последовательность смывки.
- большой
22.12.10 [16:19]
последовательность смывки.
здравствуйте.прочитал кучу постов на данном форуме и других но остались непонятки по смывке.модель окрашена акрилом.я полностью ее покрываю глянцевым лаком ,потом смывка ,и покрывается модель матовым лаком.это правильно?заранее спасибо.
- большой
22.12.10 [21:19]
спасибо ,читал но вопросов стало еще больше! с уважением.
22.12.10 [21:20]
большой Wrote:спасибо ,читал но вопросов стало еще больше! с уважением.
Странно, по моему всё очень ясно.
- большой
29.12.10 [17:04]
большой, задавайте их Я улыбаюсь
спасибо. собственно говоря вопрос тот же.просто не понимаю ,модель полностью покрывем глянцем чтобы сделать смывку,а затем покрываем матовым для нанесения пастели и.т.д.?и для акриловых красок специальный лак акриловый идет или обычный?заранее спасибо .
- Евгений А.
29.12.10 [17:28]
большой, А Вы ссылку то смотрели вообще?
Там же ясно написано Техника нанесения смывок.
[b]Глянцевая поверхность является идеальной для нанесения смывки, НО мы ведь работаем с моделями бронетехники, а не с гламурными лимузинами ! О каком глянце может идти речь? Все просто – многие коллеги, перед нанесением смывки задувают модель глянцевым лаком, для того, чтобы облегчить её нанесение. Уверен, что этот способ лишь усложняет жизнь и легко можно обойтись без нанесения лака. Мне неоднократно приходилось видеть модели, которые были испорчены на этом этапе работы именно лаком. Поэтому, предлагаю оставить глянец теоретикам! Убежден, что нам практикам, лакирование не только не облегчит, но и усложнит работу над моделью! Лично я нашел для себя другой способ. Еще на стадии окраски я добавляю в базовый цвет немного глянцевого лака (примерно 5%). Это позволяет сделать поверхность более подходящей для нанесения смывки, при этом не сделав её глянцевой, а лишь добавив едва заметного лоска, зачастую зарактерного для окрашенного металла.(с)
Там же ясно написано Техника нанесения смывок.
[b]Глянцевая поверхность является идеальной для нанесения смывки, НО мы ведь работаем с моделями бронетехники, а не с гламурными лимузинами ! О каком глянце может идти речь? Все просто – многие коллеги, перед нанесением смывки задувают модель глянцевым лаком, для того, чтобы облегчить её нанесение. Уверен, что этот способ лишь усложняет жизнь и легко можно обойтись без нанесения лака. Мне неоднократно приходилось видеть модели, которые были испорчены на этом этапе работы именно лаком. Поэтому, предлагаю оставить глянец теоретикам! Убежден, что нам практикам, лакирование не только не облегчит, но и усложнит работу над моделью! Лично я нашел для себя другой способ. Еще на стадии окраски я добавляю в базовый цвет немного глянцевого лака (примерно 5%). Это позволяет сделать поверхность более подходящей для нанесения смывки, при этом не сделав её глянцевой, а лишь добавив едва заметного лоска, зачастую зарактерного для окрашенного металла.(с)