Акрил Tamiya

Михаил Скамьин
01.01.11 [21:11]    

Акрил Tamiya

Увожаеммые коллеги, кто что может сказать про тамийский акрил?какой он по качеству в сравнении с други красками, возможно ли им проводить лессировочную роспись, нужен ли грунт?
заранее, спасибо. :helmet:

Николай Галкин
01.01.11 [21:57]    
Я бы не стал однозначно выделять лучшие/худшие краски. Все субъективно-можно и Звездой сделать конфетку, а можно и Гюнце/Тамией запороть работу.

Лично для меня оптимален Акан, ибо он водорастворимый и по соотношению цена-качество неплох.

Micky
01.01.11 [22:36]    
Михаил Скамьин, при комбинации "аэрограф + tamiya", это отличная краска с отличными адгезивными свойствами, прекрасно ложиться без грунта.
Но!
Совершенно не подходит под кисть (плохо ложиться, собирается в капли, мерзко блестит и не поддаётся лессировкам), соответственно достойно расписать фигурку этими красками не возможно.

DONALD
02.01.11 [01:10]    
Micky, Поддерживаю..

Михаил Скамьин
02.01.11 [01:51]    
вот у меня она тоже не подается лессировкам :-( :-( всегда грница пятна видна.. однажды помню в старом номере М-хобби статья была про всякие краски.там вроде написано было, что тамия как раз для лессировок очень хороша..от балды чтоль писали...

Micky
02.01.11 [05:48]    
Михаил Скамьин, вы когда статью читаете, вы смотрите на фотографии, так сказать, результата. Обычно по ним (по фотографиям) сразу видно, стоит ли статью читать или же после первого абзаца в ведро выкидывать.
А вообще, мой вам, добрый совет; хотите научиться делать хорошие, качественные миниатюры - читайте этот форум, зарубежную литературу и зарубежные форумы.
Пользуйтесь качественными источниками информации!

Михаил Скамьин
02.01.11 [14:34]    
там на фотках только баночки с краской были :) а есть ккие-нибудь книги по миниатюре, кроме "Искусства диорам"?
Последний раз редактировалось Михаил Скамьин 02.01.11 [22:24], всего редактировалось 1 раз.

Kill-all
02.01.11 [14:52]    
Михаил Скамьин, Книга Владимира Демченко делаем солдатиков.

Михаил Скамьин
02.01.11 [16:02]    
Спасибо, прочитал уже, и не раз :) "Уроки моделизма" Ильи Переяславцева тоже прочитал.может у забугорных переводы какие-нибудь есть?