Здравствуйте, коллеги. По совету Владимира Демченко (спасибо Ему за статью о ТЕМПЕРАментной росписи) крашу фигурку в два слоя. Лицо тоже. Но вот на лице рельеф при двух слоях неизбежно съедается может лицо погуще, но одним слоем красить?..
заранее, спасибо
окраска лица темерой
- большой
02.01.11 [17:02]
здравствуйте.почитайте книгу владимира делаем солдатиков,там подробно все есть!а здесь щас начнут шапками кидать! с уважением.
02.01.11 [18:20]
Михаил Скамьин, Лично мне лица красить темперой непонравилось, слишком матово получается, для одежды, да, очень хорошо, а для лиц мне понравился акрил Валехо. Но каждый выбирает себе сам краску.
Последний раз редактировалось Berkut916 02.01.11 [19:06], всего редактировалось 1 раз.
02.01.11 [19:13]
Михаил Скамьин Wrote:ну уж лучше темерой, чем тамийским акрилом
А почему именно темперой? Что за тупая мода красить тем чем красят известные моделисты, или ты думаешь если возьмёшь темперу, то будет как у В. Демченко?
Темперой на мой взгляд прилично получается практически только у Владимира.
Кому то звездовский акрил паршивая краска, но почему то Micky, Анару, это не мешает расписывать в отличном качестве.
Просто уверен, не было бы Владимира, его статей, никто бы про темперу и не вспомнил, а красил бы прекрасно другими красками.
Не в краске дело я думаю, а в подходе к каждой конкретной краске.
- Михаил Скамьин
02.01.11 [19:41]
но согласитесь, какой-то краской легче научиться касить, какой-то сложнее.а вот хороших фигур, расписанных тамией я лично на диораме.ру не видел, все больше андреа да валехо
- Hinguy
02.01.11 [20:07]
может лицо погуще, но одним слоем красить?..
Михаил Скамьин, судя по тому, что вы двумя слоями темперы умудряетесь скрыть весь рельеф, учиться предстоит еще долго (чтение книги Деченко впрок не пошло).
Лессировочные слои таковы, что и после десяти и более с рельефом все будет в порядке.
- Михаил Скамьин
02.01.11 [20:49]
во-первых: я не сказал, что рельефскрывается ПОЛНОСТЬЮ.Просто мелкие морщины скрадываются, под нижним веком например.
во-вторых: рельеф съедает не лессировочный слой, а как раз БАЗОВЫЙ.Вот так.
во-вторых: рельеф съедает не лессировочный слой, а как раз БАЗОВЫЙ.Вот так.
- Hinguy
02.01.11 [20:54]
съедает не лессировочный слой, а как раз БАЗОВЫЙ
Значит все еще хуже, чем я предполагал.
- Михаил Скамьин
02.01.11 [21:18]
конечно, легче тыкать носом в мою непрофессиональность, чем помочь советом.
- Valery_Sl
02.01.11 [21:34]
Михаил Скамьин,
Михаил, то что у Вас всего при двух слоях краски съедается рельеф, и их оказывается достаточно для нанесения телесной базы, говорит о том что темперу Вы разводите слишком густо. Мешайте жиже, до состояния текучести молока и не торопитесь всего за пару проходов непременно закрасить всё.
Михаил, то что у Вас всего при двух слоях краски съедается рельеф, и их оказывается достаточно для нанесения телесной базы, говорит о том что темперу Вы разводите слишком густо. Мешайте жиже, до состояния текучести молока и не торопитесь всего за пару проходов непременно закрасить всё.
- DerStorm
02.01.11 [21:52]
Лучше поглядеть на кисти и краски. Последний совет очень верный. Телесные цвета крайне малоукрывисты , обычно... 2-4 слоями для базы никогда не обойтись.Скажу более : если краска разведена верно , то 2 слоями не обойтись ни для одного цвета - действительно ровного слоя не выйдет !
- Константин Чиганов
02.01.11 [22:14]
Как бы Переяславцев, скажем, вполне разумно советовал красить лицо (телесный)-форму(зеленый)-сапоги(черные) в базовые цвета нереагирующей с лессировками краской - акрилом, скажем. И по этому слою можно расписывать что угодно.
- Всеслав
03.01.11 [00:06]
Михаил Скамьин, для начала наводящий вопрос - вы фигуру грунтуете?
- Михаил Скамьин
03.01.11 [00:13]
Нет, только если металл, но метал тамией красил.
- Micky
03.01.11 [00:27]
Михаил Скамьин, нанесение базы в 3-4 слоя, это вполне нормально. Я например развожу краску ещё жиже чем состояние молока. Крашу практически подкрашенной водой.
Не нужно ничего подсчитывать и пытаться как-то упорядочить процесс, мол, база - два слоя, первое высветление - 2 слоя, второе высветление - три слоя, вытемнение - один слой.
И ещё: смените краску. Потом, лет, эдак через 5-7, когда научитесь классные вещи делать, тогда можно будет и темперу попробовать. Не для начинающих эта краска, специфическая она очень.
Не нужно ничего подсчитывать и пытаться как-то упорядочить процесс, мол, база - два слоя, первое высветление - 2 слоя, второе высветление - три слоя, вытемнение - один слой.
И ещё: смените краску. Потом, лет, эдак через 5-7, когда научитесь классные вещи делать, тогда можно будет и темперу попробовать. Не для начинающих эта краска, специфическая она очень.
- Михаил Скамьин
03.01.11 [00:45]
у нас только тамия и звезда продаются.не, лучше я все таки попробую с темперой поднаучиться.тем олее ей у меня лучш получается, чем тамией.