Как сделать шпатель?

il2209
10.11.11 [23:50]    

Как сделать шпатель?

Кто чем пользуется в качестве шпателя?

Andrey Tolkalin
10.11.11 [23:55]    
il2209 Когда я делаю дома ремонт, то покупаю шпатель в строительном магазине.Для живописи - в художественном магазине. А Вы его из чего то делаете? Два вопроса в теме и не понятно что конкретно и для чего Вам надо!

V_V
11.11.11 [00:13]    
il2209, Вам для какой цели шпатель-то нужен? Шпаклевку наносить, циммерит делать? Конкретизируйте.

il2209
11.11.11 [01:49]    
Да извините не уточнил.Конечно модельный для нанесения шпатлевки.Ремонт не собираюсь ,а вот модель собираюсь :)

V_V
11.11.11 [02:05]    
Кусочек пластиковой карточки подойдет?

il2209
11.11.11 [02:21]    
возможно ,еще предложения.Спасибо. :D

Omskiy Tankist
11.11.11 [08:36]    
il2209, да конкретизируйте более точно, что ли! Какую модель, хотя бы скажите. А то ведь можно просто пальцем нанесли и после высыхания зашкурить, чем возиться со шпателем.

Andrey Tolkalin
11.11.11 [09:42]    
Шпатлевки тоже бывают разные. Некоторые дают сильную усадку. В таких случаях я просто наношу шпатлевку кисточкой(с запасом), а затем (после полного высыхания)выравниваю макетным ножом, надфилем или шкуркой, в зависимости от конкретной ситуации и задачи. В качестве шпателя можно использовать тупую сторону лезвия от модельного ножа OLFA.

Const.
11.11.11 [10:50]    

Как сделать шпатель?

il2209 Wrote:Кто чем пользуется в качестве шпателя?

В качестве шпателя я использую шпатель. Такой вот я оригинал. :helmet:

СбитыйНадБалтикой
11.11.11 [12:27]    
V_V Wrote:Кусочек пластиковой карточки подойдет?

+100! Я её ещё и затачиваю - так удобнее! Ещё можно зубочистку заточеную использовать.

V_V
11.11.11 [13:00]    
Ещё можно зубочистку заточеную использовать.

Во-во, про нее, родимую, и забыл совсем. :oops:

МиниМастер35
16.11.11 [22:17]    
в качестве шпателя подойдет любой предмет на него и похожий - линейка, уже упомянутая пластиковая карточка (или просто ровный кусок пластика), да в принципе чего перечислять, думаю и так понятно... просто для разных целей нужны разные шпатели, хотя бы по ширине поверхности...
а делать его нет смысла, проще купить - и цена не кусается и разные можно подобрать...

il2209
17.11.11 [02:29]    
Да,я согласен что проще купить.Но что-то в модельных магазинах я не встречал шпателей ,предназначенных именно для моделей :question:

Const.
17.11.11 [10:53]    
il2209 Wrote:Да,я согласен что проще купить.Но что-то в модельных магазинах я не встречал шпателей ,предназначенных именно для моделей :question:
Да уж, это и в самом деле очень серьёзная проблема: в модельных магазинах отсутствует ещё очень много предметов, "предназначенных именно для моделей". Например, нет специальных моделистских стульев, столов и ламп. Поэтому приходится работать стоя и в темноте. :D
Зайдите в магазин медицинской техники, художественных принадлежностей, всяких радиоэлектронных компонентов. Там можно найти не только шпатели, но и другие полезные вещи.

Omskiy Tankist
17.11.11 [12:30]    
il2209, Если уж так необходим шпатель, зайдите в художественный магазин и попросите набор инструментов для лепки и скульпнуры, причём помельче. И будет вам счастье - найдёте стек с лопаткой на одном конце и иглой на другом. - большего вам реально не надо.

МиниМастер35
17.11.11 [22:13]    
ну тогда включите логику и попробуйте изобрести, тем более уже подсказали возможные варианты...

Никифоров Андрей
17.11.11 [22:24]    
Const., Если вы бываете в Питере,то вам прямиком на "Юнону",там всякого барахла стоматологиского немеряно.