Подскажите, пожалуйста, как изготовить кирпичную стену, не покупая набор???????
Буду очень благодарен!!!!
как изготовить кирпичную стену?
- Эрик
16.06.10 [18:50]
Денис Купчинов, залейте ровную форму из гипса, подождите, пока засохнет, и нацарапываете какой угодно рельеф.
Первое, что приходит на мысль .
Первое, что приходит на мысль .
- ТимАрт
16.06.10 [19:09]
А я пробовал так делать. Чёт не получается, сыплется гипс.
- Иво
16.06.10 [19:30]
Значит развели неправильно или что-то добавлено в раствор.Пробовал гипс из наборов для детского творчества-получается очень даже ничего.
- Эрик
16.06.10 [19:48]
Насколько я знаю, гипс крошится, если хочешь из него что то выпилить, что нибудь тонкое, ажурное. А если по плитке гипса аккуратно царапать, то все ОК должно быть .
16.06.10 [20:00]
гипс только царапать, если пилить то только большие плоскости, положить отливку на стол и всем полотном рспелить, так же гипс в месте надреза нужно очень окуратно ломать, (горьки опыт:))
- ТимАрт
17.06.10 [08:16]
А чем лучше царапать гипс? (имитацию кирпичной кладки?)
- МиниМастер35
17.06.10 [09:56]
Поделюсь своим опытом работы с гипсом, при изготовлении стены... Использую простой алебастр, чуть-чуть ПВА. Развожу до состояния кефира, можно даже пожиже ... заливаю в опалубку, оставляю сохнуть на сутки (можно и больше)... После высыхания, размечаю карандашом рисунок стены ,а потом аккуратно, шилом процарапываю по нарисованному контуру фактуру стены, при этом (и ЭТО очень ВАЖНО), место "распила" нужно обильно смачивать водой...
- Павел1675
17.06.10 [10:12]
Один мой знакомый царапал кирпичи на гипсокартонной плите по линейке острым шилом. Получилось ничего так, с достаточно реалистичными сколами гисокартона на перекрестках линий. Вся засада - если из двух плит делать угол дома - линии не совпадают.
В одном из стареньких номеров М-Хобби была статья Завалия об отливании из гипса в форму. Мне показалось заморочено. Если хотите, вечером поищу.
В одном из стареньких номеров М-Хобби была статья Завалия об отливании из гипса в форму. Мне показалось заморочено. Если хотите, вечером поищу.
Последний раз редактировалось Павел1675 17.06.10 [11:12], всего редактировалось 1 раз.
- ss504b
17.06.10 [13:22]
Micky, интересная башня...а что за материал???
- Micky
17.06.10 [13:24]
ss504b, коллеги, ну я же написал - читайте.
styrofoam - пенопласт.
styrofoam - пенопласт.
- ТимАрт
17.06.10 [16:30]
Ваще классно. И не так утомляет. А пенопласт надо наклеивать на какую то основу? Пытался канцелярским ножом, он у меня весь разрезается.
- uhu88
17.06.10 [16:49]
Какой то хитрый пенопласт, очень плотный, упаковочный не покатит.
- V_V
17.06.10 [17:05]
uhu88 Wrote:Какой то хитрый пенопласт, очень плотный, упаковочный не покатит.
Обыкновенная потолочная плитка из пенополистирола. Дмитрий Бучельников уже писал как из нее мостовую делать, а про стенки вам Анар вообще золотую ссылку дал.
- МиниМастер35
17.06.10 [17:08]
- это пенополистирол... Обычный пенопласт с крупными гранулами не пойдет..., можно еще пеноплекс использовать
- Войцехович
17.06.10 [19:35]
Всё таки в 35 масштабе я предпочитаю гипс. Пользуюсь стоматологическими гипсами, как белыми. так и цветными. Можно отливать отдельные стены и клеить их. Расшивку кирпичей делаю старым рейсфедером. Винтиком регулирую ширину кирпича и по линеечке рисую кирпичи. Когда ломаешь "стену" на сколах эффект битого кирпича. Это простейший метод. Я же всё таки делаю по иному. Из органического стекла строю опалубку. На ней сразу выклеиваю из скульптурного пластилина места для оконных и дверных проёмов, гравирую сколы штукатурки (можно потом и по готовой стене делать), Всякие русты, карнизы клею и т.д. Всю эту конструкцию собираю на замки и винты. Заливаю внутрь гипс. После высыхания разбираю форму. Получаю отливку 2-3 стен дома. А далее уже потихоньку вручную делаю асё остальное. Это более трудоёмко, но поверьте, конечный результат впечатляет. Добавив серого пигмента в белый гипс, так же отливаю бетонные укрепления, причём иногда сразу араматуру в стены закладываю. Отломиш кусок стены, а она торчит как настоящая.
- V_V
17.06.10 [19:40]
Канонир, Сергей, это у Вас руки золотые, а кому-то попроще нужно...