Поиск чертежа

dimitrii123
29.09.10 [16:46]    

Поиск чертежа

Подскажите пожалуйста где можно найти чертеж на Советский средний танк Т-34/76 (обр. 1942 г.)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Naemnik
29.09.10 [18:53]    
Ну например:
http://www.armourbook.com/2009/11/12/ch ... -3476.html
В книгах на этом сайте по этой же машине тоже думаю есть.
http://tank-t-34.blogspot.com/
http://otvaga2004.narod.ru/photo/photo_draws_02.htm
Не пугайтесь отсутствию размеров на чертежах, зная всего один размер (например диаметр катка) можно привести весь чертеж к нужному масштабу, с помощью программ AutoCAD или Photoshop, распечатать в нужном масштабе и просто прикладывать детали к четрежу для сравнения их точности.

dimitrii123
29.09.10 [21:27]    
Спасибо большое, посмотрев чертежи я в этой фирме разочаровался, только закончил переделку тигра , остались решетки, купить, приклеить и красить, а тут с 34й полная переделка :x

СбитыйНадБалтикой
29.09.10 [22:28]    
dimitrii123 Wrote: я в этой фирме разочаровался,

[смотрит с тревогой] ...вы это... берегите себя...

Всеслав
29.09.10 [22:34]    
dimitrii123, а что вас так тянет на чертежи к оооочень непростым проектам, если не секрет? Если вы принципиально ограниченны в деньгах и выборе фирмы, то возьмите звездовский "Мерседес 4500А", ICMовскую "Катюшу" на Студере, допустим... К этим моделям можно без чрезмерных чертежей подойти.

dimitrii123
30.09.10 [08:58]    
Секрета ни какого нет !!! Просто делаю модели которые мне нравятся, в деньгах для любимого дела для меня ограничений нет, ограничения были раньше когда жил в Оренбурге. Раньше там была одна звезда. На щет чертежей : любая модель требует дороботок, делал Ан-12ППС так там мало того что пользовался чертежами так я еще его фотографировал и привязывал к чертежам, начинал фоткать процес сборки но в виду сроков как то забросил съемку и процентов 20 не успевал сделать но в целом вышло не плохо даже с не доделками. У нас в полку они стояли и сами посудите сколько было оценщиков модели, когда люди знают технику как свои пять пальцев, сильной критики я не слышал, а может просто молчали не хотев обидеть мои труды :)

Всеслав
30.09.10 [12:22]    
dimitrii123, ага, понятно. Я полностью согласен, что практически любая модель требует доводок, просто у вас как-то именно так выпало, что и МС-1 (AER безальтернативно), что звездовская "сталинградка" по сути требуют не перестроения по чертежам, а постройки с нуля.

dimitrii123
30.09.10 [12:33]    
:D Ноу ноу ноу, ни какого с нуля, начал гробить и испытывать на ней технологии. Щас ковыряю ее на предмет швов сварных ( получается тихий ужас, это первые мои попытки швов ) фотки позже выложу.

dimitrii123
05.10.10 [13:45]    
Еще такой вопрос : в свое время попалась в инете подборка фоток, адрес потерялся и найти не могу, может кому попадались такие фотки, сбросьте ссылочку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.