Краска ТЕМПЕРА ПВА (особеннности, отличия, способы окраски)
17.09.10 [20:24]
Краска ТЕМПЕРА ПВА (особеннности, отличия, способы окраски)
Здравствуйте, коллеги-моделисты! Хотел бы спросить знатоков (и не только) в чём особенности (преимущества и недостатки) краски темпера ПВА для окраски фигур. Сам я окрашиваю фигуры акриловыми или эмалевыми красками Тамия. Честно говоря они меня не очень устраивают: слишком быстро сохнут, трудо смешивать между собой. Вот и приходится изошряться с применением лаков той же Тамии...вообщем неудобно! Пробывал окрашивать маляными красками, но они оставляют слишком толстый слой на фигурах. Подскажите, пожалуйста, особенности Темпера ПВА. Где их можно купить, на сколько они хорошо смешиваются между собой и как дорого стоят?
- Дмитрий Шишков
17.09.10 [20:34]
Dennis, Простите меня "убогого",а выше закреплённая тема на 100 страниц,о какой краске и методах окраски,как вы думаете?
- Micky
17.09.10 [21:02]
"в чём особенности (преимущества и недостатки) краски темпера ПВА для окраски фигур".
Нет ответа на этот вопрос. Кто-то видит в ней одни достоинства, кто-то одни недостатки. Каждый работает той краской, которой ему удобно, темперой удобно работать Демченко, но её наличие не гарантирует такой же результат.
"Сам я окрашиваю фигуры акриловыми или эмалевыми красками Тамия. Честно говоря они меня не очень устраивают: слишком быстро сохнут, трудо смешивать между собой".
Оно и понятно, если бы я смешивал акриловые краски с эмалевыми (их вообще можно смешать?), меня бы тоже они не устраивали, как и не устраивали бы любого другого.
И ещё:
- все акриловые краски (и темпера в том числе) сохнут очень быстро.
- краски Tamiya для фигур не подходят. Это практически идеальная краска под аэрограф, для фигур вообще никак.
"Подскажите, пожалуйста, особенности Темпера ПВА".
Хорошая адгезия, не менее хорошая укрывистость, быстро сохнет, очень специфична в работе (гораздо сложнее работать чем акрилом от Звезда, Vallejo или Andrea).
"на сколько они хорошо смешиваются между собой"
Гораздо лучше чем акрил с эмалью.
"и как дорого стоят?"
В Москве один тюбик стоит 60р.
Нет ответа на этот вопрос. Кто-то видит в ней одни достоинства, кто-то одни недостатки. Каждый работает той краской, которой ему удобно, темперой удобно работать Демченко, но её наличие не гарантирует такой же результат.
"Сам я окрашиваю фигуры акриловыми или эмалевыми красками Тамия. Честно говоря они меня не очень устраивают: слишком быстро сохнут, трудо смешивать между собой".
Оно и понятно, если бы я смешивал акриловые краски с эмалевыми (их вообще можно смешать?), меня бы тоже они не устраивали, как и не устраивали бы любого другого.
И ещё:
- все акриловые краски (и темпера в том числе) сохнут очень быстро.
- краски Tamiya для фигур не подходят. Это практически идеальная краска под аэрограф, для фигур вообще никак.
"Подскажите, пожалуйста, особенности Темпера ПВА".
Хорошая адгезия, не менее хорошая укрывистость, быстро сохнет, очень специфична в работе (гораздо сложнее работать чем акрилом от Звезда, Vallejo или Andrea).
"на сколько они хорошо смешиваются между собой"
Гораздо лучше чем акрил с эмалью.
"и как дорого стоят?"
В Москве один тюбик стоит 60р.
19.09.10 [09:31]
Micky, что ж Вы меня за такого дилетанта держите?? Неужели думаете, чтоя смешиваю аркил и эмаль? Нет, конечно! Просто хотел бы найти краску, которая не очень быстро сохнет и хорошо смешивается между собой (смешивается однотипная краска: арил с акрилом, эмаль с эмалью!)
19.09.10 [09:32]
Дмитрий Шишков, а Вы какой сами краской для окрашивания фигур пользуетесь?
- Micky
19.09.10 [09:42]
Dennis, читая ваше сообщение, именно к такому выводу можно прийти. Если это не так, то и слава Богу.
"Просто хотел бы найти краску, которая не очень быстро сохнет и хорошо смешивается между собой"
- Весь акрил хорошо смешивается между собой. Tamiya это исключение, это псевдоакрил который растворяется и водой, и (например) 646-м. Хорош под аэрограф, убогий под кисть.
- Звезда, Темпера, Vallejo, Andrea, Гамма и т.д. Все смешиваются и все одинаково быстро сохнут. Если 7-ми секунд на всё про всё не достаточно, то покупайте различные замедлители высыхания. В художественных магазинах, не сказать что большой, но выбор есть. Единственная разница между всеми этими красками, это цена.
"Просто хотел бы найти краску, которая не очень быстро сохнет и хорошо смешивается между собой"
- Весь акрил хорошо смешивается между собой. Tamiya это исключение, это псевдоакрил который растворяется и водой, и (например) 646-м. Хорош под аэрограф, убогий под кисть.
- Звезда, Темпера, Vallejo, Andrea, Гамма и т.д. Все смешиваются и все одинаково быстро сохнут. Если 7-ми секунд на всё про всё не достаточно, то покупайте различные замедлители высыхания. В художественных магазинах, не сказать что большой, но выбор есть. Единственная разница между всеми этими красками, это цена.
- San
19.09.10 [11:56]
Dennis, посмотрите здесь: http://www.peredvizhnik.ru/listcatalog44.html
- Дмитрий Шишков
19.09.10 [22:51]
Dennis, пользуюсь акрилом Vallejo,Andrea, но это не потому что эти краски какие-то особенные,да они очень хороши,но это всего лишь акрил,просто у нас Звездовская краска стоит примерно столько же, сколько Vallejo в Hobby Easy,поэтому я выбираю удобство и качество и цену Vallejo. У Andrea наборы красок супер,голову забивать смешиванием цветов не надо.Иногда пользуюсь акрилом Гамма.
- Антон Винокуров
20.09.10 [08:01]
Dennis, изначально темпера-это художественная краска.Ищите в художественных магазинах вашего города-точно да где-нибудь имеется.Мне вот вообще
досталась от девушки,она художник Обратите внимание на производителей из Санкт-Петербурга.
Краска меня привлекает тем,что дает очень матовый цвет(на любителя)и из нескольких тюбиков с основными цветами без проблем мешаю цвета для формы РККА,не прибегая к другим источникам(кроме серебрянки и латуни напр.)Если нужно-немного развожу капелькой воды.
досталась от девушки,она художник Обратите внимание на производителей из Санкт-Петербурга.
Краска меня привлекает тем,что дает очень матовый цвет(на любителя)и из нескольких тюбиков с основными цветами без проблем мешаю цвета для формы РККА,не прибегая к другим источникам(кроме серебрянки и латуни напр.)Если нужно-немного развожу капелькой воды.
- Omskiy Tankist
21.09.10 [18:30]
Тоша_91, капелькой? Хм, я для того, чтобы легла ровно, добавляю процентов 15-20 воды, не меньше, иначе слишком густой получается и сохнет быстро и неравномерно.
- Антон Винокуров
21.09.10 [21:40]
Omskiy Tankist, зависит от конкретного тюбика.некотрые цвета я вообще не развожу т.к. вполне устраивают(в основном те,которые хорошо закрыты )Остальные бывают как зубная паста-еле из тюбика лезет.Тут действительно побольше воды надо.