Технология создания шатров и походных палаток для диорамы

askarmc
Уважаемые форумчане, прошу помощи у тех кто уже имеет опыт по созданию походных шатров и палаток для диорамы.
Приветствуются иллюстрации и фотографии.
Заранее благодарю, всех отозвавшихся на помощь.

Павел1675
03.08.12 [11:22]    
Опыта не было, но, думаю не сложно. Приклеиваете к тамиевской развертке по разметке проволочки или тянутые литники, складываете, устанавливаете на место, мажете ПВА, формируете провис и складки полотна.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

askarmc
03.08.12 [11:25]    
Спасибо за совет. Боюсь тамиевскую развертку мне не найти. В данный момент мне посоветовал друг взять влажные салфетки и на нести их на каркас с проклеиванием ПВА.

Павел1675
03.08.12 [11:29]    
Можно прикупить отлитую: http://www.hobbyforyou.ru/catalog/print ... 11423.html

Павел1675
03.08.12 [11:34]    
Если все хотите самоделкой, наверное, можно в интернете найти выкройки армейских палаток или самому нарисовать по фотографиям и, думаю, так же на каркас влажную, только не салфетку, а неперфорированную туалетную бумагу. ИМХО. У нас продаеться такая, без круглой трубки... "54 метра" кажется называется... структура бумаги подходит для миниатюрного брезента. :)

Павел1675
03.08.12 [11:39]    
Вот что то типа такой, серовато-желтоватой:

askarmc
03.08.12 [13:03]    
Павел,большое Вам спасибо за Ваши старания и помощь, я обязательно попробую и этот вариант. Если выкрою время, то выложу сюда то, что у меня получается из влажной салфетки на каркасе, зацените ;) в моем случае я делаю шатер для средневековой Руси 13 века.

Павел1675
03.08.12 [14:22]    
Ждем-с... 8)