объясните новичку

vakadrug
17.03.11 [19:32]    

объясните новичку

грунт тамия, краска акрил звезда- краска ложиться не ровно как хотелось, после высыхания при прикосновении сходит. попробовал подержать в воде смылась. Так оно и бываеn я что то не понимаю??
Последний раз редактировалось vakadrug 17.03.11 [19:52], всего редактировалось 1 раз.

PROHOR
17.03.11 [19:45]    
знакипрепинанияещениктонеотменял

СбитыйНадБалтикой
17.03.11 [20:12]    
vakadrug, Это синонимы плохой агдезии (приставания) краски к поверхности. Для улучшения агдезии нужно обезжирить поверхность перед покраской, например: помыть модель в растворе "Фэйри" и очень хорошо прополаскать. После обезжиривания пальцами к модели не прикасаться. Я использую для манипулирования , подготовленной к окраске модели - медицинские напальчники - удобно.

vakadrug
17.03.11 [21:24]    
что делать, краска забивает все складки а на выпуклых частях видна грунтовка или очень светлая краскка

СбитыйНадБалтикой
17.03.11 [21:27]    
Либо слишком жидкая краска, либо у неё, в принципе, плохая укрывистость.

vakadrug
17.03.11 [21:47]    
можно ли как то убрать краску с модели. покрыть ее заново грунтом и покрасить опять, и что сделать чтоб укрывистость стала лучше

СбитыйНадБалтикой
18.03.11 [00:13]    
Краску можно убрать растворителем для краски, но если это акрил, то тут сложнее -
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=19866
и ещё поищите темы по окраске акрилом, они есть - подчерпнёте много полезного
укрывистость краски, как я понимаю это одна из характеристик, которые сложно менять в домашних уловиях... я вот с трудом представляю как....