Вопрос по компрессору

Сержант
Доброго времени суток.Подскажите,подойдет ли компрессор фирмы JAS к аэрографу звезды?

Big Killer
24.12.10 [20:51]    
Если нипеля одинаковые у них то да.... если нет то переходник нужен будет!

Бронепоезд
28.12.10 [19:06]    
Раз уж зашел разговор о компрессорах, подходит только от холодильника ? У меня валяется от аквариума, он подойдет ?

Алекс-Минск
28.12.10 [21:23]    
Бронепоезд Wrote:У меня валяется от аквариума, он подойдет ?

Нет

pletmin
04.01.11 [17:19]    
А для аэрографов нужны специальные компрессоры или подойдут любые? Например машинный компрессор подойдёт(для шин который)?

[AMATORY]
04.01.11 [17:31]    
Нет,от шин не подойдёт :)

Алекс-Минск
04.01.11 [18:15]    
pletmin Wrote:А для аэрографов нужны специальные компрессоры или подойдут любые? Например машинный компрессор подойдёт(для шин который)?

Будет работать, НО:
1)С небольшим ресурсом
2)При наличии большого рессивера (зависит от аэра и расхода воздуха л/мин)
3)При наличии мощного блока питания (от компа не пойдет)
4)При наличии хорошего охлаждения

.... оно вам надо? (с)

pletmin
04.01.11 [18:47]    
а специальный сколько стоит? (не очень дорогой)

Алекс-Минск
04.01.11 [19:52]    
pletmin Wrote:а специальный сколько стоит? (не очень дорогой)

от 100$. Хороший, на долгие годы - 300-500уе. Альтернатива - самодел, до 100уе, при ровных руках.

pletmin
04.01.11 [20:33]    
Кстати, пару лет назад в своём магазине моделей(его частник держит) видел подобие аэрографа -самопал(там из шприца, иголки и прочего хлама). Как пользоваться им не знаю, ибо тогда увлекался 1/72 и нужда в аэрографе отсутствовала(стоил он 15 руб.). Кто-нибудь знает технологию изготовления таких вещиц?

Алекс-Минск
05.01.11 [00:04]    

Olegik
05.01.11 [00:51]    
был у меня автокомпрессор.работал я им около полугода, сейчас лежит в машине.Из плюсов. только один-дешево и сердито.У меня работал от комп.БП, нормально он его тянул, у БП ампераж нормальный, ибо не только нужно напряжение, а и сила тока имеет значение.В БП его хватает для компрессора.после непрерывной работы около 15-20 минут,притронуться к нему нельзя было.Это один из недостатков.Также он достаточно шумный,работать вечером им нельзя, если не хотите,чтоб соседи стучали по батареям и жена не выгнала на улицу.Ну в общем-то и все.сейчас я так и не разжился на фирменный компрессор.Пользуюсь от холодильника.раздобыл я их два штуки, собрал ресивер и оно прекрасно работает.шумность не слышно вообще да и работает без перерыва достаточно долго.И по цене. халява получается.

pletmin
06.01.11 [13:07]    
О спасибо! Изготовлю этот приборчик..только вот какую в него краску лить? Можно акриловую?

Алекс-Минск
06.01.11 [15:09]    
pletmin Wrote:О спасибо! Изготовлю этот приборчик..только вот какую в него краску лить? Можно акриловую?

Можно любую, но некоторую только один раз.

pletmin
06.01.11 [15:13]    
Алекс-Минск, спасибо) Думаю, что акриловая не подойдёт, ибо после того как она засохнет, её трудней будет удалить из тонких трубок)

Omskiy Tankist
06.01.11 [16:08]    
pletmin, а как насчёт того, чтобы аэрограф мыть после каждого применения?! ;) И из каких это трубок краску трудно удалять? И вообще зачем там краска? :funky:

pletmin
06.01.11 [16:28]    
Omskiy Tankist, а я не про аэрограф, а про зубограф ;)

Omskiy Tankist
06.01.11 [18:16]    
pletmin, тогда не пойму смысла компрессора для зубографа? Конечно, не моё дело, но может стоит купить недорогой аэрограф, коль уж собрались собирать компрессор? Просто что с компрессором, что с "лёгочной тягой" - качество покраски с зубографом не сдвинется ни в какую точку

pletmin
06.01.11 [18:27]    
Omskiy Tankist, сейчас всё объясню: я хотел компрессор для аэрографа, но так как такими средствами не располагаю, решил сделать что-то по-проще, а именно зубограф(до сегодняшнего дня о нём не знал) А для него компрессор не нужен(хотя уже откапал аквариумный, попробную с ним)

Алекс-Минск
07.01.11 [00:49]    
pletmin Wrote:Omskiy Tankist, сейчас всё объясню: я хотел компрессор для аэрографа, но так как такими средствами не располагаю, решил сделать что-то по-проще, а именно зубограф(до сегодняшнего дня о нём не знал) А для него компрессор не нужен(хотя уже откапал аквариумный, попробную с ним)

И классическое развитие событий, с обляпанными краской руками и ртом зубограф летит в мусорку, аквариумный компрессор следом... Не надо велосипедов изобретать. Купите дешевого китайца + самодельный компрессор. Если "дорого" и "не умею", красьте кистями.