Ой, люди добрые, не закидывайте меня камнями только, пожалуйста. А то я тут почитал темы разные... За глупые вопросы - чуть ли не линчуют. Честно пользовался поиском, не нашлось... То ли я глуповат =) то ли и правда ничего нету на эту тему... Аэром только начал пользоваться, отнеситесь с пониманием )))
А дело было так...
Первая проблема. Надо было задуть лаком поверхность. Лак - глянец, Ревелл 1, разводил его ревелловским же тинером. Аэр - Iwata Revolution CR. Разводил на глаз - до консистенции "молока". плюс-минус )
Эффект: на обработанной поверхности лак пошел позырьками небольшими. И еще один момент интересный... Вокруг кузова, во всех щелях и выемках образовалось что то типа паутинки такой плотной из лака.
Итог: испорченная окраска + декали.
Побочный эффект: истерика + выдранные волосы.
Задача: Выяснить что случилось то?! И как такого избежать в будущем. Моя единственная версия, что я через чур жидко лак развел.. или может быть растворитель не подходит. Но вроде я им уже пользовался и было все ок. Вообщем помажите люди советом ))))
Проблема вторая. Окраска кузова автомобиля. Краска - тамиевская глянцевая эмаль. Растворитель - ревелловский тинер. Аэр - все тот же Разводил опять же таки до "молока".
Эффект: Легло все ровно, но на поверхности есть типа как маленькие "прыщики" кот. портят весь вид (на то они и прыщики чтоб красоту портить ), причем неравномерно так распределены...
Итог: попорченный внешний вид, придется опять перекрашивать...
Задача: Что это за пупыршки такие?! Вроде бы это не кусочки краски (хотя хз) или может быть версия что это пыль?! тогда что делать? Фильтр в компрессор ставить?! Может я развел слишком сильно и типа как брызги? (хотя не похоже)...
И еще вопрос. Как это исправить. Если скажем, наждачкой верхний глянцевый слой вместе с "прыщами" снять и, скажем, заполировать тамиевским набором полишей, думаете нормально получится!? Или лучше стереть верхний слой и по новой красить? Не хотелось бы, ибо краска кончилась а заказывать с Инета - две недели ждать... Боюсь лопну от нетерпения ))))))))))))
Извинясь за "много букоффф"... Спасибо за терпение )))
Лак из аэра пошел пузырями...
- Puppet
19.09.11 [19:29]
Лак из аэра пошел пузырями...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Puppet
08.10.11 [02:12]
Мдаааа. Как на простенькие вопросы - так все сразу умные, чморят задающего. Еще и русский язык всяк норовит отправить подучить ))))
А как вопрос потяжелее так за 20 дней ни одного ответа. То ли народ и правда не знает, то ли напрягаться и читать никто не захотел ((( Жаль.
В любом случае. Проблему номер два: с непонятной "сыпью" на кузове я решил. Как я и думал оказалось что пыль. Фильтр решил все проблемы.
А вот с проблемой номер один - так и не ясно что получилось...
Вообще, местные умники... Если уж не знаете, что там случилось и почему лак пузырями пошел то хоть расскажите как вообще лак разводят. ?! чем? какими пропорциями...?
А как вопрос потяжелее так за 20 дней ни одного ответа. То ли народ и правда не знает, то ли напрягаться и читать никто не захотел ((( Жаль.
В любом случае. Проблему номер два: с непонятной "сыпью" на кузове я решил. Как я и думал оказалось что пыль. Фильтр решил все проблемы.
А вот с проблемой номер один - так и не ясно что получилось...
Вообще, местные умники... Если уж не знаете, что там случилось и почему лак пузырями пошел то хоть расскажите как вообще лак разводят. ?! чем? какими пропорциями...?
08.10.11 [11:22]
Puppet, Я не знаю ответа на Ваш вопрос, но позвольте Вам посоветовать другой лак. Я пользуюсь автомобильным лаком "для покрытия металлик". Очень простой и удобный в использовании. Большая банка - сам лак, маленькая - отвердитель. На банке в инструкции все указано, как разводить и в каких пропорциях. Лично я покрывал им из аэрографа как большие поверхности ( детали обвеса настоящего автомобиля), так и маленькие ( модель грузовичка), а так же макет горы при создании диорамы и имитировал им верхний слой воды.Во всех случаях, результат меня полностью удовлетворил.Ни каких бугорков и белесости, ложится очень хорошо и ровно. Банка большая-1л., этого количества хватит надолго. Что еще интересно: добавляя в лак обыкновенного питерского масла " Ладога " , он равномерно окрашивается в цвет масла, и вы имея под рукой набор худ. красок, получаете лак, разных оттенков. Аэрограф у меня HANSA-381. Если что-то из этого заинтересовало - спрашивайте, попробую помочь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.