Пигменты ?

Deniska.
24.01.06 [12:39]    

Пигменты ?

1. Где купить?
2. Как пользоваться?
:oops:

Василий Гончаров
25.01.06 [15:41]    
Купить: Заказать в ТМ-клубе по почте.
Пользоваться: Вмазываешь кисточкой по-сухому или по мокрому (разведя водой в кашицу) до полного удовлетворения моделью! :)

Сергей Ф.
26.01.06 [01:08]    
Не, в ТМе только СМКшные есть, они не рулят (по сравнению с МИГовскими), лучше закажи MIG productions, стоят чуть выше, но и разницу почувствуешь сразу ;)

Да и доставка у ТМ не очень, по своему опыту скажу - посылка МИГовских пигментов мне в Москву пришла через 8 дней :) Короче я доволен, буду ещё заказывать.

Василий Гончаров
26.01.06 [17:52]    
Это очень интересно...видимо у всех моделистов есть какая-нить "виза-голд" и нет проблем с заказом прямо от МИГа! :) Я б тоже МИГовские купил...а негде!:(

Андрей Уваров(Ferdinant)
26.01.06 [19:06]    
Неужели эти пигменты намного лучше пастели???
Последний раз редактировалось Андрей Уваров(Ferdinant) 26.01.06 [22:21], всего редактировалось 1 раз.

Борис Харламов  (Site Admin)
26.01.06 [19:15]    
Да, как фанат пастели - присоединяюсь к вопросу. Сергей, поделитесь впечатлениями более подробно!

Александр Зеленков
26.01.06 [21:04]    
:idea: Лучший пигмент - это пыль, земля и грязь собранные в разных местах и просеянные. Натуралистичность цветов и реалистичность при нанесении на воде с ПВА гарантированы! Наш ответ лорду Керзону и прочим Чемберленам - дешево и сердито! Насколько знаю буржуины так "в лоб" проблему не решают, а заморачиваются с пигментами?

Борис Харламов  (Site Admin)
26.01.06 [21:28]    
Дело не в натуралистичности (художественной пастелью тоже можно добиться любого оттенка пыли-грязи), а в том, насколько хорошо всё это хозяйство будет держаться на модели. Пастель, например, держится не очень хорошо, стоит схватиться пальцем - остается отпечаток. А обычная пыль, сметенная с полки, имхо, вообще держаться не будет. Да и крупновата она, на пыль в 35-м масштабе вряд ли потянет.

Demchenko Vladimir
27.01.06 [14:12]    
Миговские пигменты,конечно,тоже в сухом виде на пальцах останутся.Но всё-таки покрепче пастели будут и более "интенсивнее",более малым количеством цвет набирают.

Алексей Фоминых
27.01.06 [16:31]    

СМК

Из доступных в России (в Москве, в частности) - чешские StarDust от СМК.
Я брал ржавчину, в качестве присадки к обычным смывкам при "везеринге" очень хорошо.
Как они ведут себя при имитации запыления очень эффектно демонстрирует в своих диорамах, к примеру, Вадим Шкутте.

Андрей Уваров(Ferdinant)
27.01.06 [16:41]    
А какова цена етих пигментов и на долго ли их хватает :question:

Алексей Фоминых
29.01.06 [00:17]    
140 рублей за пузырек.
Насчет "надолго ли хватит" - как говорят англичане, "Это зависит".

http://www.club-tm.ru/cgi/LsCatal.cgi?Cmk&Acc

Deniska.
29.01.06 [14:59]    
Вчера видел в художественном магазине баночки, просто написано "ПИГМЕНТЫ", разные цвета.

Это не одно и тоже??? :newbie:

Сергей Ф.
25.02.06 [18:02]    
Вчера видел в художественном магазине баночки, просто написано "ПИГМЕНТЫ", разные цвета.

Это не одно и тоже???

Это не то, в худ. магазинах пигменты можно килограммами покупать, только там цвета, типа ярко красный жёлтый и т.д. короче не в тему...
А у МИГа напрямую заказать проще простого :x
1)Идёте в любой банк (лучше комерческий)
2)оформляете VISA Electron (стоит 5$)
3)кладёте на счёт любую сумму (от 10 руб.)
4)заходите на сайт www.migproductions.com
5)в свободной форме пишите письмо (на англ. :) я использовал ПРОМТ) указываете номера по катологу с его сайта, свой адрес, отправляете на мыло info@migproductions.com и ВСЁ...
6)вам приходит письмо с подтверждением заказа и благодарностью за то, что купили у них напрямую.

Сергей Ф.
25.02.06 [18:07]    
На мой взгляд лучше брать наборы из нескольких баночек в коробочке:
http://www.migproductions.com/paginas%2 ... gments.htm

Обязательно возьмите PS.032

ACRYLIC RESIN FOR TO MAKE MUD
75ml
4,5€
очень полезная вещь :x