Тамиевский растворитель

SmolSmol
Сегодня купил тамиевский растворитель х20 для эмали
скажите плз чтобы из аэрографа красить надо же чтобы жидкая была..хотя краска и так не густая но если надо растворять то какие пропорции...
сколько процентов того и того то
искал на форуме и гугле не помогает ищет какую то чушь

Илья Чернышев
Это специально для ЛЕНИВОГО! Время для поиска - ровно 1 минута!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Илья Чернышев
08.07.11 [20:40]    
это я не рисовал,а взял отсюда!
http://www.tamiyarus.ru/paints.php

SmolSmol
08.07.11 [20:41]    
я это видел НО не понял как так 1:1 всм?

Илья Чернышев
08.07.11 [20:53]    
Так ты не только ленивый,но еще и......Без слов! Лучше я промолчу! А то меня забанят.

SKL
08.07.11 [21:04]    
Илья Чернышев, извините, но мне кажется, что этот раздел и создан именно для того, чтобы любой новичок мог спокойно задать самый "глупый" вопрос, не опасаясь, что кто-то начнёт острить по поводу его личных качеств.

Илья Чернышев
08.07.11 [21:13]    
SKL. Мне можно не делать замечания. Я всего лишь высказал свою точку зрения и мнение по первому посту. Он утверждает,что ничего не нашел в поиске. Далее следует,что ту ссылку,что я ему привел в пример,он видел,но ни как не мог понять как так!? Он что,в школе не учился? Может быть ВЫ ему еще объясните,за какой конец кисточку держать,если вдруг у него возникнет такой вопрос и он начнет новую тему.......А самостоятельно шевелить мозгами уже не надо? Раздел ИЗВЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ не для таких вопросов.
Последний раз редактировалось Илья Чернышев 08.07.11 [21:25], всего редактировалось 1 раз.

Илья Чернышев
08.07.11 [21:23]    
Другое дело,если задает вопрос....купил растворитель такой-то,разбавил с эмалью такой-то,нанес на поверхность,прошло такое-то время и....зараза не сохнет,или пошла разводами,или приобрела другой оттенок....что делать? Где ,дорогие мои товарищи или не дорогие,я не прав? К примеру такое или что-то в этом роде я еще могу понять! Молодой,не опытный! Но ТРУДОЛЮБИВЫЙ! ПЫТАЕТСЯ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ! Здесь МОЖНО и НУЖНО помогать!

Илья Чернышев
08.07.11 [21:46]    
Ну и вдогонку для SKL. Представьте себе такую картинку....Парочку отзывчивых форумчан дают ему советы как они разбавляют краску с растворителем,один пишет,что 1:1,другой 2:3,краска-растворитель соответственно. А он им итог на их отзывчивость и сердобольность.....А ЭТО КАК? или КАК ТАК? Кто-то пойдет покурить,а кто-то выпьет капли успокоительные в перерыве между такими вопросами из рубрики ИЗВЕЧНЫХ ВОПРОСОВ.

SKL
08.07.11 [22:20]    
Илья Чернышев
"...SKL. Мне можно не делать замечания..."

Если Вы внимательно прочитаете мой пост, обращённый к Вам, то увидите, что я никаких замечаний никому не делаю, а всего лишь высказал своё предположение - "...мне кажется...".

Что же касается всего остального, то я не Админ этого форума, потому и не берусь так категорично решать - "...Раздел ИЗВЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ не для таких вопросов...".
Просто, насколько я помню, был разговор о том, что Учебка и создана именно для "глупых" вопросов.
И кстати, не помню - тут где-то написано, кто именно определяет степень их "глупости"? :)

При этом никого из опытных моделистов никто не заставляет сюда заходить и ехидничать по поводу личных качеств задавшего вопрос.
Есть желание спокойно ответить на вопрос - можно ответить.
Нет желания - можно не отвечать.
А дать на три строчки ответ, а потом на пол-страницы упражняться в остроумии и оскорблять человека, который может быть впервые банку с краской в руки взял - мне кажется, это как-то не совсем правильно.

Илья Чернышев, ещё раз извините, если чем-то задел Вас, но я бы в подзаголовок Учебки всё же вынес такую фразу:
"Не бывает глупых вопросов! Бывают глупые ответы!"

SmolSmol
08.07.11 [22:34]    
/Facepalm
Илья Чернышев лучше не пиши ничо, хоть за умного сойдешь

Илья Чернышев
08.07.11 [22:40]    
SKL,Вы своим постом подтвердили позицию и уверенность новичка,что читать не надо,само-развиваться тоже не желательно,знакомиться с темами,что уже написаны на этом форуме,тоже вредно для здоровья. Проще ТУПО задать вопрос и очередной раз засорить форум. Благодаря таким авторам НОВЫХ тем,следующий новичок еще больше будет лениться. Лень порождает.......а это уже на ваше усмотрение! Что вам больше по вкусу.

Илья Чернышев
08.07.11 [22:44]    
SmolSmol Wrote:/Facepalm
Илья Чернышев лучше не пиши ничо, хоть за умного сойдешь

Даю слово! НИЧО писать не буду! Ты умнее меня! К бабке не ходи!

Igmar
08.07.11 [22:53]    
Илья Чернышев , маска высокомерия мешает вам нормально жить и наверняка нормально работать. Короче, не по чину раскудахтались - не вам решать, что для чего и в каком разделе и не вам выступать в роли судьи личности человека. Да и вообще, на себя сначала посмотрите - вы в своих пустых сообщениях взялись описывать то, что произошло, как будто это и так не понятно, - ну и кто вы после этого? Ответ очень прост - дык вы еще и......Без слов! :). Может ему и не нужно объяснять, за какой конец кисточку держать, однако вам, точно нужно объяснить, куда и как посылают, за такую грубую, хамскую форму общения. Объясняю - посылают или туда или сюда, а можно и в оба места сразу, надеюсь вам понятно.
SmolSmol, обозначение 1:1, означает, что например на 5 грамм краски, нужно влить 5 грамм растворителя, то есть в данном случае нужно взять равное количество и того и другого. Могу с уверенностью вам рекомендовать, разбавлять краску для аэра в пропорции 1:2, а именно например на 5 грамм краски нужно взять 10 грамм растворителя. Можно и 1:3, но это попробуйте для начала "на кошках", может вам не понравится, хотя я всегда крашу/дую именно 1:3.

SmolSmol
08.07.11 [23:18]    
Igmar, спасибо я впринципе догадывался что 1:1 это 50 на 50..но не был уверен)
а что моджно взять чтобы аэр промывать сразу и от АКРИЛа и от ЭМАЛИ..скажите пожалуйста)

Илья Чернышев
Сожалею,что дал слово НИЧО не писать. Но.....посмотреть посмотрю на этот цирк.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Igmar
08.07.11 [23:29]    
SmolSmol, 646-й или 647-й растворитель, но жидкость, как вы знаете наверное, вонькая. Предпочтительней для акрила водного - изопропиловый спирт на розлив, стоит копейки. Для эмали алкидной, растворитель Тиккурила 1050, простой (не дорогой) уайт-спирит то-же можно, но он опять же, имеет резкий запах, да и очистка посредственная.
Илья Чернышев, о - да вы ещё и слово не держите, ну и кто вы после этого? Слабак. Ну как вам теперь, после заценки ваших качеств? Наверное не приятно, ну вот и почувствуйте. И в заключении вам - иногда, когда человек и сам знает ответ на вопрос, однако всё же сомневается, он во избежании ошибки может спросить чего то такого, что может показаться элементарным - есть такая штука, называется неуверенность в силу орпеделённых эмоциональных переживаний, которые возникают в следствии боязни совершить не верные действия. В общем ладно, вам это не понять наверное.

SmolSmol
09.07.11 [12:03]    
Igmar еще раз большое спасибо :)
С уважением)