Медные листы (да и латуниевые тоже) не дешевы да и не везде их можно купить, тем более что для меня материал будет очень дорог так как я не имею особого опыта в пайке.
В общем меня интересует можно ли как то жесть из алюминиевых банок перевести в состояние, доступное для работы? Гугл не дал нормального ответа, разве что то что это вполне реально но как?
Кто вообще с ней работает?
Пайка жести банок - как?
- Wombat
01.05.12 [02:12]
> В общем меня интересует можно ли как то жесть из алюминиевых банок перевести в состояние, доступное для работы?
Берете да паяете. Чего там приводить?
Самый большой недостаток баночной жести это ее жесткость - нормальные выштамповки сделать практически невозможно.
Берете да паяете. Чего там приводить?
Самый большой недостаток баночной жести это ее жесткость - нормальные выштамповки сделать практически невозможно.
- Дмитрий Ефремов
01.05.12 [12:34]
Wombat, чем паять? У меня припой его не берет а просто сжигает весь нанесенный флюс и не в какую не хочет прилипать
- V_V
01.05.12 [13:41]
Дмитрий Ефремов, попробуйте отжечь жесть, потом зачистите и обезжирьте. Можно попробовать паяльную пасту "Тиноль".
- Wombat
01.05.12 [15:09]
Как много нам открытий чудных. У меня все паяется нормально: банки кока-кольные, состав припоя HLSn63Pb и чота там 2% (я не разбираюсь в бесовской химии), канифоль вроде обычная.
- Omskiy Tankist
01.05.12 [17:31]
Дмитрий Ефремов, обычная паяльная кислота и олово. Ничего сверхъестественного нет
- Дмитрий Ефремов
02.05.12 [00:04]
V_V, можно, пожалуйста более подробно? Я обжигал над свечой, она распрямлялась и легко поддантся сгибанию, а потом проходился наждачкой. А чем обезжиривать и как?
Wombat, У меня свинец (39%) и олово (61%) другой есть тоже какой то но результат такой же - не прилипает. Есть просто канифоль, канифольный флюс и паяльная кислота.
Wombat, У меня свинец (39%) и олово (61%) другой есть тоже какой то но результат такой же - не прилипает. Есть просто канифоль, канифольный флюс и паяльная кислота.
- V_V
02.05.12 [10:20]
Дмитрий Ефремов, обожгите над газовой конфоркой. Не сожгите только) Зачистите шлифовальной бумагой. Обезжирьте "Калошей" или ацетоном. Это только предположение. Я так не заморачиваюсь. Она отлично паяется и так. Канифоль и припой) Может другую банку взять?
- Дмитрий Ефремов
08.05.12 [18:46]
Спасибо всем кто отвечал мне на вопрос! Я нашел решение своей проблемы причем довольно простое.
Вывод:
Нужен в основном только флюс для алюминия с которым можно использовать даже обычный припой и мой 25ВТ паяльник. У меня это фиолетовая баночка с надписью Ф-64. Этот флюс надо хорошенько промыть под водой после пайки.
Для более лучшего "присоединения" лучше обжечь (горелка не обязательна) и зачистить, так припой ложится лучше, ровнее и быстрее.
Припой для алюминия использовать не получилось, так как паяльник надо по мощнее (40-60ВТ), однако как я понял он обеспечивает более долговечную "сварку".
Wombat, Omskiy Tankist, V_V, Всем еще раз спасибо!
Вывод:
Нужен в основном только флюс для алюминия с которым можно использовать даже обычный припой и мой 25ВТ паяльник. У меня это фиолетовая баночка с надписью Ф-64. Этот флюс надо хорошенько промыть под водой после пайки.
Для более лучшего "присоединения" лучше обжечь (горелка не обязательна) и зачистить, так припой ложится лучше, ровнее и быстрее.
Припой для алюминия использовать не получилось, так как паяльник надо по мощнее (40-60ВТ), однако как я понял он обеспечивает более долговечную "сварку".
Wombat, Omskiy Tankist, V_V, Всем еще раз спасибо!