Я прошу прощения у всех кого раздражает, когда новички повторяют вопросы, но иногда приходится, так как найти самостоятельно в архиве не получается.
Немного о том каким ветром меня сюда занесло. Живу в небольшом городе в Кабардино Балкарии, г. Прохладный, возникла идея открыть базу отдыха в лесу, в черте города, так вот, для того чтобы взять разрешение у главы администрации, решил не чертежами и рисунками, а так скажем в реальности хочу показать, что будет, и вот, набрал в яндексе : создание проэктов-стендов, и вот на протяжении нескольких дней бродил по просторам интернета, искал подходящую информации и в итоге нашел ваш сайт, где увидев столько изумительных работ, понял, что это не только, то что мне надо, но и очень интересное занятие. Теперь вот хочу узнать об этом побольше. А теперь самый первый и очень нужный для меня вопрос, из чего делают основу для больших диорам, метр на метр например, или больше? Заранее спасибо. Если кого напряг мой текст, и вам станет легче от какого либо комментария, буду рад помочь, выслушаю внимательно и приму к сведению.....
Прошу помощи...
- Василий Гончаров
29.08.11 [15:56]
rusik1308, в строительных магазинах можно посмотреть плиты оргалита или ДСП. Есть масса других вариантов, но смотреть лучше всего все равно в строймагазинах. Мне, например, на заказ делали большую подставку из тонкого ДСП-листа обшитого пластиком.
А не проще ли будет такой макет сделать в 3Д-графике?! Да и вносить изменения в трехмерке проще! Рекомендую все-таки попробовать построить свой проект в компьютерной графике.
А не проще ли будет такой макет сделать в 3Д-графике?! Да и вносить изменения в трехмерке проще! Рекомендую все-таки попробовать построить свой проект в компьютерной графике.

- rusik1308
29.08.11 [16:16]
Спасибо за совет, но помимо того что я это хочу показать, я еще хочу что бы это занятие стало моим хобби.....
- rusik1308
29.08.11 [18:16]
Подскажите пожалуйста. Пробовал делать листву из поролона, не то, пробовал из натуральной зелени, петрушка, укроп, тоже как то не очень более натурально но не очень красиво, нравится мне как выглядят деревья с применением мха, но понятия не имею где брать такой мох, у нас такой не растет, и где можно взять вот такую листву?(http://www.diorama.ru/workshop/features/187/photo8) Или может есть что то похожее?
- СбитыйНадБалтикой
29.08.11 [18:54]
rusik1308, это аксессуар для железнодорожных макетов. стало быть посмотреть можно нап сайтов ж/д моделистов, там и целые ковры-газоны можно найти деревья и протчая-протчая-протчая, только масштаб маловат.
- Василий Гончаров
29.08.11 [19:48]
rusik1308, вообще, несмотря на масштаб, можно взять многие оформительские материалы от железнодорожников. Я всякие присыпки и статичную травку использую и в 1:35 масштабе. Главное где и как.
Даже сам макет можно заранее запланировать именно в каком-либо "международном" масштабе, чтобы потом не возникло проблем с изготовлением людей, автомобилей, деревьев и т.п. Все это можно купить. Огромный выбор таких объектов в "Технике молодежи" в Москве. Они высылают наложенным платежом любые заказы:
http://www.club-tm.ru
Даже сам макет можно заранее запланировать именно в каком-либо "международном" масштабе, чтобы потом не возникло проблем с изготовлением людей, автомобилей, деревьев и т.п. Все это можно купить. Огромный выбор таких объектов в "Технике молодежи" в Москве. Они высылают наложенным платежом любые заказы:
http://www.club-tm.ru
- rusik1308
29.08.11 [20:01]
Огромное спасибо, буду заказывать. Очень помогли.
- Евгений А.
29.08.11 [21:47]
Вот человек здесь,далеко ходить не надо.занимается макетами.Можно ,я думаю,у него спросить. viewtopic.php?f=11&t=18845