Окраска гусениц танков

ALBee
Господа-моделисты, подскажыте как лучше красить гусеници танков и надо ли делать на них ржавчину как делают некоторые моделисты :( ?

Заранее спасибо!

KARL
14.01.06 [01:27]    
Я делаю так :
1) если гусянка уже серая - просто крашу ее в черный цвет , при этом не всю , где-до 50 % .
Серый должен "пробиваться" особенно сильно на месте соприкосновении катков и гусеницы .
2)кое-где добавляю оттенки коричневого
3)окрашиваю катки , если наних есть банджи - наношу бессистемно на резиновую часть повреждения
модельным ножом. окрашиваю ходовую , нижнюю часть танка .
4)цепляю гусеницы на танк
5)добавляю грязь по вкусу и сюжету
Вроде , все .

KARL
14.01.06 [01:28]    
Я делаю так :
1) если гусянка уже серая - просто крашу ее в черный цвет , при этом не всю , где-до 50 % .
Серый должен "пробиваться" особенно сильно на месте соприкосновении катков и гусеницы .
2)кое-где добавляю оттенки коричневого
3)окрашиваю катки , если наних есть банджи - наношу бессистемно на резиновую часть повреждения
модельным ножом. окрашиваю ходовую , нижнюю часть танка .
4)цепляю гусеницы на танк
5)добавляю грязь по вкусу и сюжету
Вроде , все .

SoKoL**
14.01.06 [13:39]    
Возможно я повторюсь, но раз автор будет рад любой информации я опишу ход своих действий...
1) Лучше всего использовать наборные траки, так как на них хорошо проработан рельеф и рисунок, и краска будет легко ложиться в нужные места.
2) После того как вся гусеница собрана, я задуваю её чёрной полуматовой краской, для создания тёмной подложки.
3) Теперь наступает ответственный момент создания реальности. Во впадины рисунка траков , да и вообще сверху наносим цвет ржавчины. Я обычно пользуюсь "ржавчиной" от Model Master 1785Е rust. Она не слишком яркая, и очень подходит для ржи именно на гусях. Нужно заметить что при этом в раску я добавляю слегка толчёную пастель бурого цвета, для придания особой застарелости и фактуры ржавчины.
4) Потом сверху начинаю красить "воронёной серебрянкой" (1часть серебрянки, 0.4 части чёрной) полусухой кистью.
5)После высыхания всего, ещё разок нужно пробежаться сухой кистью такой же воронёной сереббрянкой для зактрепления железного эффекта.
6) Добавляю грязь или пыль.