Модельная масса "Das", цвет: белый, 1000 г

Big Killer
Всем доброго времени суток... хотел задать вопрос про вот этот материал для лепки... кто нить пользовался ей, как высыхает, как работается,и во что она превращается после высыхания, подойдёт ли она для имитации поверхности диорам?

Зарание благодарен!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Berkut916
20.06.11 [12:34]    
Твердеет на воздухе, после становиться на подобие глины. Для диорамы думаю сгодиться, есть такая же только коричневого цвета.

PROHOR
20.06.11 [12:45]    
У меня похожая,только от JOVI.Делаю из нее основания для фигурок.Не особо пластичная штука,кроме как рельеф да простейшие архитектурные элементы из нее трудно что то толковое вылепить

Big Killer
21.06.11 [20:42]    
PROHOR, Berkut916, Спасибо... думаю для основания пойдёт...

DacotaCat
22.06.11 [22:37]    
Только для основания. Ни для чего больше использовать не советую. Тяжелое, непластичное. В общем, только для иммитации какого-либо грунта, покрытия, и т.д.

Big Killer
23.06.11 [13:08]    
DacotaCat, Сегодня приобрёл... буду пробовать.. Позже отпишусь и сфоткаю процесс только производитель немножко другой JOVI но свойства те же!

Kill-all
23.06.11 [14:20]    
У меня есть две упаковки от Jovi, белая и коричневая.
только подставки, не больше, и аккуратнее, крошиться очень хорошо)

Big Killer
23.06.11 [20:27]    
Kill-all, Крошиться после высыхания? Её смочить как то можно?

Андрей Климанов
23.06.11 [21:16]    
Сам пользовался этой массой,с таким,что бы крошилась,не сталкивался,при большом объёме даёт усадку и может растрескаться,я что бы этого избежать,снизу зубочисткой отверстия прокалывал,так же,если предполагается какой то объект глубоко вдавить,стоит сушить вместе с ним,т.к. опять же усадка и может повести.Если же слой тонкий то ничего криминального не замечал,смочить можно простой водой.

Big Killer
23.06.11 [22:48]    
смочить можно простой водой

Спасибо!!!

Big Killer
23.06.11 [22:51]    
Андрей Климанов, Последний вопрос! Хронить остатки от засыхания как?

Андрей Климанов
23.06.11 [22:56]    
Big Killer, Лично я не извлекая из обёртки,только смачивал срез массы и запаивал в полиэтиленовый пакет,но можно наверное просто поплотней завязать.

Big Killer
23.06.11 [23:05]    
Андрей Климанов, Спасибо!

Kill-all
23.06.11 [23:25]    
Big Killer, Ну в смысле, если надавить посильнее может раскрошиться, на подставке все норм, даже падания выдерживает)

Big Killer
24.06.11 [01:02]    
Kill-all, Благодарю... вроде щас сижу леплю... всё вроде радует... пока минусов я не вижу.. так же я думаю и руины тоже можно лепить из этой хрени и кирпичики..

Big Killer
24.06.11 [10:45]    
Вот смесь после высыхания!

Big Killer
24.06.11 [11:46]    
И так всем большое спасибо за советы... начало заложено..

МиниМастер35
24.06.11 [13:45]    
нормальная масса, я ее уже давно использую... для оснований диорам отлична, а также использую для замазывания различных щелей и трещин, изготовления кирпича, брусчатки можно черепицы... можно готовит различного рода кувшины, вазоны и т.п. храню в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой.

Big Killer
24.06.11 [13:52]    
храню в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой.

Спасибо..

Ашхацава Денис
30.06.11 [08:24]    
Из подобных масс делал и фигурки.Мелкие детали плохо прорабатываются, но относительно неплохо прорезаются. Можно рельеф лица и складки вырезать, но очень аккуратно- крошится.Только все время надо увлажнять.