Часто в наборах нет тросиков- выход есть!
- александр бизин
17.05.12 [20:48]
Часто в наборах нет тросиков- выход есть!
Приступая к детализации оборудования бронетехники иногда приходишь к выводу, что оказывается в наборе нет буксировочных тросов, а модели без тросов теряют иногда привлекательность и достоверность .Нашел выход-вспомнил, как когда-то в СИЗО мне подарил один з/к цепочку, изготовленную самодельно и объяснили потом как они это сделали. Прибор нарисовал, буду пытаться его изготовить и воспользоваться при случае...чего и вам желаю!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Porychik
17.05.12 [21:49]
хм. а проще и не заморачиваясь а приборчики можно пойти старыми методами.. в строительном или авто магазине покупются тросики, к ним делаются нужные "уши" из смолы или эпоксилина. или переделываются стандартные тросики из пластика(у той же звезды)
- александр бизин
18.05.12 [06:41]
Без сомнения всё можно купить в магазине, но мне интересен сам процесс изготовления.
18.05.12 [09:51]
Как всё сложно! А я-то всю жизнь самым негламурным образом обходился многожильными проводами.
- SKL
18.05.12 [17:37]
Александр, многие моделисты, ставшие таковыми ещё во времена, когда модели делали, а не собирали, давно уже используют старый проверенный способ:
- берётся многожильный провод,
- с него снимается изоляция,
- провод распускается на отдельные проводки, из которых собирается пучок нужной толщины.
- кончик его вставляется в микродрель, включаем её и …
За 1-2 минуты получаем идеальный масштабный трос любой длины.
И не нужно строить никаких специальных приборов и станков.
- берётся многожильный провод,
- с него снимается изоляция,
- провод распускается на отдельные проводки, из которых собирается пучок нужной толщины.
- кончик его вставляется в микродрель, включаем её и …
За 1-2 минуты получаем идеальный масштабный трос любой длины.
И не нужно строить никаких специальных приборов и станков.
- александр бизин
18.05.12 [18:10]
Тоже хороший способ, но концы фала (проушины) дрелью не сделаешь, в любом случае крючочки делать придется, крепить их к тисочкам одним концом,а к дрели другим...а потом опять наматывать 3-4 слоя... ещё бы пару рук свободных чтобы держать всё это в натянутом состоянии...просто замучашься.
- александр бизин
18.05.12 [18:17]
Тему закрываю , лучше в следующий раз покажу что получилось из этой затеи...
- SKL
18.05.12 [18:28]
Александр, пучок проводов просто зажимается в патрон микродрели. Дальше она берётся в левую руку, а правой придерживаем провода, медленно ведя по ним пальцами (слегка обжимая с двух сторон).
Всё это прекрасно делается буквально «на коленке».
Во всяком случае, никогда с этим не испытывал никаких проблем. Думаю, как и многие другие, кто пользуется этим способом.
Впрочем, конечно, это не значит, что не нужно придумывать что-то своё.
И вполне допускаю, что на построенном Вами станке это будет получаться нисколько не хуже.
Всё это прекрасно делается буквально «на коленке».
Во всяком случае, никогда с этим не испытывал никаких проблем. Думаю, как и многие другие, кто пользуется этим способом.
Впрочем, конечно, это не значит, что не нужно придумывать что-то своё.
И вполне допускаю, что на построенном Вами станке это будет получаться нисколько не хуже.
- Войцехович
21.05.12 [17:38]
И чего налетели на человека. Нормальное предложение сделал.Просто один из методов изготовления тросиков. Что получится не хуже, а иногда и лучше, чем в других методах даже не сомневаюсь. Сам подобным методом пользуюсь. Метод чем хорош. Для начала из трёх тончайших проволочек накручиваешь отдельные тросики, а затем из них нкручиваешь трос нужной толщины. Получается настоящий, только масштабный. Хорошо сделанный прибор позволяет крутить витки без сбоев, что иногда бывает при других методах. Приборчик очень прост в изготовлении. Только переднюю ручку я поставил в два соосных микроподшипника, иначе при многочисленном использовании отверстие в деревяшке разбивается. А так можно и пальчикамив, зажав в пассатижи, только неровно получается.
- СбитыйНадБалтикой
03.06.12 [00:39]
александр бизин, Торквемада был бы в восторге от Вашей "машины правды"!!!