Че-то с поиском по сайту я не дружу...
Вопрос - кто-нить тонировал стекла в модельках?
Нужно оттонировать стекла в хамере в сине-зеленый оттенок. И чтоб они остались прозрачными. Кто нить знает технику такого изврата?
Тонировка стекол
- Всеслав
13.01.11 [03:39]
Дмитрий Бучельников, например, тамиевские цветные лаки прозрачные. Зеленый - X-25.
- Дмитрий Бучельников
13.01.11 [03:57]
Спасибо, Всеслав! Буду искать искомое и пробовать. А то как-то этот Хаммер без правильных стеклышек не смотрится.
- Boonie
13.01.11 [10:41]
В отсутствие фирменных лаков - старый добрый цапонлак зеленого цвета - до сих пор продается на радиорынках.
- Дмитрий Бучельников
13.01.11 [15:19]
Алексей Карабанов, Нету у нас футуры на Урале.
Boonie,Есть в магазе Тамия.Куплю в выходные.
Я так понимаю, что для стекол надо брать акриловую Тамию?
Boonie,Есть в магазе Тамия.Куплю в выходные.
Я так понимаю, что для стекол надо брать акриловую Тамию?
- Алекс-Минск
13.01.11 [15:22]
Тонировка лаками не всегда получается однородной. Особенно это касается цветных водных прозрачных лаков Акан, которые любят собираться в лужи и капли. Один из лучших вариантов, тонировка пленкой автомобильной. Набрать на СТО, где делают тонировку машин, обрезков разного цвета, я пока что пользовался темной (почти черной), но видел и зеленоватые оттенки.
- Дмитрий Бучельников
13.01.11 [15:25]
Алекс-Минск, Алексей, у меня это не пройдет - я стекла вклеил уже. Там только кисточкой подлазить аккуратненько можно...Попробую тамиевским на обрезке, посмотрю.
- Алекс-Минск
13.01.11 [15:28]
Дмитрий Бучельников Wrote:Алекс-Минск, Алексей, у меня это не пройдет - я стекла вклеил уже. Там только кисточкой подлазить аккуратненько можно...Попробую тамиевским на обрезке, посмотрю.
Готовься, кистью будет лажа. Эти лаки и с аэром капризничают.
- Дмитрий Бучельников
13.01.11 [15:42]
Алекс-Минск, Пасиб, что предупредил. Буду сначала тренироваться.
- Demchenko Vladimir
13.01.11 [16:03]
Дмитрий Бучельников, Дима, поищи в художественных магазинах краски по стеклу, они как раз и "заточены" под равномерный прозрачный слой. Еще где-то слышал, что маркером цветным получается такое сделать, но это удобно для всяких мелочей, типа фар, у тебя детали покрупнее будут.
- Станислав Кривошеев
13.01.11 [16:17]
Demchenko Vladimir, + 100 так называемые краски для витражей.
Только сначало нужно потренироваться на "кошках".
Только сначало нужно потренироваться на "кошках".
- Дмитрий Бучельников
13.01.11 [16:47]
Demchenko Vladimir, О, за наводку спасибо. А то мозги набекрень и про худ.магазины я даже и не вспомнил.
- Demchenko Vladimir
13.01.11 [16:56]
Дмитрий Бучельников, Дима,вот эти питерские часто встречаются,даже не наборами и поштучно
http://nevskayapalitra.ru/items.html?cid=516
http://nevskayapalitra.ru/items.html?cid=516
- Дмитрий Бучельников
13.01.11 [17:19]
Demchenko Vladimir, Понял, Володь. Это хорошо, если в росыпи. А то уже дома не продохнуть от всяких пузырьков Раз купил, раз намазал и стоит, сохнет, годами, а выбросить жалко!:)
- Demchenko Vladimir
13.01.11 [17:32]
Дмитрий Бучельников, Дима,это точно! Я сам недавно делал "жёсткую" ревизию, столько всего повыбрасывал, что стояло (и повысыхало) годами под девизом "а вдруг когда-нибудь пригодится"!)))
- Алекс-Минск
13.01.11 [17:32]
Дмитрий Бучельников, Сын мой покупал такие лаки, делал нечто типа витражей. На водной основе, по свойствам не очень отличались от Акана, но дают более равномерное покрытие и стоят дешевле.
- Алексей Фоминых
14.01.11 [10:14]
Антон Мельников aka Talib выставлял в свое время на ДиШе навороченный автотральщик с тонировкой стекла из обычной зеленой пленки:
http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=6253
http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=6253
- Дмитрий Бучельников
14.01.11 [13:00]
Алексей Фоминых, Да мне уже поздняк метаться с пленками - стекла вклеены.
Щас был в магазине. Набор 5 цветов, 2 растворителя и еще что-то для стекла, на который Володя дал ссылку стоит под 500 рублей. Надо будет в специализированный для художников заехать. Может там есть в россыпи.
Щас был в магазине. Набор 5 цветов, 2 растворителя и еще что-то для стекла, на который Володя дал ссылку стоит под 500 рублей. Надо будет в специализированный для художников заехать. Может там есть в россыпи.