Как сделать штамп для вырубки листиков из бумаги ?

Paravoz
Хочу попробовать нарубить листиков (клен, дуб) из бумаги, в масштабе 1:35.
Пробовал сам согнуть штампик из полосы травленки, но нифига не вышло - слишком мелко :(
Может быть, такой штампик можно заказать в каких-нибудь мастерских ?

Berkut916
12.10.10 [00:33]    
Paravoz, Возьми старую телескопическую антену от приёмника, машины или ещё от чего и пласкогубцами согни нужную форму, потом как пробойником вырубай.

V_V
12.10.10 [00:40]    
Подойдет и трубочка от цангового карандаша или железка от старой кисточки. Только немножко надфилем кромки заточите. Гнуть лучше круглогубцами, так поудобней.

Алекс-Минск
12.10.10 [11:26]    
Можно использовать старые стержни металлические утолщенные.
P.S. По антеннам телескопическим - бывают латунные, а недавно нашел стальную (может сплав какой, но не латунь, металл белый и твердый, для пробойников отлично).

Paravoz
12.10.10 [14:26]    
Эх, выбор материала понятен.... Вот только как выкнуть из этой трубочки кленовый или дубовый лист. У меня не получилось ничего. Обычный листик просто, а вот фигурный ...

Константин Кулаковский
12.10.10 [18:13]    
Paravoz Wrote:Вот только как выкнуть из этой трубочки кленовый или дубовый лист. У меня не получилось ничего. Обычный листик просто, а вот фигурный ...
Боюсь, что с кленовым не получится - слишком уж он ажурный. А пробойник для некоего подобия дубового листа я бы попытался сделать посредством пассатижей. Внутрь трубочки вставить деревянный пруток и снаружи обжать пассатижами (тем участком, где эллиптическая выборка с крупным рифлением). Должно получиться нечто вытянутое с зубчатыми краями. ПризнАюсь сразу: идея чисто теоретическая, на практике не опробована.

Михаил_Малинин
12.10.10 [18:35]    
Paravoz, стремление и желание достойное настоящего моделиста. Выскажусь и я. ПравКонстантин Кулаковский, выгнуть дубовый а тем более кленовый лист всетаки сложновато.
Бумага как материал для самостоятельной работы пробойником также спорный. Я после нескольких экспериментов остановился на листиках простой формы и вырубал из листочков рябины, чтобы была прожилка посредине затем замачивал в растворе глицерина итд. итп. Результат можно глянуть на моей виньетке с бойцами гитлерюгенда. Но для себя сделал вывод лучше купить продукцию "Плюс модел" (220 руб не огромные деньги) тут тебе и прожилки и окрашивать не нужно. А сэкономленное время лучше потатить на постройку моделей или окрашивание фигурок.
Если конечно же нужно всего пару листиков для антуража на броню танка бросить - то можно и пробойником, но опять же за три листика точить пробойник итд.....

Дмитрий Бучельников
12.10.10 [18:40]    
Пару десятков листьев можно и резаком аккуратно выпилить - сложил в несколько слоев бумажку и режь. Хоть дуб, хоть клен....
А вот в промышленных масштабах...всё-таки склоняюсь к профессиональным производителям (как сам сделавший много листьев вручную)...
Ну а если есть время и нет денег - то хендмейд. 8)

Paravoz
12.10.10 [19:13]    
Спасибо всем за советы.
Хм, а я и не знал что листики в 35м масштабе можно купить. Не подскажете ссылочку ?

Demchenko Vladimir
12.10.10 [19:27]    

Михаил_Малинин
12.10.10 [19:32]    
Paravoz, продукция Плюсмодел есть в продаже у hobby-city.ru в настоящее время правда не весть ассортимент в наличии

soldger
12.10.10 [20:19]    
Вот тут много и листики и т.п.фирмы Kamizukuri (Япония) http://armor35.ru/index.php?categoryID= ... 5e56bf0f12

Станислав Кривошеев
12.10.10 [20:35]    
soldger, +100
Как раз на днях взял - A-22-B Jungle B. :)
Ну и тут кое что есть :
http://armor35.ru/index.php?categoryID= ... 80e56343cc

Paravoz
12.10.10 [20:45]    
Вот здорово, то что надо ! Всем спасибо за ссылочки.

faust601
12.10.10 [21:36]    
Paravoz, в книги у Завалия была статейка.