 [23:44]    
Понял, спасибо! Ещё такой вопрос: клеить нужно всё сразу или сначала красить по частям, а потом уже клеить? Но тогда как надо аккуратно клеить?

Porychik
07.10.12 [23:54]    
а это вопрос удобства. посмотрите в разделе "блоги" там и так есть и так есть. клеить аккуратно это капля клея на центр, она подплавит пластик и при прижатии распределится по всей плоскости.
если деталь плохо стыкуется, то так же но дырку двухкомпоненткой заделать.

Someone
08.10.12 [09:11]    
Спасибо за разъяснения! Сегодня обработаю одну из фигур и покажу, что получится.

Someone
08.10.12 [19:45]    
Точу потихоньку :) Возник такой вопрос: у Владимира Демченко читал, что на фигурках нужно выделять уши и волосы. Причём волосы "расчёсываются" швейной иглой. Я сколько не пытался, так и не могу понять, как нужно правильно прорезать иглой волосы. Если не сложно, пожалуйста, покажите на фотографиях, как правильно выделять уши и как правильно приводить в порядок волосы.

Porychik
08.10.12 [20:15]    
ну как вариант посмотрите фотографии... :D

на самом деле, уши подрезать обязательно стоит, выделить их как уши а не как пеньки, а вот волосы.. я иногда просто процарапываю их кончиком ножа, по тому рельефу, который уже есть.

и мой совет, по началу не стоит фанатеть с доводками, можно потерять много важных вещей в азах. Как у Крылова =)

Porychik
08.10.12 [20:23]    
и если сможете, выложите фото фигурок в процессе =)
(только не совсем в жутком качестве)

Someone
08.10.12 [20:42]    
Porychik Wrote:ну как вариант посмотрите фотографии... :D

на самом деле, уши подрезать обязательно стоит, выделить их как уши а не как пеньки, а вот волосы.. я иногда просто процарапываю их кончиком ножа, по тому рельефу, который уже есть.

и мой совет, по началу не стоит фанатеть с доводками, можно потерять много важных вещей в азах. Как у Крылова =)

Спасибо вам за помощь! Это тяжело с новичками возиться, я вам очень благодарен за пояснения!
По ссылке просто прелестные фигурки! Без доводок мне (такой видимо характер) тяжело, я привык очень к мелочам придираться, и самокритика берёт верх. Фото выложу немного позже (у фотоаппарата разряжена батарея, заряжаю).

Porychik
08.10.12 [20:48]    
=)
ждёмс

Someone
09.10.12 [03:07]    
Вот, собственно, фотографии. Что сделал: прорезал подошву, счистил литьевой шов, прорезал воротник, карманы, немного углубил петли застёжки, склеил ноги и приклеил полы кителя. Я так понимаю, стыки частей кителя нужно шпаклевать тамиевской серой шпаклёвкой? Или замазать их двух компонентной?
1.jpg

2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Porychik
09.10.12 [09:49]    
я всё эпоксилином шпатлюю.
а так, ещё штанины можно выбрать. но получается хорошо =)

Someone
09.10.12 [11:02]    
Спасибо! Там кроме штанин, есть место на кителе, где складка с верхней части не совпадает со складкой на приклееном куске, наверное нужно будет доработать, позже выложу фото. А где на штанах ещё нужно поработать, не могли бы вы указать?

V_V
09.10.12 [11:25]    
Мелкие щели можно заделывать суперклеем с присыпкой соды. Очень быстро и недорого) Через 10 минут можно шкурить)

Porychik
09.10.12 [13:47]    
штанины снизу =)
подвыбрать.

Someone
09.10.12 [18:54]    
V_V Wrote:Мелкие щели можно заделывать суперклеем с присыпкой соды. Очень быстро и недорого) Через 10 минут можно шкурить)

Спасибо, к сожалению, я сколько не пробовал ради тренировки проливать суперклеем щели, аккуратно не получалось, обязательно где-то клей на деталях оставался. Опыта пока, наверное, мало.

Someone
09.10.12 [18:57]    
Porychik Wrote:штанины снизу =)
подвыбрать.

Понял. Кстати красить нужно будет, не склеивая туловище и ноги (а том там полы шинели потом трудно красить будет)? И ещё, нужно ли внутри полы шинели обтачивать и выравнивать шпаклёвкой до идеально гладкого состояния? А как окрашивать лицо и голову? "Звезда" даёт лицо, околышек с козырьком и верх фуражки тремя отдельными деталями, можно ли приклеить голову к туловищу, затем покрасить, а потом клеить весь остальной "бутерброд"? Или всё склеить, а потом красить?