Советская штурмовая группа, краски. "Звезда".

Лука
Всем привет! Доброго времени суток. Может кто-нибудь подсказать по номерам краски от "Звезда" для данного набора? Купил тут, краски попросил у продавца. Пришел домой, сверился с фото на сайте, не та краска, вообще не похожа. Есть телесный (53), защитный (55), вороненая сталь (08, кожа (27).
Мой первый опыт.

Сравнивал с вот этим солдатом:
http://www.diorama.ru/gallery/training/2712/

Константин Чиганов
15.01.11 [08:57]    
Покрасьте этими цветами полностью нужные части фигурок - и коробку художественного акрила в руки - расписывать. От базового тона ничего и не останется - он будет как бы грунтовочным.

Micky
15.01.11 [09:53]    
Лука, а самому свериться с витриной и купить сразу нужные краски было нельзя? Или покупка без мнения продавца не возможна впринципе?
Телесный в помойку, ничего общего с цветом человеческой кожи он не имеет. Берите что-нибудь из песочных оттенков. Какой именно не скажу, так как у них в каждой партии один и тот же номер разного оттенка. Я использовал №11.

Покажу на примере своей работы, трёхлетней давности:
Изображение
База - Оливковый (24) + Защитный (55) + Охра (57) + Песочный (11).
Высветления - Оливковый (24) + Песочный (11) + Жёлтый (16) + Белый.
Пятна - Чёрный (20) + Песочный (11).

Лука
15.01.11 [13:10]    
Благодарю. В магазине, где я покупал набор и краски, красок на витрине не было в принципе. Видимо, нужно искать другой магазин. И что за коробка с акрилом?

Константин Чиганов
15.01.11 [13:12]    
Художественный акрил в тюбиках продают набором в коробке в магазинах для художников. Можно купить россыпью по одному тюбику.

Лука
15.01.11 [17:13]    
Для меня сложно выбрать, а из коробки - смешивать надо, я так понимаю. Возьму пока от "Звезда" по номерам. А тем что есть - сейчас тренируюсь "амебу" рисовать.

мегзимгуауа
15.01.11 [22:23]    
а сколько стоит в вашем магазине художественный акрил :question: :question: :question:

Лука
16.01.11 [00:28]    
Не знаю. Там он не продавался. Только баночки от "Звезда". Но при случае, я узнаю и напишу. И потом, я тут попробовал красить флуоресцентными акриловыми красками, которые нашел дома. Результат мне не понравился, т.к. остаются явные полосы от кисти.

JST!
16.01.11 [00:45]    
Лука, чтобы не оставались полосы от кисти, краску надо разводить, до состояния грязной воды

Лука
16.01.11 [00:56]    
Благодарю, учту.

kansa2
20.01.11 [11:56]    
Лука, Коллега, а не проще заехать на ул. Марата - рядом с компьютерным "КЕЕМ" есть магазин для художников и прикупить темперы , используемой мастерами ДИОРАМЫ ?
С уважением.

Лука
26.01.11 [04:30]    
проблема в том, что я пока толком не научился подбирать цвета.

kansa2
27.01.11 [12:20]    
Лука, Это вопрос опыта- воспользуйтесь советами В.Демченко.Темпера (сажа, белила,желтая,коричневая) при известном смешении дадут все оттенки советской униформы.
Надо пробовать и все получится !
С уважением.