Наверняка у многих из вас имеется некий опыт работы с таким инструментом как (оооооо) Бормашинка.
Интересует в основном как дрель. (сверло от 0.3 и меньше если есть)
Какую можете посоветовать?
Заранее, спасибо.
Бормашинки
- МиниМастер35
19.01.12 [10:11]
http://www.proxxon-msk.ru/electro-html/28515.htm - 5 лет пользуюсь и нормально (но есть один минус: - при долгом сверлении пластика, пластик плавится (стоит на доли секунды передержать и все), а в остальном не заменимый помощник моделиста, для пластика у меня есть вот это - http://www.ruscale.ru/product/74041sbor ... tareek-aa/ , но тоже нюанс: - для того что бы использовать надо сначала собрать, что тоже не менее интересно чем клеить танк и работает он от батареек, а вообщем нормально, я еще его использую для размешивания красок в баночках...
- Дмитрий Ефремов
19.01.12 [15:41]
Алексей Батькович, я так понимаю задержка всего на пару секунд в первом случае? Какой максимум оборотов необходимо? И как сделать что бы не перегреть и т.д.?
Второй вариант интересный, но хотелось бы полноценный инструмент
Второй вариант интересный, но хотелось бы полноценный инструмент
- Дмитрий Ефремов
19.01.12 [15:46]
Нашел у нас такую штуку, но вот этот пункт
"скорость 5'000-20'000 об\мин"
меня напрягает. Этого не слишком много?
"скорость 5'000-20'000 об\мин"
меня напрягает. Этого не слишком много?
- Кум
19.01.12 [16:14]
Если пластик (пс) сверлить,то достаточно ручной сверлилки(знаете,такая двусторонняя?2 двусторонние цанги под сверла от 0,...до2,5 мм),если акуратно,то и пьяную железяку отлично дырявит.А 5тыс. оборотов-протыкать будет, или проплавливать если глубоко.
- МиниМастер35
19.01.12 [17:22]
Дмитрий Ефремов - ДОЛИ СЕКУНД...! у PROXXON и на минимуме очень много оборотов поэтому надо приноровится просверливать периодами... а так получается типа "водоворот" чем дальше сверлишь, тем больше он накручивает пластика за собой. К примеру если надо просверлить дырку в не очень толстом фрагменте пластика,ну положим в днище танка то нормально, а если сверлить у солдата ногу для вставки в него проволки , то получает этот самый "пластиковорот" кроме того, то что просверлил затягивается пластиком обратно.
- Дмитрий Ефремов
19.01.12 [17:42]
Кум, есть у меня ручная мини-дрель, но она не удобна. Хотелось бы не терять время на таких вещах как сверление траков, и потом, очень часто линия получается "косой" - уже восемь траков убил.
Алексей Батькович, получается что "тамийка" будет удобнее? Как я понял, по тому что там за моторчик и питание - скорость не очень велика, что вполне подойдет, но сам по себе инструмент не удобен..
Ваш вариант заинтересовал. Нашел так же в Строителе бормашинку с какойто гибкой цангой, сменной цангой, на чем то подвешивается, да и возможность поставить 0.3 мм сверла устраивает. Безумное упущение - не написано сколько оборотов. Есть и альтернатива: 0-22тыс оборотов, но поддерживается ТОЛЬКО от 0.8 до полторы и цанга не сменная. А это самое главное, что уже ее отсекает.
Надеюсь что еще кто подскажет какой ни-будь подобный инструмент - выбор пока не велик
Алексей Батькович, получается что "тамийка" будет удобнее? Как я понял, по тому что там за моторчик и питание - скорость не очень велика, что вполне подойдет, но сам по себе инструмент не удобен..
Ваш вариант заинтересовал. Нашел так же в Строителе бормашинку с какойто гибкой цангой, сменной цангой, на чем то подвешивается, да и возможность поставить 0.3 мм сверла устраивает. Безумное упущение - не написано сколько оборотов. Есть и альтернатива: 0-22тыс оборотов, но поддерживается ТОЛЬКО от 0.8 до полторы и цанга не сменная. А это самое главное, что уже ее отсекает.
Надеюсь что еще кто подскажет какой ни-будь подобный инструмент - выбор пока не велик
- Кум
19.01.12 [18:56]
...Как говорится:-„каждому-свое”,но я думаю -на скорости запороть трак,шансов больше.Медленно,за то максимум контроля.
- МиниМастер35
19.01.12 [19:55]
Кум, такие вещи как траки я сверлю вручную...
[b]Дмитрий Ефремов[/b тамийка не то что бы удобнее, просто она менее безопасна для пластика, но по моему мнению из-за использования в ней батареек она не практична, тем более когда в нужный момент бат. садятся и сверление превращается в мучение, а заменить нечем... а тамия была у меня первой-повторюсь инструмент нужный но в арсенале надо иметь и бормашину типа "проксон" - она более функциональна...
[b]Дмитрий Ефремов[/b тамийка не то что бы удобнее, просто она менее безопасна для пластика, но по моему мнению из-за использования в ней батареек она не практична, тем более когда в нужный момент бат. садятся и сверление превращается в мучение, а заменить нечем... а тамия была у меня первой-повторюсь инструмент нужный но в арсенале надо иметь и бормашину типа "проксон" - она более функциональна...
- кирилл сурков
20.01.12 [23:48]
Хлчу сообщить что уже при 4000 оборотов пластик начинает плавится