клей
- евгений965
20.07.12 [19:03]
клей
почему все так ругают клей звезда,в чем преимущество клея тамия и ревелл,есть ли смысл на них переходить
- V_V
20.07.12 [20:54]
Клей "Звезда" - нормальный клей. Только фасовка неудобная. В свое время заполучил баночку от ревелловского, та что со стальным носиком-иглой - так теперь "звездовский" туда и заливаю и никаких проблем
- евгений965
20.07.12 [21:15]
я тоже так считаю,но продавец сказал что звезда застывает а тамия и ревелл нет что это значит
- V_V
20.07.12 [23:46]
что звезда застывает а тамия и ревелл нет что это значит
Значит они более текучие. Но это все фигня. Купите "звезду" и не мучайтесь. Иногда да, нужны супертекучие клеи, например при склеивании корпусов кораблей, но при аккуратности и звездовский очень даже хорош. Не морочайтесь с такой ерундой как клей. Я последнее время вообще все цианакрилатом клею и мне нравиться)
- Алекс-Минск
23.07.12 [12:35]
Про одинаковость клеев "Звезда" и супертекучей "Тамии" можно разглагольствовать часами, не пробовав . Купите хороший клей, тот же "Профи" от Акана (это бюджетнее Тамии) и увидите разницу. Качество склейки, аккуратность и удобство - вне конкуренции.
- V_V
23.07.12 [14:22]
Про одинаковость клеев "Звезда" и супертекучей "Тамии" можно разглагольствовать часами, не пробовав
Пробовали, знаем Поэтому и клею все супером При аккуратности - качество и удобство - вне конкуренции. А для начинающих - "звезда" - наше все. И вообще - "Каждому - своё".
- Алекс-Минск
23.07.12 [15:23]
V_V Wrote:Поэтому и клею все супером При аккуратности - качество и удобство - вне конкуренции.
Не очень предсказуемо качество швов на цианакрилате со временем, клей очень гигроскопичный, лет через 5 и более наберет влагу из воздуха... Коллега химик как то обмолвился про это (опытов и наблюдений таких долгосрочных сам я не проводил). Считаю, что растворение супертекучим клеем тонкого поверхностного слоя пластика - идеальное решение для склейки крупных деталей из полистирола, практически "сварка" происходит.