Можно ли из глянцевой сделать матовую краску
- sunduk
24.10.10 [15:23]
Можно ли из глянцевой сделать матовую краску
Подскажите можно ли из глянцевой акриловой краски как нибудь сделать матовую? Есть несколько красок фиолетового и пурпурного цвета, но блестят просто жуть. Смешивая красный и синий акрил не удаётся достич красивых фиолетовых оттенков. Может можно как нибудь убрать блеск в уже готовой краске?
- maverick
24.10.10 [15:58]
Зубной порошок-потихоньку добавляем и очень хорошо перемешиваем.
Матовый лак.
Матовый лак.
24.10.10 [18:52]
Тамиевскую матовую основу добавить, зубной порошок, тальк, хм, каменый век, у нас такого чуда не найти
- Константин Чиганов
24.10.10 [19:11]
Да, тальк "для присыпки новорожденных немецких младенцев" уже не делают.
А матовая основа Тамии (Икс-21) годится и в жидком, и в засохшем виде.
- Серый
24.10.10 [19:50]
Да, тальк "для присыпки новорожденных немецких младенцев" уже не делают.
В смысле не делают?А кто его отменял?
- Дмитрий Бучельников
25.10.10 [18:33]
Константин Чиганов Wrote:Да, тальк "для присыпки новорожденных немецких младенцев" уже не делают.
У меня стоит на полке. Джонсон энд джонсон, куплен в аптеке. Дорогой,сабака - больше 100 рублей за бутылочку...
- Алекс-Минск
25.10.10 [18:50]
Дмитрий Бучельников Wrote:У меня стоит на полке. Джонсон энд джонсон, куплен в аптеке. Дорогой,сабака - больше 100 рублей за бутылочку...
Ого ... 3уе. ... расходы А хватит то всего лишь лет на 15... Сорри за оффтоп.
- Дмитрий Бучельников
25.10.10 [19:31]
Алекс-Минск, Леш, раньше эта самая присыпка стоила копейки...За что там брать-то?
ДэндД берут за лэйбл и бутылочку, скотины жадные...
Есессно, я потяну эту сотку. Просто вот так, тихой сапой, всё становиться дороже, там, сям, смотришь - уже как-то и не хочется хобби иметь:денег не хватает....
Сорри, за ответный оффтоп
ДэндД берут за лэйбл и бутылочку, скотины жадные...
Есессно, я потяну эту сотку. Просто вот так, тихой сапой, всё становиться дороже, там, сям, смотришь - уже как-то и не хочется хобби иметь:денег не хватает....
Сорри, за ответный оффтоп
- СбитыйНадБалтикой
25.10.10 [20:36]
Berkut916 Wrote:Тамиевскую матовую основу добавить, зубной порошок, тальк, хм, каменый век, у нас такого чуда не найти
а детей вы чем присыпаете? обещаниями министров?
25.10.10 [23:28]
СбитыйНадБалтикой Wrote:а детей вы чем присыпаете? обещаниями министров?
Не поверишь, но ничем, как то обоим не понадобилось, потому может и не обратил внимания. А вообще уто варварство портить краску таким допотопным способом.
- Алекс-Минск
25.10.10 [23:44]
Berkut916 Wrote:А вообще уто варварство портить краску таким допотопным способом.
Думаю что фирменые матовые добавки не сильно отличаются в принципе от зубного порошка и пр.
P.S. А по молодости... черная нитро + зубной порошок = такая шикарная резина получалась, фирменные краски отдыхают!
- СбитыйНадБалтикой
25.10.10 [23:59]
Berkut916, ой! чуть зло не пошутил! присыпки на основе талька выпускаются во всём мире. Оне используются для присыпки детей во избежание опрелости и раздражения в местах кожных складок: паховая область, подмышечные впадины и др... у Вас в Латвии дети, что, не потеют?
Алекс-Минск, фактически ничем не отличаются, думаю тот же тальк+микродобавки консервирующие...
Алекс-Минск, фактически ничем не отличаются, думаю тот же тальк+микродобавки консервирующие...
26.10.10 [12:55]
СбитыйНадБалтикой Wrote:у Вас в Латвии дети, что, не потеют? :shocked
Я не знаю как там в Латвии, под ником вроде видно откуда я, а лично я детям такой порошок не использовал, чтобы не потели, надо купать чаще и кремы для этого есть и проблем не будет. А когда лень заниматься с ребенком, то тогда да, можно засыпать чем угодно.
- Константин Кулаковский
26.10.10 [18:33]
Читаю это всё, и в душу закрадывается панический вопрос: "Неужели запретили матовый лак?"
26.10.10 [18:50]
Константин Кулаковский Wrote:Читаю это всё, и в душу закрадывается панический вопрос: "Неужели запретили матовый лак?"
Думаю нет, но некоторые любят выбирать не самый простой и лёгкий путь.
- askarmc
15.09.11 [11:58]
Матовый лак не дает ни какого эффекта это уж точно. А вот детская присыпка от Джоснонс кстати дает очень слабый мат. Меня первый и второй варианты пока не устроили ((. Так что я буду пробовать зубной порошок.