Вреден ли аэрограф
- Fed0s
25.09.10 [18:07]
Вреден ли аэрограф
Подскажите вреден ли аэрограф для здоровья кода он краску распыляет или нет
- Антон Винокуров
25.09.10 [20:07]
имхо минимально.Если тебе конечно не захочется свой язык,небо или миндалины художественно расписать В любом случае,всегда можно воспользоваться обычной маской,в аптеке продаются.Мелкодисперсные частички краски все-равно минимально в дыхательную систему попадают.Но вреда от аэрографа будет гораздо меньше,чем,например,от курения или мобильного телефона.
удачи
удачи
- kstrostov
25.09.10 [21:08]
А ещё вредно пить воду из крана и дышать городским воздухом , вредно ездить на машине , а не совершать многокилометровые прогулки на свежем воздухе , работать в офисе за компьютером. Современная жизнь в мегаполисе вообще штука вредная.Было бы смешно- если бы не было так грустно...(А.П.Чехов)
Ну Вы же идя по пыльной улице вдыхаете всё что метёт и не задумываетесь , а сколько лет жизни отнимет у вас вдыхание этой пыли? Работайте с акриловыми красками и не забивайте голову глупостями.
С наилучшими пожеланиями и творческих успехов Сергей.
Ну Вы же идя по пыльной улице вдыхаете всё что метёт и не задумываетесь , а сколько лет жизни отнимет у вас вдыхание этой пыли? Работайте с акриловыми красками и не забивайте голову глупостями.
С наилучшими пожеланиями и творческих успехов Сергей.
- Igmar
25.09.10 [21:36]
Fed0s, короче говоря - вредность аэрографа несопоставимо меньше, чем если пить воду из-под крана, забрасывать в себя "колбасу" где нет мяса, а сплошная ГМО соя, вдыхать воздух изуродованный выхлопами автомобилей (вон у нас всё больше и больше хвоя жёлтая на каждом шагу). А уж всякая прочая химия, для "освежевания" вобзуха, дык это просто - газовая камеры дома. Вот и получается, что многие являются добровольными узниками "концлагерей", а вы про безобидный аэрограф спрашиваете . Да, оно всякие моющие средства для посуды, это просто жуть, кстати. А кондиционеры - бактериологическое оружие просто. Вот мой знакомый работал, о то трындец - паял на производстве кислотами рамки металлические, там норма была будь здоров - теперь болеет серьёзно . В общем, вопрос ваш несколько смешным кажется, извините конечно за прямоту.
- Fed0s
25.09.10 [22:08]
Спасибо за ответ просто родители против аэрографа дома типа он вреден для здоровья полез в итернет там особо не че не нашел и решил спросить у вас.Спасибо за ответы!!!
- Алекс-Минск
25.09.10 [22:13]
Fed0s Wrote:Спасибо за ответ просто родители против аэрографа дома типа он вреден для здоровья
Они отчасти правы, если постоянно работать нитроэмалями и без респиратора, то убить здоровье и себе, и родным можно значительно. Хорошиме акриловые краски (НЕ нитроакрилы) + респиратор спасут всю семью.
P.S. Более значительный вред аэрограф и его последствия могут нанести бюджету семьи
- Igmar
25.09.10 [22:58]
Fed0s и я родителей поддерживаю, правильно писал Алексей Алекс-Минск, не нужно вам пока работать нитроэмалями и алкидом (те краски, что на уайт-спирите). Водорастворимым/спирторастворимым арилом пока можете оттачивать мастерство, а потом, посмотрите, что да как. Оно ведь не аэрограф виноват, а та гадость которую из него распыляют.
- Micky
26.09.10 [11:00]
Меня всегда убивают наповал родители, которые так или иначе препятствуют хобби. Такое впечатление что вы в комнате покрасочный цех устроите. Корпус танка задуть, делов на 15 минут, прям все отравятся, перетравятся.
Водка, пиво и девки зато полезно. Последние особенно.
Водка, пиво и девки зато полезно. Последние особенно.
- Den
26.09.10 [23:59]
Тут вопрос поставлен не верно) Как аэр может быть вреден? так же как обычная кисть-никак) Правильно было сказано все зависит от того чем вы красите. Не думаю что вы каждый деть будете, что то красить, тем самым устроив из комнаты покрасочный цех) Если краска акриловая то после окраски проветрить помещение, и запаха не останется, тем боле запах напоминает какое то г. спиртное) Тут дело наверно в другом) аэр сам посебе не работает нужен компрессор и краски с растворителем (разбавителем)а это не дешевое удовольствие. Мне например в свое время родители не купили его сославшись типа на вредность) хотя могли и объяснить, мол денег на это лишних нет,)... трудные тогда были времена. тут вижу только один выход для вас, определитесь нужно вам это или нет? а то будет пылиться) Меня в свое время убедили родители что нет) но так как я испытывал увлечение к рисованию отдали в художку)) Поэтому моделизм для меня был забыт пока, не начал учиться в универе, лишь тогда, когда появились свои деньги моделизм начал возрождаться), аэр я тока приобрел когда начал работать)) и то ни сразу получилось) Ну а потом был и 2 и 3 аэр...