Держатели траков на башне Тигра

Askaridus
Все доброго времени суток. Подскажите как сделать на траки на башне Тигру держатели? Чертежи нашел но так мелок все - что ничего не получается - а их нужно хотя бы по три-четыре с каждой стороны. Кто поможет? Заранее благодарю!

Василий Гончаров
18.02.11 [13:34]    
Askaridus, с левой стороны пять, а с правой два держателя (конечно, есть исключения!!!).
Сниизу башни - это штырь на который одевался трак (в отверстие под палец).
Сверху - это клипса с ушком на пружине для легкого освобождения трака из зажима.
Учим матчасть. Тем более, что тут по тиграм море информации. Есть даже специальная ветка "Вопрос к тигроведам": http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=7731
Я думаю, что 65 страниц в этой ветке достаточно информативны.
И еще от А. Чибисова:
http://www.dishmodels.ru/wshow.htm?p=24
http://www.dishmodels.ru/wshow.htm?p=8

Askaridus
18.02.11 [21:33]    
Василий, спасибо за ссылки, очень понадобились. Но вопрос - как их сделать? Может и технологией поделитесь? все дело именно в мелкоте для 35 масштаба - даже пинцетом фиг удержишь. Тем более 7 штук - одинаковых..... У меня руки конечно с нужного (вроде как! - мне кажется) места растут - но пока я в тупике.

Omskiy Tankist
18.02.11 [21:39]    
Askaridus, дык из платика того же, жести. В конце концов, в маборах травления эти держатели есть. Да и в наборе собственно Тигра они точно должны быть. Даже в Звезинском, кажется!! Ну а насчёт мелкоты - это уж извиняйте

Askaridus
18.02.11 [23:31]    
Травленки в наших краях нет! В этом все дело. Наш город хоть и древний (ЮНЕСКО признали 500 лет в 2007) но такого добра... А в Звездинском наборе этих штырьков нет к сожалению.....
Вот и думаю - как сделать.
Все дело в том что ученики мне родную башню от Тигра потеряли в классе - сделал новую - почти все нормально но мелкие огрехи есть (циммерит) поэтому и пытаюсь как можно болдьше закрыть. Вот такие дела

Василий Гончаров
20.02.11 [01:52]    
Askaridus, если имеется ввиду нижний штырь, то тут вообще просто:
- из литника от модели выпиливаем нужную (треугольную со скруглением на верхнем углу) форму
- режем полученный кусок как колбасу на ломти и стачиваем до одинаковой "правильной" толщины
- затем из тянутого литника тянем нужной толщины кругляк
- нарезаем кругляк на штырьки
- склеиваем полученные уголки и штырьки и приклеиваем к башне по-месту...вот и все! 8)

Askaridus
21.02.11 [21:56]    
Василий, спасибо. Чесслово, сам бы не додумался! Улкен рахмет, баурым!(по казахски - спасибо, брат!)

Василий Гончаров
21.02.11 [22:43]    
Askaridus, очень рекомендую по Тиграм всех мастей: www.tiif.de
Заодно, можно поупражняться в чтении немецкого! ;)