Подарили химию. Подскажите по использованию.

BorisfonBock
В общем почитал форумы, кое-что более-менее понятно, но очень уж много всего и различно. В химию не силён, осваиваю пока. :oops:
Получил так сказать в подарок:
1. Tamiya Putty basic type
2. Tamiya epoxy putty smooth surface
3. Humbrol matt cote
4. nimis aqua artificial para maquetas

Вопросы.
1. В чем различие между п.1 и п.2 и чем они отличаются от TAMIYA Polyester putty? С чем разводить и надо ли? ЧТо лучше использовать для мелких деталей(щели допустим), а что для более объёмных(маска пушки)?
2. Для чего п.3 ? И как использовать? Совместимо ли с ФУТУРой?
3. nimis aqua artificial para maquetas - вообще ничего не нашёл, (масса для имитации воды) -как ей пользоваться ?

Chuk
11.06.12 [21:14]    
Второй вопрос - это матовый лак. Я лет 15 назад приобрёл Satin cote (полублестящий лак), очень доволен. Покрывает любые поверхности, не агрессивен. Можно наносить тонким слоем кистью, следов не оставляет. По другим вопросам пояснитьне могу, никогда не сталкивался.
С уважением,
Юрий

Chuk
11.06.12 [21:42]    
Сразу дополню. Применяю тольо для финишной отделки, т.к. жидость боится растворителей и мутнеет.
С уважением,
Юрий

легионер
12.06.12 [12:26]    
1-е. -шпаклевка,немного суховата,сохнет быстро.Я в работе добавляю в нее немного клея,что бы была эластичней и не крошилась при нанесении.2-е эпокситная масса для лепки,скорее всего двух компонентная,одна пластина-закрепитель,вторая-"пластилин".После высыхания каменеет.При лепке берутся в равных пропорциях.4-я-конкретно такой массой я не пользовался,но по опыту с "валеховской"-если она как желе,то наносим слой,он высыхает,становится прозрачным,наносим следующий...и так до нужной толщины воды.