снятие краски

Алексеев Евгений
21.10.10 [20:22]    

снятие краски

Здрасте!Помогите пажалуйсто,как снять акриловую краску,в частности хома,с модели,наждак и крот исключаются.Заранее спасибо!

Kill-all
21.10.10 [20:39]    
Я замачивал в Уайте и щеткой оттирал через 2-3 дня.

Алекс-Минск
22.10.10 [12:05]    
Чистый спирт. Окунать целиком.

Дмитрий Бучельников
22.10.10 [19:14]    
"Крот" работает универсально.
Добивать ненужной зубной щеткой под проточной водой. Не замачивать щетинистую кисть в кроте - сьест.

Алекс-Минск
22.10.10 [22:37]    
Дмитрий Бучельников Wrote:"Крот" работает универсально.
Добивать ненужной зубной щеткой под проточной водой. Не замачивать щетинистую кисть в кроте - сьест.

Нет..нет..нет... нарушаем правила игры! :x :)

...наждак и крот исключаются...

Дмитрий Бучельников
22.10.10 [23:12]    
Алекс-Минск, Алексей, почему?
Крот - изначально-зубодробитильное средство. Должно быть в арсенале моделиста.

Спиртом замачивать - кощунство! :)

V_V
22.10.10 [23:18]    
Спиртом замачивать - кощунство!

Дмитрий Бучельников, Дим, :D
Конечно же "Крот", хоть и не по правилам. Убивает любую краску. А еще шпаклевку, суперклей и травленку. Единственное, что у меня Крот не смог победить - это белый тамиевский грунт. ;)

Micky
22.10.10 [23:33]    
Московское отделение диорамы.ру, на мастер-классах в ТМ, всем вновь пришедшим советует "Шуманит". Более щадящее чем "Крот", но отмывает, говорят, даже лучше. Сам как заядлый фигурист, не пробовал, но те кто занимается БТТ, хвалят.

Дмитрий Бучельников
23.10.10 [01:02]    
V_V, Володь, ну спирт точно не по правилам! :)
С другой стороны, если моделисту приспичит ободрать свой пейзаж, то Крот будет ему в радость.
Micky, Анар. Я не знаю, что такое Шуманит. Хватает Крота. Крот хавает смолу, не повреждая ее, главное, в первые сутки попасть. Потом Крот становится неуправляемым.

V_V
23.10.10 [15:25]    
Крот хавает смолу, не повреждая ее, главное, в первые сутки попасть. Потом Крот становится неуправляемым.

Дим, а вот этого реально не знал. В банке с Кротом сейчас плвает смоляная фигурка от Танка, может у них смола другая, но вроде пока целый и невредимый. ... Ушел вынимать и чистить щеткой. :o

Дмитрий Бучельников
23.10.10 [16:49]    
V_V, Володь, не бэ! :)
Крот зависит от производителя. Я в этом году пользовал три разных Крота. Один даже был малиновый (самый никчемный, вообще жрать не хотел, ну так, чуть-чуть...)
Тут только реальная практика могет помочь...Можно также попробовать белизну (ядерная штука, раньше ела всё, кроме эмалей)...
Но в спирте купать...а как нам жить-то?! :)
У меня как-то в бидончике лет 6 во взад полоскались немецкие парашутисты драгоновские (набор "Бригада Рамке"). Они там плавали примерно полгода ( :) ), я подливал крота, мне было лень красить...Вообщем, они потом начали гнуться. Реально :).Но ничё, покрасил по новой! :)