Госопда, подскажите.
Раньше пользовался красками от звезды и одни и те же номера давали либо матовость либо блеск, либо вообще другой цвет. Надоело, плавно стал переходить на Ревелл и Хамброл, но и тут, одного солдатика крашу-блестит, с другим все в порядке. От чего это зависит? Толщина слоя? Качество пластика?
Блеск матовой краски
- Константин Кулаковский
01.12.05 [11:57]
Используя "ревельную" эмаль, столкнулся с загадочным эффектом. Краска из одной и той же банки давала то матовую, то блестящую поверхность. Возможно, недостаточно перемешивал. А еще подметил: если "ревелл" положить сразу за один проход - будет матовым (точнее - "скорее всего" будет матовым). Если же "размазывать" по поверхности, то будет (скорее всего) блестеть.
А "хаброл" у меня всегда получался матовым (конечно, если перемешать хорошо - это самое главное). Только вот иногда в банке сворачивался. Если бы не это - была бы лучшая краска для фигур.
А от вида пластмассы фактура краски зависеть не может. Разве что нитроэмаль на "ядреных" растворителях разъедает пластик. Но тогда померхность получается не матовая, а морщинистая.
А "хаброл" у меня всегда получался матовым (конечно, если перемешать хорошо - это самое главное). Только вот иногда в банке сворачивался. Если бы не это - была бы лучшая краска для фигур.
А от вида пластмассы фактура краски зависеть не может. Разве что нитроэмаль на "ядреных" растворителях разъедает пластик. Но тогда померхность получается не матовая, а морщинистая.
- Курт Мейер
01.12.05 [14:05]
А что все таки из красок предпочтительней? Есть ли лучшая из лучших?
- Константин Кулаковский
01.12.05 [15:35]
Курт Мейер Wrote:А что все таки из красок предпочтительней? Есть ли лучшая из лучших?
Вопрос вечный. Ответа нет. На мой взгляд, его и не может быть, поскольку не может быть краски, которая "самая в мире" для всех случаев. Лично я остановил свой выбор на тамиевском акриле, поскольку соотношение достоинств и недостатков этой краски меня устраивает. Но ей в помощь имею некоторый запас ревельной эмали и художественной масляной. Выбор именно ревелла (а не хамброла) объясняется его лучшей сохраняемостью и доступностью (на момент покупки, ибо было довольно давно).
Олег Wrote:"Размазывать" - это кистью ?
Да, как я уже сказал выше, под аэрограф я использую тамиевский акрил. Он сохнет очень быстро, что мне очень нравится.
18.12.05 [21:43]
А как выбирать, когда использовать акрил, а когда эмаль???
Для каких целей лучше использовать определенный вид краски????
Для каких целей лучше использовать определенный вид краски????